Как приготовить гренки?

Анонимный вопрос  ·  
20,1 K
Лера К.  ·  -13

Тоже недавно искала вкусный рецепт гренок, в итоге наткнулась на этот сайт https://vkuso.ru/recipes/grenki/ Здесь очень много разных рецептов, и очень удобный поиск. Теперь пользуюсь сайтом постоянно. Надеюсь мой совет Вам помог!

2 февраля 2019  ·  7,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа

Для приготовления гренок понадобится молоко,растительное масло, соль,перец,и соответственно хлеб.Разбиваем яйцо в тарелку взбиваем.Добавляем молоко,взбиваем.Дальше идёт соль и перец,взбиваем до пузырьков.нарезаем хлеб и обмакиваем его в этой массе.Наливаем масло в сковороду и пускаем туда наш хлеб в массе которую изготовили. Жарим с одной стороны и с другой. Приятного аппетита!

17 февраля  ·  2,4 K
Комментировать ответ...

Гренки можно делать сладкими, острыми, солеными, кто как любит. я люблю просто обвалять хлеб в яйце, посолить и пожарить, просто и вкусно. А хороший рецепт сладких гренок есть на https://www.moyakuhnya.com

7 апреля 2019  ·  3,3 K

Другое дело, какую булку лучше использовать, свежую или как?

Комментировать ответ...
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Очень любила гренки в детстве. Вот вам рецепт. Чтобы приготовить гренки, возьмите белый хлеб (лучше батон), яйца, молоко, соль, перец и сливочное масло. Яйца взбейте вилкой, добавьте соль, молотый перец, молоко. Тщательно перемешайте. На сковороде растопите часть сливочного масла. Можно и растительное, но на сливочном гренки получаются ароматнее. Для сковороды, в... Читать далее
20 апреля 2018  ·  10,4 K

Ещё бы количество ингредиентов указать.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить чесночные гренки к пиву дома?

Домашний кулинар

Очень вкусно делать любые блюда именно дома. Ведь по сути - все несложно. Главное, разобрать подетально рецепт. Сейчас я вам дам очень вкусный рецепт, по которому вот уж который раз делаю вкуснейшие гренки, которые можно подать к пиву, но и не только: ведь погрызть пряные сухарики любят и дети.

Сухарики - они же гренки, можно приготовить из получерствого хлеба. Главное - без плесени чтобы он был:) Возьмите такой хлебушек и приготовьте соль, паприку и, конечно же, чеснок.

Нарежьте хлебушек на интересной формы для вас кусочки. У меня это что - то вроде прямоугольничков. Эти самые кусочки кладем на противень, щедро смазанный растительным маслом. Кладем это дело в разогретую духовку до 230 градусов. Периодически постоянно помешиваем греночки, чтобы не подгорели. Я обжариваю такие гренки не более 15 минут. Смотрите по готовности, ведь духовка у всех разная.

Когда вы увидите, что греночки стали золотистыми - посыпаем их со всех сторон паприкой, солью, перцем и чесноком натертым. Готовим еще 4 минуток и вытаскиваем гренки остывать. Подаем к столу! Снаружи хрустящие, а внутри свежие, они не оставят равнодушным никого!

www.youtube.com/embed/bYZ_lQO9pyA?wmode=opaque

16 июля 2018  ·  2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить хрустящие слоеные лепёшки?

Маркус  ·  115
Рекомендую подписаться на канал наших друзей! https://zen.yandex.ru/epilas_ru

Рецепт "подсмотрел" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Мука пшеничная / Мука — 300 г

Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) — 200 мл

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло подсолнечное — по вкусу

Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

1.jpg
29 июля 2019  ·  53,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как делать сырники?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вт очень вкусный рецепт сырников:

Вам понадобится

творог 500 грамм

яйцо 1 шт.

мука 4 ст. л.

сахар 2 ст. л.

масло для жарки

Инструкция

1. Возьмите для приготовления сырников хороший творог высокой жирности. Если творог слишком мокрый, откиньте его сквозь марлю в течение нескольких часов. Стоит также протереть его через сито, это придаст готовым изделиям больше воздушности.

2. Смешайте в миске яйцо с сахаром и солью, добавьте к ним творог и хорошо вымешайте. Присыпьте массу мукой и сформируйте из теста толстую ровную колбаску. Разделите ее на 8 равных частей, слепите из каждого куска теста продолговатый или круглый сырник.

3. Разогрейте в сковороде растительное или топленое масло, обваляйте сырники в панировке из муки или манки, опустите их в кипящее масло. Убавьте слегка огонь и жарьте сырник до образования золотистой корочки, после чего его следует перевернуть на другую сторону и поджарить точно так же.

4. Если сырники плохо прожариваются, довести до готовности их можно и под крышкой, хуже от этого они не станут. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, ванильным соусом. В общем, кто как привык и любит. Можно даже сделать их несладкими, заменив сахар в рецепте на рубленую зелень или вяленые помидоры.

5. Рецепт можно варьировать до бесконечности. Главное, не допустить расплывания теста. Сделать тесто жидким могут яйца, влага в твороге, лишнее количество сахара и другие ингредиенты. Чтобы загустить массу, придется использовать больше муки, что утяжелит сырники и сделает их плотными и невкусными.

9 мая 2018  ·  302,9 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как вкусно приготовить лапшу быстрого приготовления?

евГений, QA-инженер, уже не студент

На первом курсе освоили блюдо - "special  hostel" 

Рецепт на 6 человек:

  1. Берется большая кастрюля

  2. Доводится вода до кипения

  3. В нее кидается 6 бичей (для гурманов лапша, хорошо заходит яичная)

  4. Доводится до полуготового состояния

  5. Сливаете воду

  6. Пересыпаете лапшу в большую сковороду

  7. Начинаете тушить

  8. Добавляете порезанные сосиски (как вариант тушенку)

  9. Разбиваете в лапшу яйца (из расчета 1-2 на человека)

  10. Доводите до готовности

Соль, перец, кепчунес по вкусу.

