Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе?

Анонимный вопрос  ·  
148,1 K
Люблю готовить, читать, путешествовать  ·  youtube.com/user/RozaManna

Перец фаршированный с мясом и рисом:

Фарш мясной - 0.5 кг

Рис - 0.5 ст (сырой)

Лук - 1 шт в фарш и 1 шт в соус

Морковь - 1 шт крупная

Лук - 1 шт

Чеснок - в фарш

Томатная паста - 4-5 ст л

Растительное масло для жарки

Щепотка муки (в соус)

Соль

Сахар (по желанию и по вкусу. Если томатная паста очень кислая, то можно добавить немного сахара).

Специи (кориандр, душистый перец, лавровый лист)

Зелень (петрушка, кинза) - по желанию

Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Мясо с луком и чесноком проворачиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности. Соединяем рис с мясом. Солим по вкусу (необходимо учитывать, что рис тоже втянет соль). Фаршируем перцы полученной смесью. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы вода покрывала перец и тушим примерно 25-30 минут.

Готовим соус:

На растительном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем тертую морковь, жарим, пока морковь не изменит цвет. Добавляем щепотку муки, перемешиваем, затем добавляем томатную пасту. Выкладываем соус на кипящий перец. При необходимости заливаем водой (вода должна покрывать перец). Добавляем соль и специи. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне еще 15-20 минут (до готовности). Крышку можно немного приоткрыть, чтобы выходил пар.

Соус я добавляю в конце приготовления, т.к. если добавить вначале (когда перец сырой), то готовый перец будет немного жестким, хрустящим.

Вместо воды и томатной пасты можно использовать томатный сок.

Перец лучше всего использовать белый - возможно, он не такой красивый как красный, но зато очень ароматный. Красный магазинный перец голландских сортов обычно не пахнет.

В конце приготовления при желании добавляем зелень (петрушку, кинзу).

24 декабря 2018  ·  65,8 K

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 6 ответов
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
Чтобы приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе, Вам понадобится: зелёный болгарский перец — 10-12 шт; мясной фарш — 800 гр; рис — 0,5 стакана; томатный сок — 800 мл; лук — 2-3 шт; растительное масло; соль; сахар; лавровый лист; душистый перец-горошек; Молотые специи по 0,25 ч.л.: чёрный перец, корица, гвоздика, имбирь, паприка. Помойте рис... Читать далее
27 декабря 2017  ·  37,5 K
Комментировать ответ...
Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый...  ·  youtube.com/user/SuperPetrushenkoM

БЫСТРЫЙ ОБЕД | ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

🍜 Состав смотрим ниже: 700 гр. – болгарского перца 500 гр. – мясного фарша 90 гр. – лука 60 гр. – длиннозерного риса Томатная паста Смесь перцев и соль ⏰ Время приготовления: Готовим на режиме «тушение» 1 час. Более детальный рецепт смотрите в моём видео: https://youtu.be/-n66rc-ysLY

1 апреля  ·  2,1 K
Комментировать ответ...
Александр  ·  26
Вкусные рецепты с пошаговыми фото на сайте vkussovet.net
Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца с мясным фаршем и рисом в томатной заливке. Готовятся перцы по этому рецепту в кастрюле. Для фаршировки подходит перец любого сорта и цвета. Томатную подливку можно готовить из любого продукта из томатов – кетчупа, соуса или томатной пасты. Ну а если у вас свежие помидоры, то блюдо получится еще более ароматным и... Читать далее
17 марта  ·  1,8 K
Комментировать ответ...
Реклама
Аймкук  ·  178
Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом  ·  iamcook.ru
Фаршированный перед приготовить не сложно и тут все зависит от того, как именно Вы его хотите готовить. В кастрюле с подливой или в духовке. Выбирайте проверенные рецептов фаршированных перцев по ссылке: https://www.iamcook.ru/showsubsection/stuffed-pepper ⠀ А вот, как всегда, наши рекомендации ... ⠀ Перец, фаршированный рисом ⠀ Перец, фаршированный булгуром с курице... Читать далее
8 января 2019  ·  27,9 K

Фаршированный перед - это сильно.

