как приготовить яблочный пирог

alexey1290000.serov
  · < 100
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Добавлю еще один хороший рецепт яблочного пирога, мне кажется, вполне классического.

Ингредиенты:

Тесто

яйцо - 1 шт среднее

масло сливочное - 100 г

сметана - 100 г

мука - 250 г

сахар - 70 г

соль - щепотка

Начинка

яблоки - 500-600 г

крахмал - 2 ст. л.

сахар 70 -100 г (в зависимости от яблок)

лимонная кислота - щепотка (или 1 ст. л. лимонного сока)

корица - 1 ч. л. (по желанию)

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом до пышной массы, добавить сметану, муку и соль, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки почистить, порезать небольшими кубиками или ломтиками, засыпать сахаром, перемешанным с крахмалом, лимонной кислотой и корицей.

От теста отделить 2 трети. Раскатать в пласт, уложить в форму для пирога, сформировать бортики, выложить яблоки сверху.

Оставшуюся часть теста раскатать в пласт диаметром с форму, накрыть пирог, края прищепить. В крышке сделать 3-4 надреза ножом длиной 1,5-2 см.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Подавать со взбитыми сливками.

31 января 2019  · 4,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Предлагаю Вам рецепт из готового слоеного теста. Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 1шт. Яблоки — 3-4 шт. Корица — 1 ч.ложка Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. ложки Сахарная пудра - 1 ст.ложка ( можно перемолоть сахар на кофемолке) Тесто раскатываем тонким слоем, примерно 5 мм. Яблоки режем тонко дольками. Раскладываем яблоки на тесто на 1/3... Читать далее
28 января 2019  · 3,1 K
Комментировать ответ…
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар
В мире существует множество рецептов яблочного пирога, я люблю один рецепт, которым меня кормила моя мама. Его рецепт таков: яблоки очистить и промыть штук 6, приготовить смесь: мука, кефир, сахар, масло, корицу, ванилин, взбить до образования теста, на дно сковородки обмазанное маслом выложить яблоки, залить сместь теста, запекать при температуре... Читать далее
28 января 2019  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить яблочный пирог? — 6 ответов, задан
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

📌Быстрый яблочный пирог🍎 на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче!

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/09/yablochnyj-pirog.jpg

Для моей сестры самой любимой выпечкой с использованием данного фрукта является шарлотка. Я же предпочитаю готовить пирог более легким и быстрым способом на кефире.

Чтобы испечь это чудо кулинарии понадобятся:

  • мука (1 или высшего сорта) – 250 грамм;
  • куриное яйцо крупное – 1 штука;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло – 150 грамм;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Пошаговый процесс выпекания:

Первым делом я разделяю яйцо на желток и белок. Слегка размякшее масло (100 г) я растираю с маслом до однородной консистенции. Белок же взбиваю с сахаром (100 г) и оставляю пока не тронутым.

Затем в яичную основу добавляю кефир, муку и разрыхлитель. Аккуратно, но тщательно смешиваю все положенные ингредиенты, в конце добавляю вбитые белки. Тесто выходит жидким, поэтому выкладываю его в походящую форму с помощью силковой лопатки.

Сверху выкладываю тонко нарезанные фрукты. Посыпаю их корицей и оставшимся сахаром. Также распределяю оставшееся сливочное масло, так пирог станет более сочным. Выпекаю сдобу в духовке при температуре 175С примерно 35 минут.

Совет! Для пирогов, с открытой фруктовой начинкой, предпочтительней использовать яблочки, кислых сортов.

Выпечка выходит невероятно изысканной, с приятным кисло-сладким вкусом. Отлично сочетается с любыми напитками.

Ещё рецепты вкусного пирога из яблок плюс видео: https://ver-a.ru/yablochnyj-pirog/

25 июля  · 11,0 K
Комментировать ответ…
Как приготовить яблочный пирог? — 6 ответов, задан
Людям выгодно  · eldorado.ru

Шарлотка до того проста в приготовлении, что испечь ее сможет даже неопытная хозяйка. Мы предлагаем вам классический рецепт шарлотки, вкус и аромат которой знаком с детства.

sharlotka.jpg
Ингредиенты:
• яйцо — 4 шт;
• яблоки — 5 шт;
• мука — 1 стакан;
• сахар — 1 стакан;
• разрыхлитель для теста — ½ ч. л;
• сливочное масло — для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбейте яйца с сахаром. Просеянную муку и разрыхлитель перемешайте. Всыпьте муку в яичную смесь и замесите тесто (до консистенции густой сметаны).
  2. Помытые яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Нежнейшая вариация этой выпечки — «Цветаевская шарлотка». В тесто добавляют жирную сметану и сливочное масло, а также готовят сметанный крем, который придает неповторимый вкус пирогу.

18 августа  · 4,6 K
Комментировать ответ…
Как приготовить яблочный пирог? — 6 ответов, задан

Пирог с ЖАРЕНЫМИ яблоками.один раз делала и потеряла рецепты. Тесто было не жидкое, вкусное. Сверху обж-х ябл. Клана тесто ,подварачивала во внутрь и в духовку...У Вас есть такой рецепт?

1 июля  · 5,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Что можно испечь из яблок помимо шарлотки?

Попробуйте Цветаевкий яблочный пирог, очень вкусный и готовить его несложно. Проверенный пошаговый рецепт

018-2.jpg
26 января  · 7,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать бисквит?

Психолог + футурист + сильный человек

Классический и самый универсальный рецепт включает только 3 продукта: яйца (5 шт), сахар (1 стакан), мука (1 стакан). Яйца охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, добавить желтки, мелкими порциями ввести просеянную муку. Вылить в форму, выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Стенки формы не смазывать, чтобы лучше поднялся. Дно выстелить пергаментом.

20 марта  · 111,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Готовила шарлотку по классическому рецепты два раза, но тесто так и не поднялось во время выпечки. Почему так происходит?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Вариантов масса:

  1. Недостаточно взбили яйца
  2. Мало сахара
  3. Много муки
  4. На этапе ввода муки сбиваете все пузырьки. Слишком быстро добавляете муку, без сита
  5. Тесто падает до того, как попадает в духовку (долго ждёт)
  6. Плохая духовка
  7. Неправильно выставленна температура
  8. Открываете духовку во время приготовления
21 января  · 31,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить кекс?

Широкий ассортимент уходовой и декоративной косметики   · sw86.ru
Отвечает
Slim woman

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.
Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:
куриные яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 стакана;
ванильный сахар - 10 г;
джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.

24 июня  · 9,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сделать тесто для пирожков?

Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...

Простой рецепт вкусного теста для пирожков:

Подогреваем 700 грамм воды, добавляем 2 ст.л. с горкой сахара, 2 ст. л. без горки соли, 2 ст. л. дрожжей и 500 грамм муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем растительного масла 1 ст.л., муки 800 грамм и замешиваем тесто. Долго месить не надо, станет отлипать от рук и достаточно)) Теперь накрываем и ставим в холодильник на час. Тесто готово))) Можно готовить пирожки!) Приятного аппетита!)

11 марта 2018  · 166,8 K
Прочитать ещё 1 ответ