Как приготовить глазурь для пасхального кулича?

Анонимный вопрос  ·  
323,2 K
Майя Э.  ·  1,6K
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Классическая глазурь на пасхальном куличе - белая. Наиболее традиционны два варианта:

  • Белковая (айсинг). Чтобы приготовить ее вам понадобится белок одного яйца, 250 грамм сахарной пудры (чем мельче, тем лучше), несколько капель лимонного сока.

Белок нужно взбить до пены (не до густого состояния, а до крупных пузырей), помните, что белок не терпит жира! Посуда должна быть чистой, желток не должен попасть в белок при отделении. Взбивать лучше вилкой, а не миксером, так как лишний воздух в глазури ни к чему.

Как только совсем жидкого белка не осталось, начинайте всыпать пудру по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Когда пудра кончится - добавьте немного лимонного сока, еще раз как следует перемешайте и можно наносить на кулич;

  • Сахарная глазурь. Готовится из сахарной пудры и лимонного сока (на 150 грамм пудры около 4 столовых ложек сока). Тут все совсем просто - просейте сахарную пудру через сито и начинайте понемногу добавлять сок, тщательно перемешивая будущую глазурь (опять-таки, лучше руками - ложкой или лопаткой). Точное количество сока определяется по консистенции - глазурь должна течь, но не должна стать совсем жидкой. Постарайтесь поймать момент, когда она перестанет падать с ложки кусочками и и только-только начнет течь.
15 ноября 2018  ·  164,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Анна Б.  ·  157

Вкусен рецепт шоколадной глазури, для которого потребуется полстакана сахара, 2 ст. л. сливок, 3 ст. л. какао и 50 г сливочного масла. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешав, и варить на медленном огне до загустения.

15 мая 2018  ·  39,2 K

Очень вкусная глазурь получается! Прям шоколад высококачественный! Спасибо

Комментировать ответ...
Видеоответы
Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Посмотреть

Как делать сырники?

Узнать

Как испечь кекс в микроволновке?

Открыть

Как лучше пить ликер "Лимончелло", чтобы получить максимум удовольствия?

Посмотреть

Как отмечать праздник масленицу?

Узнать

Как вкусно и просто приготовить кальмары?

Открыть

Как приготовить коктейль "Апероль Шприц"?

Посмотреть

Как приготовить яйцо-пашот, если желток постоянно вываливается?

Узнать

Как сделать глинтвейн?

Открыть

Из каких трех базовых продуктов можно готовить разнообразные блюда в течение недели?

Посмотреть

Какое ваше любимое блюдо, которое вы любите готовить и есть?

Узнать

Как сделать мясо по-французски в духовке?

Открыть

Какая разница между этими сортами шампанского: брют и просекко?

Посмотреть

Можно ли использовать обычное подсолнечное масло в качестве масла для тела?

Узнать

Какое вкусное и необычное блюдо можно приготовить, используя лапшу из «Доширака»?

Открыть

Как приготовить вино из винограда в домашних условиях?

Посмотреть

Как дома приготовить санитайзер, убивающий коронавирус?

Узнать

Что входит в состав традиционного блюда рыбное мезе?

Открыть

Как пить текилу правильно с солью?

Посмотреть

Что будет, если разогреть деньги в микроволновке?

Узнать

Что буквально означают слова «баю-бай» в русских колыбельных?

Открыть

Какой у вас топ-3 рецептов сытного и здорового завтрака?

Посмотреть

Правда ли на кухне все шефы, су-шефы и повара постоянно орут и кидают друг в друга тарелками и прочей посудой?

Узнать

Чем заменить игральный кубик?

Открыть

Я в последние годы готовлю глазурь на желатине, очень быстро и при этом не осыпается. 200 г сахарной пудры 2 ст.л. воды в пудру 1,5 чайной ложки желатина 1 ст. л. воды для желатина. Заливаю желатин водой и отставляю в сторону. В пудру наливаю воду размешиваю и ставим на маленький огонь, греть минуты 4, все время помешивая, вливаем желатин — перемешиваем до... Читать далее
7 января  ·  49,9 K

Спасибо, надо попробовать!

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать помадку для кулича, чтобы она не осыпалась?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Такая глазурь с желатином и лимонным соком никогда у вас не осыпется на выпечке. А при разрезании остается ровненькой безо всяких трещин. За эти качества, а еще за приятный кисловато-сладкий вкус ее и любят многие кулинары.

Важно знать, что наша идеальная помадка очень быстро сохнет и не будет ждать, когда Вы испечете изделия. Поэтому, прежде чем приступать к ее приготовлению, пасочки должны быть уже испеченные и охлажденные.

Еще советую купить свежий желатин, а не использовать прошлогодний. Тогда он и ведет себя как нам надо.

Нам требуется:

Вода — 6 ст. ложек;

Желатин — 1 ч. ложка;

Сахар — 200 грамм;

Сок лимона — 7-8 капель.

Приготовление:

1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками прохладной воды и отставляем в сторонку набухать.

2. Пока он там набухает, в небольшой сотейник ссыпаем весь сахар и заливаем оставшейся водой. Перемешиваем массу, пока весь сахар не намокнет. Вам может захотеться добавить еще воды, но лучше этого не делать — этого количества вполне достаточно.

3. Ставим сотейник на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая. Нам надо сварить сахарный сироп. Когда он весь растворится, сиропчик готов.

4. Остужаем его не более 5-6 минут и сразу добавляем набухший желатин. Быстро-быстро мешаем, пока масса не станет тягучей.

