Как приготовить филе тунца вкусно в духовке?

Анонимный вопрос
  · 33,3 K
Елена5,6K

Берем стейк тунца 4 шт, 1 лимон, немного свежего имбиря, 2 луковицы, перец болгарский 1-2 шт, соевый сооус по вкусу, масло растительное, зелень.

Стейки промываем, просушиваем салфетками, и маринуем в смеси из сока половины лимона, соевого соуса, 15 г тертого свежего имбиря и растительного масла. Маринад тщательно смешиваем, и опускаем в него куски тунца на 30 мин.

На кусок фольги выкладываем подушечку из порезанного брусочками болгарского перца и лука полукольцами, сбрызгиваем овощи лимоном, укладывайте на них кусок тунца, сверху а тунец кладем кружок лимона. Подгибаем края фольги, наливаем маринад. И Запечатываем мешочек из фольги так, чтобы нигде не было отверстий.

Получается что каждый кусок тунца будет запекаться в своем мешочке из фольги. на овощной подушке с маринаде.

Ставим противень с мешочками с тунцом в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 20. вынимаем противень, разрезаем фольгу, открываем середину стейков, и еще ставим в духовку на 15 минут чтобы поджарилось сверху.

Подавать с любым овощным салатоом.

6 декабря 2018  · 21,7 K

кислый получается

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

соль, перец, можно сок лимона и вуаля, вкуснее рыба не может быть)

28 мая 2019  · 5,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно приготовить минтай под маринадом?

Всем известный нам минтай под маринадом - это тушеные куски рыбы, накрытые сверху морковью с луком с добавлением уксуса. Рецепт данного блюда довольно прост в приготовлении.

Рыбку нужно промыть и нарезать на кусочки, при желании можно натереть мякоть солью и любимыми вами приправами. Минтай обвалять в муке, немного обжарить на сковородке с использованием растительного масла.

В отдельной сковороде пассируем предварительно нашинкованные морковь и лук, добавив по вкусу соль и специи. В эту смесь добавляем нашинкованные помидоры, немного сахара и пару столовых ложек 3%-ого уксуса. Пассируем еще несколько минут.

В отдельную кастрюлю складываем кусочки минтая, а сверху зажарку и тушим под крышкой на медленном огне (при необходимости можно добавить немного воды). Так как все ингредитенты этого блюда уже термически обработаны, долго кастрюлю на огне держать нг стоит. Как только рыба закипит, снимайте её с огня.

Прятного аппетита!

21 января 2019  · 31,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Маринованные креветки на углях

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
krevedko.jpg

Наконец-то, рецепт! Да не простой, а к аватарке сообщества. Простая и вкусная альтернатива шашлыку для тех, кто устал от мяса. Пожалуй, один из лучших рецептов, что я успел попробовать за этот дачно-самоизоляционный сезон.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока (покрошить)

  • 1/3 чашки оливкового масла

  • 1/4 чашки томатного соуса (можно купить какой-нибудь в магазине, но я готовлю сам, могу поделиться рецептом с желающими)

  • 2 ст.л. красного винного уксуса

  • 2 ст.л. покрошенного свежего базилика

  • соль и перец по вкусу

  • 1 кг очищенных креветок

  • деревянные шпажки

Что делать:

  1. В большую миску закиньте чеснок, оливыч, томатный соус, уксус, базилик, соль и перец. Добавьте креветки, тщательно перемешайте и уберите в холодильник где-нибудь на полчаса-час.
  2. Раскочегарьте свой гриль или мангал до разумного жара, нанизайте на шпажки креветки и жарьте где-то по 2-3 минуты на сторону.
  3. Покрошите простой овощной салат. Откупорьте бутылочку вина. Позовите гостей на веранду. Ешьте и отдыхайте.

P.S. Рецепт этот я нашел вот тут.

  · 14,4 K

Сэндвич с говядиной

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
photo_2020-11-07_17-54-22.jpg

Сэндвич в хрустящей фокачче с соусом песто и пармезаном, с начинкой из говядины, рукколы, пармезана и свежих помидоров под соусом демиглас. Приобретен в кафе Рэдимэйд на Ленинском проспекте. Хорошо, но на мой вкус многовато демигласа - забивает остальные вкусы.

  · 4,3 K

Как вкусно приготовить скумбрию?

Читай мой канал https://zen.yandex.ru/flatbellymenu

НЕЖНАЯ СКУМБРИЯ ПОД ГОРЧИЧНО-СОЕВЫМ СОУСОМ

🚩 Очень важно добавлять в рацион источники полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.⠀

Больше всего незаменимых жирных кислот содержится в жирных сортах рыбы, которая выросла в естественной среде на натуральном откорме.⠀

А рыба, выращенная в искусственных условиях (большая часть красной рыбы на прилавках магазина), больше вкусная, чем полезная.⠀

Поэтому сегодня выкладываю рецепт со скумбрией, которая обитает в дикой природе и питается только планктоном.

Скумбрия - лидер среди поставщиков Омеги - 16% ее веса приходится на жиры, ей уступают даже лососевые!

А теперь переходим к рецепту⏬

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀

☑ Скумбрия - 1 шт. (около 400 г)

☑ Сметана до 15% - 1 ст.л.

☑ Дижонская горчица - 1 ст.л.

☑ Соевый соус - 2 ст.л.

☑ Паприка - 1 ч.л.

☑ Чеснок - 1 зуб.

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

  1. почистить скумбрию от внутренностей, срезать плавники и убрать голову
  2. смешать все ингредиенты для соуса (чеснок предварительно измельчить)
  3. хорошо смазать соусом рыбу и выложить в форму для запекания
  4. до приготовления лучше дать промариноваться 1 час в холодильнике
  5. запекать в духовке 30-40 минут при 190 градусах

✅ ИТОГ На 100 гр. - 184,59 ккал

📌Так как жирность скумбрии достаточно высокая, лучше всего она подойдет для обеда. В качестве гарнира подходят бурый рис, киноа и булгур.⠀

📌Также скумбрия «любит» овощи в любом виде, а соус для приготовления рыбы в этом рецепте можно использовать и для запекания овощей.⠀

Например, смесь разных видов капуст - брюссельской, цветной и брокколи - по времени готовится, как и рыба, поэтому можно запекать вместе😋⠀

Если вы еще не пробовали эту рыбку в запеченном виде, не упускайте возможность сохранить себе этот простой, но очень вкусный рецепт.

23 сентября  · 10,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить минтай в духовке?

Не кочегары мы, не плотники.

Филе минтая нужно промыть, обсушить салфеткой и посыпать солью и приправами. Положить в противень, смазанный маслом, посыпать сверху тертой морковью и кольцами репчатого лука. Залить сметаной, смешанной с паприкой и молоком, сверху посыпать тертым сыром. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

21 марта 2018  · 38,6 K
Прочитать ещё 2 ответа