Как приготовить фраппучино из Старбакс?

Анонимный вопрос
  · 4,7 K
Знаю много полезных и бесполезных фактов.

Чтобы приготовить фраппучино вам понадобится эспрессо, молоко, сахар, любой сироп на ваш вкус (обычно берут карамельный или шоколадный) и взбитые сливки. Не забудьте лёд, в нем весь смысл фраппучино.

Сварите 100 мл эспрессо, охладите его при комнатной температуре. Вылейте кофе в блендер, добавьте 100 мл молока, 1 ст. ложку сиропа, 1 ч.ложку сахара (можно меньше). Смешайте все ингридиенты, потом добавьте 2-3 кубика льда и хорошенько взбейте. Лед при этом должен превратиться в крошку, поэтому убедитесь, что в вашем блендере есть функция измельчения льда. Во время взбивания должна образоваться пена. Получившуюся массу перелейте в бокал, сверху добавьте взбитые сливки. По желанию можно украсить корицей, орехами или другими посыпками.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем отличия латте и капучино? (Кроме кружек, конечно)?

Латте - молочный напиток ( вот тут можно поспорить), а Капучино - это кофейный. Кроме очередности вливания молока, эти напитки могут иметь разную температуру ( не на много, но все таки. Капучино - 65-70 градусов, Латте - 58-65 градусов), разный объем, но самое главное количество пенки, которая очень сильно меняет восприятие этих напитков друг от друга (Капучино - 1.5см, Латте - 1см). В итоге крема эспрессо распределяются по всему напитку и мы наслаждаемся Латте, а в Капучино мы сначала наслаждаемся кремами (грубо говоря). 
п.с.  Все зависит от рецептуры.

1 марта 2017  · 4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая разница между «капучино» и «латте», если по составу они практически идентичны?

Alex Paklinov
Эксперт
271
👷 Инженер и маркетолог в Италии. Пишу от имени компании и от себя на самые...

Можно я вам из Италии напишу особенности приготовления?

Капуччино готовится так - в кружку условно 150 мл заливается кофе (ну или эспрессо, правда в Италии так не произносят), далее кружка заполняется вспененным молоком.

Латте (а в Италии правильно говорить Латте Макиятто - latte macchiato, потому что latte - это просто молоко) готовится так - в стакан условно 250 г. заливается теплое молоко с пенкой и далее, дословно (латте макиятто - испачканное молоко) добавляется маленький шот кофе.

Во-первых, как вы видите, объемые разные. Да, конечно кофейня в любой стране может это все сравнять, но пропорции условно разные - капуччино - это кофе с пеночкой, а латте - это молоко, разбавленное кофе. В Италии, между прочим, этот напиток пьют только иностранцы)

Также, опять же традиционно, могут использовать только половину шота, то есть минимум кофе, только для цвета.

Некоторые кофейни выделяются, что просто делают стаканчик молока с пенкой и дают шот кофе - разбавляй сам. Это в-принципе, самая аутентичная подача по духу этого напитка.

Фото кредит

blur-caffeine-cappuccino-close-up-302905.jpg
5 июля  · 52,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой порекомендуете сидр?

Журналист, фотограф, вечно начинающий писатель и мизантроп

С друзьями очень любим сидр, придирчиво относимся к этому напитку. На вкус и цвет, как говорится.. но для нас лучшим является Kelvish, а самым ужасным somersby

Прочитать ещё 2 ответа

Как дома взбить молоко для капучино, чтобы пенка была?

Masha O.19,3K

Есть несколько вариантов, для которых вам понадобится жирное молоко. Теперь о способах взбивания:

  1. Взбить молоко в стакане очень сильными помешиваниями ложкой, так молоко станет пенообразной формы, затем его можно смешать с кофе.
  2. Использовать венчик-капучинатор в стакане.
  3. Залить молоко в френч-пресс и взбивать движениями вверх-вниз.
  4. Если дома есть кофемашина, взбить отдельно молоко в бокале в ней и добавить в чашку или же сразу добавить сверху на эспрессо.
12 декабря 2018  · 31,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что вы обожаете и ненавидите в Старбакс и почему?

организатор спортивных мероприятий

Нравится:

  • сам кофе

  • интерьер кафе

  • сам бренд как таковой

Не нравится:

  • популярность сего заведения у любителей подворотов и винтажа

  • цены (средний капучино 280 рублей - совсем охуели)

Прочитать ещё 4 ответа