31 мая 2016  ·  17,1 K
Прочитать ещё 25 ответов

Что можно сделать с черствым хлебом?

Лингвист, культуролог, фотограф, начинающий шеф-повар

Кроме стандартного кормления голубей чёрствым хлебом есть десятки, если не сотни вариантов его использования.

Самое простое, что вы можете сделать — это измельчить хлеб в кухонном комбайне или блендере, подсушить его в духовке, на солнце или на батарее и использовать как панировочные сухари. Его можно вымачивать в молоке и воде и добавлять в фарш для русских котлет. К тому же, чёрствый белый хлеб традиционно используется в приготовлении андалузского гаспачо и хлебного пудинга, который очень популярен в испаноговорящих странах.

Также, можно посыпать рыбу, которую вы собираетесь запекать в духовке, хлебными крошками. Выходит очень красиво и вкусно, хрустяще. Можно посыпать хлебными крошками овощной салат или засушить чёрствый хлеб небольшими кусочками и использовать его как гренки в Цезаре и других салатах.

А вообще, всё зависит от вашей смекалки. Попробуйте смешать хлебные крошки, которые вы сделали из чёрствого белого хлеба, с сахаром и ванилью и добавить патоки или мёда и использовать их как основу для коржа чизкейка или сладких тортов и тартов.

Пробуйте, дерзайте и всё у вас получится очень-очень вкусно. В любом случае, вы почти ничего не теряете.

18 марта 2015  ·  892
Прочитать ещё 2 ответа

Как пожарить печень?

Buchy  ·  2,4K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  ·  vk.com/buchy_vk

Ингредиенты:

500 г печени

2 луковицы

2 ч.л. муки

200 г сметаны

соль, перец по вкусу

растительное масло для обжаривания

... и делаем

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости на растительном масле.

Печень промойте в холодной воде, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими брусочками и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до выпаривания жидкости. Посыпьте печень мукой и перемешайте, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте еще раз, накройте крышкой, доведите до кипения, выключите конфорку и дайте настояться 5 минут.

5 июля 2018  ·  22,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как делают суп из пива? Поделитесь вкусными рецептами?

Alex Egoist  ·  88
Бармен и миксолог лучших питейных заведений

Что касается супа из пива, то это знаменитый суп Елеброд, Скандинавский суп: 

www.youtube.com/embed/l-apTZ-Zqtk?wmode=opaque

А еще в кулинарии есть однозначный фаворит, при приготовлении которого пиво просто необходимо и это печено вепрево колено

Приготовить его дома не так уж и сложно и тут как раз важную роль играет пиво. Берем рульку , промываем и сушим, тонко нарезаем чеснок и нашпиговываем им мясо, саму рульку натираем смесью соли и чеснока. В емкость для маринования на саму рульку засыпаем зелень, перец горошком, мускатный орех и лавровый лист, сверху посыпаем нарезанным имбирём.

Теперь надо добавить пиво, в интернете говорится о простом светлом пиве (лагере) ,но ведь рецепт Чешский, а там выбор пива очень велик: от себя рекомендую Пильзенские сорта (Pilsner), потому что, благодаря его уникальной горчинке, мясо приобретает особый вкус, но можно поэкспериментировать и с темными сортами. В таком маринаде рулька должна пробыть сутки,после чего заворачиваем её в фольгу и отправляем в духовку на пару часов при температуре 230-250 градусов.

www.youtube.com/embed/rPi9RuUUgiQ?wmode=opaque

29 мая 2018  ·  1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить груздянку из свежих груздей?

Отварить грибы, чтоб убрать горечь, предварительно их, конечно, моем. Я делаю с картошкой, можно добавить черный перец и лаврушку, запах грибов не перебивать. Лук обжаренный, но можно и просто покрошить. Вкусно.

4 сентября 2019  ·  2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить горячие бутерброды на завтрак?

Елена  ·  2,8K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Горячие бутерброды – это быстрый, простой и вкусный завтрак и приготовить его можно практически из всего, что есть в холодильнике.

Итак, для бутербродов «на скорую руку» понадобится: колбаса, сыр, хлеб, майонез (или другой любимый соус). Колбасу и сыр порезать на кубики и смешать с майонезом. Наносите полученную массу на хлеб или тост, кладёте на противень и помещаете в духовку на 15 минут. Всё. Можно есть. Кстати, если вместо противня использовать духовку, то получится даже вкуснее.

Если раздобыть несколько бутербродных булочек, то бутерброды станут ещё красивее. Например, берёте бутербродные булочки и удаляете мякоть (для этого нужно срезать верхушку. Внутри булочку смазать горчицей, положить ветчину, солённые огурчики. Разбить сверху 1 обычное яйцо или 2-3 перепелиных (в зависимости от размера булочки). Положить всё на смазанный противень и запекать около 7 минут.

15 января 2019  ·  3,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как жарить пельмени на сковороде?

Инна К.  ·  43

В "голодной" юности мы жарили пельмешки только на сливочном масле ( картошку тоже).На хорошо разогретую сковородку пельмени ( не размороженные) в один слой.Как зарумянились ,можно слегка присолить ( пять-семь минут).Если масло хорошее и хорошо разогретое,то не прилипнут.Перевернули, ещё досолили,закрыли крышкой,немного убавили огонь и минут десять-пятнадцать.Ну а уж потом...........

26 октября 2019  ·  21,5 K
Прочитать ещё 5 ответов