Как приготовить форель вкусно и быстро?

Анонимный вопрос
  · 31,5 K
***1,2K

Существует множество рецептов форели, можно запечь, пожарить, даже приготовить малосольную. Но, пожалуй, быстрее всего будет пожарить стейки.

Почистите, обмойте и обсушите рыбу, нарежьте стейками.

Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и присыпьте ароматными травами.

Разогрейте сковороду и обжаривайте рыбку, с одной стороны потребуется 7-8 минут, потом переверните и дожарьте 3-4 минуты. Затем убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и подержите рыбу ещё 7-8 минут.

Можно подавать.

А можно выбрать рецепт, например, здесь: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1087

7 февраля 2018  · 21,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?

Ем, готовлю, пью и веду про это канал: t.me/ivancooks

Попробуйте засолить рыбу икорным посолом.

Сделайте насыщенный соляной раствор. Для этого размешивайте соль в воде до тех пор, пока соль не перестанет растворяться.

25719800343_7c4546fdda_o-2.jpg

Если есть осадок, избавьтесь от него и залейте этим раствором рыбу.

25717711234_7b5bb2e433_o-2.jpg

Минут на пятнадцать–двадцать, не больше. Способ отлично работает с замороженной красной рыбой: неркой, горбушей или кетой.

25719800813_46f2f5929f_o-2.jpg
25 октября 2018  · 108,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Чтобы форель была сочной, нужна хорошая форель. Правильно размороженная, как тут уже писали, например.
  2. Но главное правило - не пересушить. Рыбу хронически пересушивают. 64 градуса для рыбы внутри куска более чем достаточно. Вы обалдеете, насколько сочной и нежной будет рыба. При этом вы еще и сэкономите немного (при готовке рыба теряет в весе, чем выше температура, тем больше тепловые потери). И дайте отдохнуть готовой рыбе минуты 3 - это позволит уравняться температуры и задержит немножко влаги.
  3. Я лосося в духовке готовлю так: разогреваю до 150-160 градусов, кладу стейки, термометр внутрь стейка и жду 64 градусов. И через 8-12 минут рыба готова. Вкус невероятный, при том, что я лишь солю. Просто лосось - благородная вкусная рыба, приправы не всегда ей к лицу.
27 января 2019  · 42,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро?

Люблю готовить, читать, путешествовать  · youtube.com/user/RozaManna

На 1 кг рыбы - 1 ст л сахара и 2 ст л соли. Соль и сахар перемешать, натереть рыбу с двух сторон полученной смесью. Уложить в контейнер (стеклянный или пластиковый) кожей вниз, пересыпая оставшейся смесью соли и сахара. Поставить контейнер в холодильник. Через 10-12 часов рыбу перевернуть. Еще через 12 часов рыба готова к употреблению.

25 декабря 2018  · 141,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как жарить треску на сковороде?

НЛО прилетело и опубликовало эту запись здесь.

Резать треску нужно не особо крупными кусками – до трёх сантиметров. Иначе не прожарится. Для панировки лучше использовать пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу.
Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Масла должно быть достаточно для того, чтобы рыба погрузилась в него наполовину. Жарим на открытой сковороде, давая лишней влаге испариться. Первые пять минут ничего не трогаем! Потом деревянной лопаткой приподнимаем краешек куска и, если он подрумянился, переворачиваем его на другой бок. Спустя еще пять минут нужно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой – так треска не пересушится и останется сочной.

13 августа 2018  · 13,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как посолить горбушу в домашних условиях?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Сухой посол горбуши – быстрый рецепт кусочками

Начинающим засольщикам советую именно этот способ. Он несложный, результат всегда радует, рыба просолится очень быстро, спустя сутки можно будет пробовать. Предлагаю солить крупными стейками.

Возьмите:

Горбуша – 1 кг.

Соль – 2 большие ложки.

Сахарный песок – большая ложка (полная).

Душистый перец – 4 горошины.

Лавровый листик – парочка.

Черный дробленый перец – 4 горошины.

Как солить:

Рекомендую разделать тушку на кусочки, целиком рыба будет дольше просаливаться.

Раздробите горошины перца, лаврушку порвите мелкими кусочками. Сложите в плошку, посолите, засыпьте сахар, перемешайте содержимое.

Пересыпьте в миску с рыбными стейками, старательно размешайте, равномерно распределив специи по кусочкам.

Придавите гнетом, переставьте в прохладу (лучше полки холодильника не придумать).

Наберитесь терпения ровно на сутки. Отложите кусочки, которые пойдут на еду сразу, остальное спрячьте в пакет и поместите в морозильную камеру. Еще несколько проверенных рецептов домашней засолки горбуши можно узнать на моем авторском сайте, приглашаю в гости.

1 июня  · 31,9 K
Прочитать ещё 4 ответа