Как приготовить горячие блюда на праздник?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Рецепт «Тушеная утка с луковыми рулетами»: Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить. Тушим утку минут сорок, в собственном соку. Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно... Читать далее
Комментировать ответ…
Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Смотря какие горячие блюда вы любите. Вы можете потушить в сковороде с высокими бортиками мясо или овощи, приготовить рагу. Также популярностью на праздниках пользуется рецепт мяса по-французски - на отбитые куски мяса кладутся овощи, майонез и сверху натерный сыр - все это запекается в духовке.

28 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие салаты приготовить на скорую руку и поставить на праздничный стол?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Примеры наиболее простых в приготовлении и малозатратных по времени салатов, которые можно легко преподнести как праздничные:

1) Фитнес салат

Ингредиенты: королевские креветки – 300 г, помидоры черри – 200 г, яйца перепелиные – 5 шт., салатные листья, орехи кедровые, бальзамический уксус, лимонный сок.

Приготовление: Отварить креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварить перепелиные яйца. Промыть и высушить салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрезать пополам. Листья порвать на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать. Смешать бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправить салат.

2) Белковый салат

Ингредиенты: фасоль – 200 г, салатные листья, сыр адыгейский, лук.

Приготовление: фасоль заранее отварить / консервированная, салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезать на кубики. Лук нарезать на небольшие кусочки. Перемешать все ингредиенты и заправить салат соевым соусом.

3) Салат Греческий

Ингредиенты: Огурцы – 2шт., помидоры – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., сыр фета – 1 шт., маслины – 1 банка., лук (красный) – 1 шт., салатные листы

Приготовление: Овощи промыть. Болгарский перец очистить от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезать мелким кубиком. Сыр так же нарезать кубиком. Маслины пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, после чего нарвать. Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.

14 марта 2018  · 17,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие закуски приготовить на день рождения?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

В качестве закуски к празднику, я всегда делаю вот что:

  • бутерброды с хумусом (беру ржаной хлеб или хлебцы, смазываю их хумусов и сверху добавляю немного зелени) - это блюдо подойдет для веганов, но как правило с большим удовольствием его съедают все.
  • фаршированные шампиньоны с сыром (в шампиньоны кладу сыр, майонез, яйца и запекаю, в нашей семье на большие праздники принято прятать в грибы "сюрприз", под сыр кому-нибудь кладется орешек, кому он попался тот в этом году выйдет замуж или женится:).
  • бутерброды с красной рыбой (классика! белый хлеб смазываю маслом и кладу кусочки красной рыбы) - омега 3!
  • помидоры с сыром и чесноком (тоже вечная классика:)
  • жареный баклажан с помидором и чесноком (баклажан нарезается ломтиком и обжаривается на сковороде, отдельно обжариваются помидоры и чеснок до получения состояния пасты, после на ломтики баклажана укладывается "паста") - понравилось даже тем, кто не любит баклажан.
  • конверты из лаваша (лаваш смазывается майонезом, в него добавляю яйцо, грибы, помидор и сыр; сворачиваю лаваш в небольшой конверт и обжариваю) - получается очень вкусно!

Надеюсь, какой-нибудь из рецептов приживется и на вашей кухне!

Приятного аппетита!

Прочитать ещё 3 ответа

Завтра вам надо будет приготовить ужин на 10 человек. Какие продукты вы купите и как будете готовить?

Шеф-повар кафе Юность

Любое приготовление еды на компанию должно быть приятным занятием и не держать вас у плиты, пока все едят. Поэтому стоит подумать о таких блюдах, которые вы можете разогреть перед приходом гостей или, например, только заправить соусом.

Советую всегда держать дома вареные яйца, они могут улучшить почти любую закуску, особенно салат. Вареный кус-кус тоже отличная история, его можно есть как горячим в виде гарнира, и холодным в виде салата, добавив в него помидоры, лук и вяленое мясо.

Ещё один вариант – заготовка из холодильника. Когда есть свободное время дома, поставьте вариться рагу. Порежьте мясо кусочками, обжарьте, добавьте жаренный лук, чеснок, морковь, сельдерей, положите в кастрюлю, залейте томатами в собственном соку и тушите до мягкости. Получившееся блюдо можно использовать и как начинку для пасты, и вместе с крупами и даже для завтрака с омлетом.

Паста с мясным рагу и твердым сулугуни — отличное основное блюдо. Также меня всегда спасает кесадилья с индейкой, сальсой и сыром. Для сальсы порежьте мелко красный лук, кинзу и помидоры. Индейку можно просто отварить и нарезать кубиком. Бульон оставьте на утро после вечеринки, его можно заморозить. Купите тортильи, положите в них индейку и сыр, который хорошо плавится и обжарьте на сухой сковороде пока сыр не начнет плавиться. Нарежьте треугольниками и предлагайте гостям есть с сальсой.

Для ужина я бы выбрал тар-тар в качестве закуски. Купите хорошую говяжью вырезку, порежьте ее мелко и заправьте перед приходом гостей бальзамическим кремом, оливковым маслом, рыбным соусом. Добавьте соленого сыра, например брынзы, корнишоны. Всё можно нарезать заранее, останется только перемешать перед приходом гостей.

8 ноября 2015  · 3,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какое блюдо для вас лучшее на новогоднем столе?

Крабовый салат. 

Если бы я написала оду,она была бы посвящена этой идеальной комбинации простых ингредиентов,что сочетает в себе великолепный вкус и новогоднее волшебство. В любое время года, если все совсем плохо и ничего не помогает, выход есть - крабовый салат! Такой простой рецепт, а сколько удовольствия...Это даже лучше, чем лейс с крабом! Как только эта божественная смесь ложится на язык,ты сразу оказываешься за новогодним столом со всей своей семьей,тебе 12,а до школы ещё далеко,ведь каникулы впереди.

Прочитать ещё 1 ответ

Как накрыть праздничный стол недорого и вкусно?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

На самом деле, нет ничего невозможного.

Например, запечь курицу с лимоном внутри, в противень положить картошку половинками и морковку шайбами. Посыпать сухими травками. Будет вкусно, полезно и красиво.

Сделать домашнюю квашеную капусту и морковку по-корейски.

Из сытных салатов - оливье, винегрет, селедка под шубой, паштет из куриной печени, салат из пекинки с крабовыми палочками и кукурузой, салат из консервированной рыбы с яблоком, красным луком, яйцами, укропом и сельдереем.

Из легких - капуста с огурцом и укропом, помидоры с красным луком, груша с виноградом и домашним сыром панир (готовится из молока и лимона)

На десерт - творожный кекс, шоколадные маффины, муссовый тортик, клафути или яблочный пирог.

Из питья - грушевый компот с корицей, морсы из замороженной ягоды, имбирный лимонад.

17 февраля 2019  · 14,1 K
Прочитать ещё 3 ответа