Как приготовить десерт из молока?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Торт «Птичье молоко» - домашний рецепт пошагово?

Екатерина М.  ·  3,0K
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Чтобы приготовить торт "Птичье молоко", понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа: мука (200 г); сахар (100 г); сливочное масло (100г); яичные желтки (7 шт); 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин.

Для суфле: яичные белки (7 шт); 1/4 ч.л. лимонного сока; желатин (20 г); сахар (200 г); сливочное масло (180 г); 1 банка сгущенки.

Для глазури: 1 плитка шоколада; 6 ст.л. сахара; 5 ст.л. молока; 100 г сливочного масла.

Готовим корж

1) Отделяем желтки от белков.

2) Желтки растираем с сахаром и ванилином.

3) К желткам добавляем сливочное масло и взбиваем.

4) Смешиваем муку с разрыхлителем и подсыпаем в желточно-маслянную массу. Всё тщательно перемешиваем.

5) Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем форму и выкладываем тесто. Распределяем равномерно по форме и ставим в разогретую духовку ~на 20 минут.

Готовим суфле

1) Заливаем желатин водой (0, 5 стакана) и оставляем набухать.

2) Взбиваем сливочное масло.

3) Во взбитое масло добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

4) Взбиваем охлажденные белки с лимонным соком и ванилином до белой крепкой пены.

5) Набухший желатин разогреваем с сахаром в кастрюле (до 60 С), непрерывно помешивая, до полного растворения. Затем отставляем кастрюлю, чтобы желатин остыл.

6) Остывший желатин тонкой струйкой вливаем во взбитые белки и взбиваем.

7) Затем взбитые белки смешиваем с маслянно-сгущенным кремом. Взбиваем всё вместе.

Собираем торт

1) Разрезаем остывший корж на 2 тонких коржа.

2) Кладем один из коржей в форму, в которой будем заливать суфле.

3) Выливаем половину суфле.

4) Кладем второй корж, заливаем второй половиной суфле и ставим в холодильник на пару часов.

Готовим глазурь

Глазурь начинаем готовить где-то минут за 20-30 до того, как вытаскивать торт из холодильника.

1) Растапливаем сливочное масло на водяной бане.

2) В растопленное масло добавлем молоко, сахар и кусочки шоколада. Растапливаем всё вместе.

Достаем торт из холодильника, вытаскиваем из формы и поливаем глазурью. Снова отправляем в холодильник.

Когда глазурь застынет, торт можно украсить остатками крема (заранее оставить пару ложек для украшения).

Торт готов. Приятного аппетита!

2 декабря 2018  ·  21,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить крем из молока и сахара?

Buchy  ·  2,4K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  ·  vk.com/buchy_vk

Можно сделать заварной крем. Он отлично подходит для блинов, фруктов или вафель. А можно и тарт с ним приготовить https://vk.com/wall-48581507_1415 Подавать крем лучше охлажденным.

90 г сахара
3 яичных желтка
70 г муки
140 мл молока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. рома

Для крема взбейте желтки, постепенно добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, смесь должна стать светлой и густой.
Добавьте муку. Молоко доведите до кипения. Взбивая желтковую смесь, тонкой струйкой влейте кипящее молоко.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, варите, помешивая венчиком и доставая до самого дна. Взбивайте крем после закипания 1-2 минуты, чтобы проварить муку.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и ром, взбейте крем венчиком. Смажьте поверхность крема сливочным маслом, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Полностью остудите.

19 марта 2019  ·  11,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить десерт из мороженого в домашних условиях?

Ариша К.  ·  1

Рецепт тут просто!

Ставите мороженное в десертное блюдце + поливаете топпингом, при этом рекомендую именно шоколадный топпинг.

В принципе нынче такие десертные сиропы являются популярными, именно по этому можно хоть каждый день новый десерт готовить!

http://lavache.ru/storage/editor/plombir-shokoladnym-topingom.jpg
11 декабря 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать сыр из молока в домашних условиях?

Татьяна  ·  911
Люблю жизнь

Делюсь простым и очень вкусным рецептом домашнего сыра. Получается похож на адыгейский или что-то в этом роде. Можно добавлять к основному рецепту любимую зелень, маслины, орехи или что еще Вам придет в голову.

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану размешать с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, положить любый добавки, очень хорошо укроп подходит. А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

А сыворотку можно на блины или окрошку пустить.

6 декабря 2018  ·  4,4 K

Какой десерт можно приготовить из желе?

***  ·  1,0K
Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.

Собственно, само по себе желе - уже отличный десерт, его можно приготовить слоёным, дополнить фруктами и ягодами или украсить взбитыми сливками. Можно приготовить панакотту или творожный десерт. Чизкейк также можно готовить с желатином, который вводится в начинку вместо яиц - в этом случае торт не запекается, а остужается до застывания желе.

Но можно приготовить и торт с желейной заливкой, для этого понадобится основа из вашего любимого торта и достаточно плотное желе. Кроме того, можно приготовить, например, пирожные.

Прочитать ещё 1 ответ