Как приготовить фондан дома?

Анонимный вопрос
  · 6,8 K
Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)

Десерт для всех любителей шоколада! Более "шоколадное" изделие себе сложно представить) Чтобы приготовить фондан вам понадобится:

  • черный шоколад, содержание какао не менее 72% — 175 г

  • масло сливочное — 175 г

  • яйца — 4 шт.

  • сахарная пудра — 200 г

  • мука — 90 г

Прежде чем делать тесто - сразу включите духовку на 180 градусов. Ставить кексики нужно в хорошо прогретую духовку.

  1. В миску для взбивания разбиваем яйца и всыпаем сахарную пудру (можно взять и обычный сахар мелкого помола). Особо усердствовать не надо, взбиваем до образования легкой пены.

  2. В отдельной миске растапливаем на водяной бане сливочное масло.
    Добавляем к нему мелко нарубленный шоколад и продолжаем топить на водяной бане шоколадно-сливочную смесь. Постоянно помешиваем! Снимаем с огня, даем немного остыть!

  3. Небольшими порциями вливаем шоколадную массу к яичной смеси. Потихоньку, постоянно помешивая!

  4. Аккуратно и тоже небольшими порциями вводим муку. Постоянно помешиваем лопаткой снизу вверх. Без быстрых и резких движений.

  5. Формички для выпекания (лучше силиконовые) смазываем сливочным маслом комнатной температуры.Выкладываем тесто в формочки на 2/3. Ставим в духовку.

Выпекается фондан около 5-10 минт, все зависит от мощности вашей духовки. Готовность фондана можно проверить так: верх кексика должен быть хрустящей корочкой, но при надавливании вы почувствуете, что внутри мягко и жидко. Можно вынимать! Подавать этот десерт надо тёплым) И можно слегка назрезать фондан, чтобы шоколад плавно вытекал на тарелку, подогревая аппетит гостей)

2 января 2019  · 5,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как делать лагман из баранины?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Существует еще один достаточно вкусный рецепт лагмана, который заключается в приготовлении лапши и соуса. Тесто для лапши готовится из пшеничной муки, куриного яйца и соли. Приготовление соуса осуществляется из: Баранина 500 гр; Красные помидоры 300 гр; Пажитник; Молотая паприка; Картофеля 200 гр; Дайкона; Репчатого лука 300 гр; Молотая куркума; Чеснока 50 гр; Томатной пасты 50 гр; Моркови 150 гр; Болгарского перца 200 гр; Молотый перец чили.

28 июля 2018  · 20,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно приготовить из тыквы?

Людям выгодно  · eldorado.ru

Предлагаем 3 рецепта приготовления блюд из тыквы на плите, в духовке и мультиварке.

image.png

Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:
• тыква — 440 г;
• шампиньоны — 210 г;
• болгарский перец (желтый) — 170 г;
• репчатый лук — 130 г;
• сливки 20% — 100 мл;
• растительное масло — 2 ст. л;
• чеснок — 1 зубчик;
• соль и черный перец — по вкусу;
• паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке;
• лавровый лист — 1 шт;
• твердый сыр — 30–40 г;
• петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, поставьте на варочную поверхность, доведите до кипения. Продолжайте варить на малом огне около 15 минут.
  2. Промойте шампиньоны в дуршлаге. Высушите бумажным полотенцем, нарежьте дольками средней толщины. Измельчите лук средними квадратиками. Раздавите чеснок специальным прессом или лезвием ножа. Очистите болгарский перец, нарежьте длинными полосками.
  3. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием налейте масло. Обжарьте сначала лук, потом чеснок, далее — болгарский перец и шампиньоны. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая.
  4. Отложите часть обжаренных овощей. Остальные добавьте в кастрюлю к отварной тыкве и не забудьте специи. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты. Влейте сливки, закипятите смесь и снимайте с огня. Уберите лавровый лист и тщательно взбейте суп стандартной насадкой погружного блендера.
  5. Подавайте блюдо к столу, украсив тертым сыром, отложенными ранее овощами и веточкой петрушки.

Тыквенный мясной рулет в духовке

Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:
• фарш из свинины и говядины — 250 г;
• тыква — 200 г;
• мука — 100 г;
• яйца — 3 шт;
• морковь — 1 шт;
• репчатый лук — 2 шт;
• молоко — 50 мл;
• растительное масло — 4 ст. л;
• соль и черный перец — по вкусу;
• разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера и заверните в жаропрочную фольгу. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 200°С.
  2. Нарежьте лук мелкими квадратиками. Морковь натрите тонкими полосками. Обжаривайте их 3 минуты на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш и тушите 5 минут под крышкой. Долейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до готовности и дайте остыть.
  3. Запеченную тыкву пюрируйте в блендере или кухонной машине. Взбейте слегка подсоленные яйца. Добавьте к ним тыквенное пюре, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, приготовьте тесто миксером на минимальной скорости.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте маслом. Выложите тесто, формируя большой плоский прямоугольник. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
  5. Фарш с овощами измельчите погружным блендером со специальной насадкой. Достаньте из духовки корж из тыквенного теста. Снимите пергамент, сверните корж в горячем состоянии в рулет и оставьте на 5 минут. Разверните, добавьте мясную начинку. Вновь сверните, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  6. Подавайте с любыми соусами и зеленью.

Куриные тефтели с тыквой в мультиварке

Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:
• куриное филе — 250 г;
• тыква — 250 г;
• твердый сыр — 70 г;
• помидоры — 300 г;
• репчатый лук — 1 шт;
• яйцо — 1 шт;
• чеснок — 1 зубчик;
• петрушка — 2 веточки;
• соль и черный перец — по вкусу;
• растительное масло — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук квадратиками. Переложите оба ингредиента в чашу-измельчитель погружного блендера. Приготовьте из них фарш.
  2. Мякоть тыквы мелко натрите. Половину отложите в сторону. Листья петрушки покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в глубокой миске фарш, половину тыквы, зелень, сыр и овсяную муку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте деревянной ложкой.
  3. Помидоры бланшируйте и аккуратно снимите кожицу. В чаше стационарного блендера приготовьте из них томатную пасту.
  4. Разогрейте в мультиварке две столовые ложки растительного масла. Всыпьте отложенную часть тертой тыквы и тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте раздавленный чеснок и томатную пасту. Тушите до кипения.
  5. Вылепите из фарша тефтели диаметром 4–5 см. Переложите тефтели в кипящий соус в чаше мультиварки и тушите 20–25 минут под крышкой.
  6. Блюдо подавайте к столу с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на blog.eldorado.ru
14 октября  · 8,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как приготовить кекс?

Широкий ассортимент уходовой и декоративной косметики   · sw86.ru
Отвечает
Slim woman

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.
Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:
куриные яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 стакана;
ванильный сахар - 10 г;
джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.

24 июня  · 9,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 70,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как лучше пить ликер "Лимончелло", чтобы получить максимум удовольствия?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

За час до подачи поместите ликер в морозильник, но не допускайте его замораживания. Лимончелло пьют медленно, не торопясь, ничем не закусывая. Но тем не менее выпить его надо до того, как он согреется.

13 марта 2018  · 48,0 K
Прочитать ещё 9 ответов