Комментировать ответ...
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе По старым добрым рецептам перец фаршируется смесью из отваренного до полуготовности риса с мясным фаршем. Соус же готовится из овощей со сметаной и томатной пастой. Многие повара, особенно в детских садах и ресторанах, предпочитают овощи добавлять прямо в начинку, чтобы она была посочнее и нежнее. Иначе мясо с рисом может... Читать далее
20 декабря 2019  ·  2,0 K
Комментировать ответ...
Инна К.  ·  36
Вариантов фаршированного перца два - простой и запеченный. Простой - это классика. На 7-8 перцев: Фарш 0,5 кг мяса 100-150 гр риса ( если хотите сэкономить,то можно риса и больше,но хотя бы раза в два меньше мяса) 1 луковка среднего размера ( пара зубчиков чеснока,на любителя) зелень,соль и специи по-вкусу - петрушка,укроп,перец. Рис отварить до полуготовности в... Читать далее
26 октября 2019  ·  3,9 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что приготовить на ужин из фарша?

Долгое время работала воспитателем детского сада, многое знаю о работе с детьми...

Если вы ограничены во времени, то самое быстрое, что можно приготовить макароны по флотски. А если времени много, то можно приготовить: котлеты, фаршированные перцы, голубцы, ёжики, тефтели, различные запеканки (картофельные, кабачковые, баклажанные и т.д.) и многое-многое другое....

Прочитать ещё 2 ответа

Как вкусно приготовить рис?

Konstantin  ·  4,1K
Жизнь в деревне бывшего горожанина. https://www.instagram.com/konstantin_novikov...

Рис с овощами вкусно и полезно, подходит в качестве гарнира. Рис отварить, а тем временем заняться овощами. Небольшую луковицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить к луку морковь, тёртую на крупной тёрке, мелко порезанные томаты (без кожи), сладкий перец, можно добавить цукини или баклажан, по желанию. Посолить, добавить воды и тушить до готовности. К готовым овощам добавить рис, всё смешать и прогреть. Приятного аппетита! Овощи можно брать по своему усмотрению, так же можно добавить в блюдо зелёный горошек или кукурузу, рубленную зелень. Поэкспериментируйте!

Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке?

Лита О.  ·  65
  1. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
  2. Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
  3. Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.
  4. На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
  5. Нарежьте зеленый лук.
  6. Посыпьте луком фарш.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
  9. При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
  10. Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.
  11. Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.

Приятного аппетита!

27 марта 2019  ·  28,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как готовится блюдо "кус-кус"?

Луиза Г.  ·  1,5K
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Кускус – это очень простой в приготовлении продукт. Варить его не надо, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут.

Для приготовления кускуса вам понадобятся:

1 стакан кускуса,

1,5 стакана горячей воды,

соль/сахар по вкусу.

Время приготовления – 5 минут.

Кускус высыпать в кастрюлю и залить его горячей водой, желательно только что закипевшей. Затем накрыть кастрюлю плотной крышкой и дать постоять 5-7 минут. После этого аккуратно взбить кускус вилкой, чтобы он получился рассыпчатым.

Пропорции можно немного изменить. Для более твердого и рассыпчатого кускуса нужно взять 1 стакан кускуса и 1 стакан воды, для более нежного – 1 стакан кускуса и 2 стакана воды.

Первый вариант можно использовать для добавления в салат из свежих овощей и зелени, сбрызнув его несколькими каплями лимонного сока.

Более мягкий и нежный кускус подойдет для гарнира, особенно, если вместо воды вы добавите бульон или приготовите кускус на пару над мясом или овощами.

28 мая 2018  ·  49,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить фаршированный перец?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.
  1. Отварите до полуготовности круглый рис, остудите.
  2. Очистите крупный, ровный болгарский перец от ножек и семян.
  3. Смешайте рис с фаршем (примерно 1:1), сырым яйцом, специями, зеленью, солью.
  4. Начините перцы.
  5. Обжарьте в кастрюле на растительном масле последовательно лук, морковь, помидоры, долейте немного горячей воды из вскипевшего чайника.
  6. Аккуратно уложите перцы, желательно широкими концами с фаршем немного вверх.
  7. Залейте водой, чтобы покрыть перцы полностью.
  8. Убавьте огонь на чуть больше минимального и тушите 20-30 минут.

Еще перцы можно не тушить, а запекать на противне.

Подборочка рецептов: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1143

2 января 2019  ·  298