Как приготовить голубцы ?

Анонимный вопрос
  · 5,5 K
Konstantin7,0K

Для голубцов потребуется целый кочан капусты, фарш, рис, лук, морковь, соль, перец.
Кипятим воду в просторной кастрюле, а тем временем капусту моем и удаляем часть кочерыжки (целиком её не получится достать), погружаем кочан, тем местом откуда удаляли кочерыжку, в кипяток и бланшируем 10-15 мин. Отделяем листья.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь делим овощи пополам, в одну половину добавляем томатную пасту и доливаем воды, так чтобы получилась подлива. Всё доводим до готовности, солим. А другую половину положим в фарш.
 Фарш соединяем с приваренным альденте рисом и овощами, солим. Теперь на капустные листья выкладываем фарш и сворачиваем голубцы. Укладываем их в кастрюлю и заливаем томатно- овощной подливой. Тушим около часа до готовности.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Жареные хинкали

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
ABF6C055-F6C3-44E2-84FB-4E2E937A1249.jpeg

Во-первых, работать в октябре удаленно из Сочи это очень хорошо. Во-вторых, сегодня я узнал, что хинкали бывают и жареными. В-третьих, могу горячо порекомендовать кафе "Белые ночи" в Сочи. Порция из пяти (на фото уже четыре по объективным причинам) огромных и невероятно вкусных хинкали стоит всего 250 рублей. Место, вероятно, культовое, т.к. в 4 часа дня в будний октябрьский день нам пришлось пострять в очереди на улице, чтобы попасть внутрь.

  · 2,8 K

Как приготовить тесто для чебуреков?

1 ст. воды

0.5 ч. л. соли

2-4 ст. л. растительного масла

3 ст. муки (+ мука, необходимая для придания тесту нужной консистенции)

Высыпьте 3 стакана муки. В центре сделайте углубление. Вылейте туда воду, соль и растительное масло. Замесите тесто. При необходимости добавьте ещё муки. Оберните тесто плёнкой и оставьте «отдыхать».

24 июня 2018  · 65,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как приготовить гуляш из говядины?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт как в столовой

Наипростейший рецепт любимого гуляша по-советски. Раньше нас кормили таким в столовых. И долгое время я была уверена, что вкуснее мяса с подливкой и не бывает.

Возьмите:

  • Говядина – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Вода – литр.
  • Соль, лавровый листик, черный перец.

Как приготовить:

  1. Ополосните говяжью вырезку, подсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Выложите мясную нарезку. На большом огне обжаривайте в течение примерно 5-7 минут. После забросьте лук. Продолжайте обжаривать содержимое, чуть сбавив огонь.
  4. На отдельную сковородку насыпьте муку. Масло добавлять не нужно, мука обжаривается на сухой сковороде. Жарьте, непрерывно перемешивая, пока продукт не станет темнеть. Тогда добавьте в муку сливочное масло, подождите, пока оно растопится.
  5. Выложите пасту-томат, размешайте. Спустя минутку влейте пару ложек воды. Разотрите мучную заправку, чтобы не осталось комков.
  6. Перелейте заправку в говядину, залейте количество воды, указанное в составе рецепта. Сразу приправьте специями.
  7. Закройте сковороду крышкой, дайте подливке закипеть. После понизьте мощность огня до минимального. Тушите при слабом кипении в течение 1-1,5 часа. За это время подливка станет густой. Если вас не устроит консистенция, плесните воды, или, наоборот, подсыпьте муки. Время приготовления зависит от возраста животного и величины кусочков говядины. Еще несколько рецептов гуляша из говядины можно узнать на другой страничке.
14 мая  · 52,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как подготовить капусту для приготовления голубцов в микроволновке?

Для начала освободите вилок от верхних листьев, затем подрежьте кочерыжку, чтобы потом было проще отделять листья. Поместите вилок в пакет, желательно в пакет для запекания. Затем капусту можно класть в микроволновку. Для кочана весом около 1,5 кг потребуется около 10 минут на полной мощности. Достаем капусту, снимаем пакет и даем ей немного остыть. Теперь можно отделять листья для приготовления голубцов.

11 января 2018  · 31,3 K

Как готовить холодец?

У вас все примерно правильно описано, все равно каждый готовит по своему и каждому кажется что у него или у неё холодец получился вкуснее всех и лучше всех. С уважением Анатолий

8 октября  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