5. Достаем миксер и на самой высокой скорости начинаем взбивать сироп. Он должен побелеть буквально через три минуты.

6. Теперь капаем 7-8 капелек лимонного сока, продолжая взбивать массу. Хотите покислее — налейте побольше. А также по желанию можно добавить 1-2 столовые ложки какао порошка и тогда глазурька получится шоколадной.

7. За 20 минут помадочка может полностью застыть. Поэтому, не медля, приступаем к покрытию. Для этого куличики прямо верхушкой окунаем в сотейник и проворачиваем по кругу. Делайте все аккуратно, стараясь не затопить всю выпечку.

Ну, а через 15-20 минут пасхальную выпечку можно подавать к столу.

Куличики вышли просто загляденье под воздушной белоснежной шапочкой. Кушаем с удовольствием!

15 мая 2018  ·  14,3 K

Как приготовить пасхальный гоголь-моголь?

Yana I.  ·  483
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Если вы имеете в виду под "пасхальным гоголем-моголем" глазурь, которой покрывают куличи, то её можно приготовить несколькими способами.

Классический рецепт подразумевает смешивание яичных белков с сахарной пудрой в пропорции 3 белка на 1 стакан пудры. Для этих целей яйца нужно выбирать особенно тщательно, так как они не проходят термическую обработку. Аккуратно отделите белки от желтков, охладите их в течение 15 минут и взбейте с пудрой до твердых пиков. По желанию можно добавить столовую ложку лимонного сока.

Также кулич можно покрыть заварной шверцарской меренгой - её приготовление займет чуть больше времени, но позволит вам избежать употребления сырых яиц. Заранее подготовьте водяную баню, в которой разместите емкость с пудрой и яичными белками, непрерывно помешивая дождитесь, пока температура поднимется до 70 градусов, и затем начните взбивать. Когда смесь станет гладкой, быстро снимите ее с водяной бани, переместите в охлажденную посуду и взбивайте еще 5-6 минут. Меренга готова!

2 апреля 2019  ·  2,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать зеркальную глазурь?

Ирина Т.  ·  814

Зеркальная глазурь для выпечки - это не уловка кондитера и не результат работы в фотошопе, её вполне реально приготоваить в домашних условиях. Главное требование - это соблюдение температурного режима. Оптимальной температурой для взбивания глазури считается 30 градусов. Кроме того, перед нанесением такого вида глазури ваш торт/пирожные должны быть только что вынуты из морозильной камеры. Готовая глазурь хранится в холодильнике максимум сутки, так что её необходимо использоваь сразу после изготовления.

Вот пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури:

  • желатин замочить в ледяной воде (лучше выбирать листовой, а не порошковый)

  • растопить шоколад и добавить в него сгущенное молоко

  • воду, сахар и глюкозный сироп замешать в отдельной железной кастрюле, растопить эту смесь, не мешая её ложкой, снять с огня смесь при температуре в 103 градуса

  • в смесь шоколада и молока добавить отжатый желатин и сироп

  • при 85 градусах смешать блендерам все ингредиенты (угол наклона чаши 45 градусов), добавить красители при необходимости

  • поставить полученную массу в холодильник на 12 часов (на ночь), утром масса при нажатии на не пальцем должна пружинить

  • готовую массу растопить в микроволновке и взбить блендером перед нанесением на кондитерское изделие (при температуре 30-35 градусов)

  • смесь пропустить через сито, чтобы ушли пузырьки

  • достать торт из морозилки и украсить его глянцевой глазурью (удобно это делать из кувшина с узким носиком).

Приятного аппетита!

24 января 2019  ·  4,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как подсушить глазурь на куличах?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Глазурь наносится только на остывшие куличи, за исключением белковой глазури, нанесение которой на горячую выпечку приведет к более быстрому засыханию. Но даже в этом случае белковую глазурь лучше нанести на охлажденные куличи и дополнительно отправить их в духовку для подсыхания при низких температурах, а не наносить глазурь на горячую выпечку. Ведь она будет растекаться и расползаться, покрытие будет неоднородным, добиться идеального результата будет очень сложно.

19 мая 2018  ·  1,6 K

Чем сверху помазать кулич?

Луиза Г.  ·  1,5K
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Если же вы хотите украсить ваши куличики или сделать их более праздничными, мы предлагаем вам несколько вариантов для смазывания уже готовых куличей:

1. для того чтобы естественный цвет корочки был еще ярче и она стала немного мягче, готовые куличи после выпечки сразу смазываю водой. Умелые хозяйки смазывают их подслащенной водой или газированной;

2. белковая глазурь. Такая глазурь сделает ваш кулич по-настоящему праздничным и нарядным. Для ее приготовления возьмите 1 яичный белок, его нужно отделять очень аккуратно, иначе он не взобьется, и взбейте его до пышной пены с 200 г сахарной пудры и 1 столовой ложки лимонного сока;

3 шоколадная глазурь. Отлично подойдет для куличей с шоколадом, ромом или корицей. Для шоколадной глазури вам нужно взбить в крутую пену 3 охлажденных белка, постепенно добавляя 100 г сахара и 60 г какао-порошка;

4. сахарная глазурь. На водяной бане растопите 200 г сахарной пудры и 80 г воды. Для вкуса и цвета в глазурь можно добавить красители и ароматизаторы;

5. фруктовая глазурь. Для ее приготовления взбейте 1 яичный белок с150 г сахарной пудры до крутой пены, далее постепенно введите 60-80 г любого фруктового сока.