Как приготовить диетическую окрошку на кефире?

Анонимный вопрос  ·  
1,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Состав: кефир жирностью 1 % – пол-литра; огурец – две штуки среднего размера; редис – половина пучка; петрушка, укроп – по половине пучка. Способ приготовления: Помойте овощи и зелень, дайте стечь воде. Укроп порежьте мелко, петрушку – чуть крупнее, огурцы и редис –немного мельче, чем обычно на салат. Сложите в миску, залейте кефиром, размешайте. При желании в блюдо... Читать далее
3 июня 2018  ·  313
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Что приготовить из сыворотки от творога?

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  ·  youtube.com/lenivayakuxnya

На сыворотке можно приготовить дрожжевое тесто для пирожков, а также получаются самые вкусные блины.

Рецепт такой:

1 литр сыворотка

300 г мука

50 г крахмал

2 яйца

1 ст.л. сахар

1 ч.л. соль

1/2 ч.л. сода

50 г сливочное или растительное масло

Половину сыворотки вылейте в сотейник и поставьте подогреть на плиту. Не нужно доводить до кипения, достаточно, чтобы сыворотка была горячей.

Разболтайте яйца с сахаром и солью.

Смешайте муку и крахмал.

Влейте вторую половину сыворотки в яйца и размешайте.

Подсыпайте муку с кразмалом, замешивая однородное тесто без комков. Можете делать это ручным венчиком или миксером.

В теплую сыворотку добавьте соду, перемешайте и сразу влейте в тесто, хорошо размешивая.

Нагрейте на сковроде растительно или растопите сливочное масло и добавьте в тесто.

Для того чтобы получить кружевные блинчики, нужно печь их на очено горячей, практически раскаленной сковроде.

Более подробно можно посмотреть в видеорецепте https://youtu.be/1HegLpmAxBg

19 января 2019  ·  22,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Перед ФЭГДС можно есть окрошку?

Олеся Б  ·  866

Здравствуйте!

НЕ рекомендовано, так как окрошка на квасе или на кефире может стать причиной вздутия живота. Очень важно четко следовать рекомендациям доктора, чтобы получить максимально объективные результаты.

С уважением,

Бутузова Олеся

15 часов назад  ·  < 100

Что приготовить ребенку на завтрак?

Sagittarius  ·  7,4K
Не кочегары мы, не плотники.

Маленькому ребенку лучше сварить кашу (геркулесовую, манную или пшенную - что он больше любит). Детям постарше можно сделать яичницу или омлет, либо сварить яйца всмятку. Если не любит яйца, можно дать творог. Приветствуются фрукты. Ну и чай или какао.

14 марта 2018  ·  4,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что такое диета на кефире?

Светлана М.  ·  7,5K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Диета, направленная на снижение веса, основным компонентом которой является обезжиренный или низкой жирности кефир. Существует множество вариантов, как однодневных (разгрузочный день исключительно на кефире), так и рассчитанных на более долгий срок и включающих в себя иные продукты, кроме кефира.

8 марта 2018  ·  387
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить хворост?

Ольга Т.  ·  2,6K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

18 марта 2018  ·  45,7 K
Прочитать ещё 1 ответ