Как приготовить говяжью печень?

Анонимный вопрос  ·
18,1 K
Светлана М.  · 8,4K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Вымочите ее в молоке несколько часов. Потом нарежьте на кусочке, уберите пленки, обжарьте на сковороде, добавьте сметаны и тушите в сметане до готовности.

18 апреля 2018  · 3,5 K

рецепт странный какой то

Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...
Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью Сметанная подлива получится вкуснее, если добавить в нее морковку. Принцип приготовления в данном случае немного отличается от предыдущего, описанного в пошаговом рецепте. Понадобится на 3 порции: - Субпродукт – 300 гр. - Лук – головка. - Морковка. - Сметана – ½ стакана. - Подсолнечное масло... Читать далее
28 апреля  · 174
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить куриную печень?

Sagittarius  · 7,8K
Не кочегары мы, не плотники.

Вам понадобится 500 г печени, 2 луковицы, растительное масло и соль. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить. Печень вымыть, нарезать, добавить к луку и жарить 7 минут, постоянно помешивая. Затем посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

11 мая 2018  · 42,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем полезен овес для печени?

ntargetkhv  · 218

Для печени овёс является одним из самых безопасных способов очищения и восстановления её клеток. Овёс также способствует укреплению иммунитета, выведению из организма камней, улучшению перистальтики кишечника,восстановлению функциональности почек, а также снижению уровня сахара в крови.

11 марта 2018  · 34,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить печенье на сметане быстрое, вкусное и мягкое?

Смешать 200 г сметаны 100 г сахара 150 г маргарина 2 желтка,1 ч .л соды ,2 ст муки замесить тесто,убрать на 30 мин ,раскатать ,вырезать фигурки,180 гр .20 мин

31 марта  · 13,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли есть говяжью печень вечером на ужин?

Konstantin  · 5,3K
Жизнь в деревне бывшего горожанина. https://www.instagram.com/konstantin_novikov...

Говяжья печень - самый полезный и востребованный субпродукт из всех существующих. Она очень полезна для организма, т.к. содержит минимальное количество жира и практически полностью усваивается, является диетическим продуктом. Специалисты нутрициологии советуют включать ее в свой рацион абсолютно всем. Но наибольшую потребность в печени испытывают дети, беременные женщины, а также спортсмены и люди пожилого возраста. В печени очень много ценного белка, микроэлементов, аминокислот и витаминов практически всех групп. Диетологами разработана специальная печеночная диета, благодаря которой можно без особого напряжения сбросить 8 кг за две недели. Однако сидеть на такой диете больше двух недель не рекомендуется, всё хорошо в меру. Если этот продукт в пищу употреблять регулярно, то существенно повышается устойчивость организма к различным нагрузкам потому, что в печени велико содержание кератина. Это вещество способствует активизации метаболических процессов. Если вы хотите приготовить говяжью печень на ужин, не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Достаточно будет выбрать правильный рецепт приготовления. Так нежелательно употреблять на ужин жареную печень, а вот отварная, тушёная или запечённая отлично подойдёт. Так же рекомендуется добавлять соль в самом конце приготовления печени, во избежание чрезмерного выделения сока, что может спровоцировать сухость и жесткость.

7 февраля 2019  · 7,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как почистить печень?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Спаси свою печень

Не буду говорить о детоксе и его рекламировать. В интернете много споров насчёт него. Планирую в ближайшее время погрузиться в тему и разобраться в ней.

До меня доходили как положительные, так и отрицательные отзывы. Но если он действительно работает, то это самый простой способ восстановить организм после праздников.

А мы сегодня поговорим о диете для печени. Каждый праздник, где на столе есть спиртное, обилие жаренного и жирного, это всегда вызов для вашей печени. Порой, на последних раундах она настолько измазывается, что может пропустить коварный удар, от которого тяжело отойти.

Итак. Чтобы дать органу отдохнуть, очиститься и укрепиться, необходимо на время отказаться от жирного мяса, рыбы, копчёностей, консерв, солений, сладостей, фастфуда и, конечно же, алкоголя. В идеале – отказаться навсегда. Но мало ли, вы без этого жить не можете. Тогда просто дайте отдохнуть ей.

Что можно и нужно есть в этот период: овощи (особенно тыква, свёкла, морковь), нежирную рыбу и мясо, фрукты, ягоды (кроме кислых), орехи, зелёный чай или настойки трав (ромашка, шиповник).

Подглядел на одном из источников «подленький» рацион питания, после которого останется осадок и, скорее всего, не захочется больше печень доводить до плачевного состояния.

Суп-пюре из тыквы. Тыква очень богатая на химический состав. В ней витамины, ферменты, телки, клетчаткам, магний, кальций, пектин, каротин и прочее. Она способствует желчеотделению, то есть все токсины будут выведены.

Салат из моркови. В последнее время учёные ставят под сомнение пользу моркови для глаз. А вот пользу для печени оспаривать никто не берётся. Добавить туда помидоры и капусту.

Свекольный сок. Свёкла богата железом, бетаином и цинком, которые помогают выстроить печени собственную защиту.

Цинк, кстати, помогает бороться с алкогольным отравлением. Поэтому, при обильном поступлении алкоголя, налегайте на продукты, богатые цинком.

Авторы предлагают питаться несколько недель только этими продуктами. Естественно, меняя способ приготовления каждого. К примеру, сок из моркови, салат из тыквы и так до бесконечности.

Как считаете, «щадящая» диета? Вы очищаете печень после праздников? Заботитесь ли о ней и обо всём организме?

27 января 2019  · 3,1 K
Прочитать ещё 4 ответа