Как приготовить яблочный пирог, который во рту тает?

Анонимный вопрос  ·  
15,5 K
annmolo  ·  2,2K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Самый вкусный яблочный пирог-это шарлотка. Для приготовления нам потребуется:

яйца - 5 шт.;

мука - 1 ст.;

сахар - 1 ст.;

яблоки - по вкусу.

Изначально нужно отделить белки от желтков. Далее в глубокой миске взбиваем белки с сахаром до образование пышной пены. После этого вводим желтки и добавляем просеянную муку. Все еще раз аккуратно перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режим на небольшие кубики и добавляем в тесто. Выкладываем полученную массу форму для выпекания и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

15 января 2018  ·  6,7 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лучше испечь шарлотку?

Захотела быть кондитером и стала им   ·  instagram.com/mybiscbar

Самый лёгкий и самый вкусный для меня рецепт - обычная шарлотка с карамелизированной корочкой.

Стакан муки

Стакан сахара

4 яйца

Яблоки: 5-6 шт

Сливочное масло комнатной температуры: 60 гр

Сахар для карамельной корочки: на глаз

Мука для корочки: на глаз.

Сначала подготовим крошку, которая потом и станет карамельной корочкой.

к маслу сыпим сахар (приблизительно) и сыпим муку. Муки и сахара нужно столько, чтобы масло можно было перетереть с этими сухими ингредиентами в крошку. Крошка готова, откладываем её и переходим к тесту.

Взбиваем яйца, когда взбили до пены, добавляем сахар небольшими партиями, продолжая взбивать. Когда масса увеличилась в объёме достаточно сильно, побелела, можно добавлять муку. Просеиваем её через сито к взбитым яйца с сахаром. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто готово.

Берем форму. смазываем маслом бока и выкладываем на дно нашу крошку. Нормальным таким слоем. Можно примять её пальчиками, а можно этого и не делать.

Затем раскладываем яблочки, которые мы нарезали дольками (перед этим удалив сердцевинки с косточками).

А теперь просто выливаем в форму прямо на яблочки наше тесто. Ставим в разогретую духовку 175-180 градусов на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Когда всё будет готово, и вы перевернете форму с шарлоткой на тарелку, дабы извлечь саму шарлотку из формы, сверху получится карамелизированная корочка, а уже под ней мягкие яблочки:-))

Сладких успехов!

19 июля 2018  ·  24,7 K
Прочитать ещё 17 ответов

Рецепт вкусного яблочного пирога?

Физик по образованию, QA Engineer по воле случая, инстаграм-блоггер по...

Вкусный и одновременно простой рецепт мне в своё время подсказала мама. Сначала берёте свои любимые яблоки, обязательно их чистите от кожуры и сердцевины и режете на такие кусочки, какие вам больше нравятся. Тут принцип простой - яблок много не бывает. Пойдут и сладкие мягкие, и наоборот плотные кислые. Дальше я обычно протираю форму сливочным (можно и растительным) маслом, легко присыпаю манкой и выкладываю яблоки.

Дальше включаю духовку на 180, беру четыре холодных яйца, разделяю на желтки и белки. Белки взбиваю в плотную пену, после чего туда, продолжая ввзбивать, аккуратно и постепенно вводятся желтки и стакан сахара. Сахар можно брать и тростниковый, а можно вообще взять его поменьше. Но я делаю на стакан. Всё это тщательно взбивается до тех пор, пока сахар не разойдётся (кто пользуется пудрой - тот молодец), и выкладывается в миску.

В эту же миску сыпется буквально щепоточка соли и стакан смеси из муки (2/3) и крахмала (1/3), после чего всё вмешивается (деревянной) ложкой - быстро, но аккуратно. Получается такая жидкая воздушная смесь, которой и заливаются яблоки. Иногда присыпаю сверху корицей, иногда нет. И сразу ставлю в прогретую уже (а я предупреждал) духовку буквально на 25 минут. Всё. Можно даже таймер заводить - если есть 180 градусов, то 25 минут это край. Можно зубочисткой не тыкать даже - готово.

Достаю, накрываю полотенцем прямо в форме минут на пять, потом вытряхаю из формы и всё - можно налетать. Получается очень воздушный сладкий пирог, у которого внизу (или вверху - это как повернёшь) будут яблоки.

Вообще, это совершенно бесроигрышный рецепт. Вместо яблок можно взять груши, бананы или вообще ягоды, а вместе с мукой ввести пару-тройку ложек хорошего какао - и получится совсем новый пирог. Можно сначала налить половину теста, потом запихать начинку и залить второй половиной. Иногда я просто вмешиваю в тесто тщательно очищенные и разобранные мандарины и бросаю щепотку ванильного сахара. Короче, вы ограничены только своей фантазией. Кроме того, можно смело увеличить нормы вдвое или втрое и залить этим пирогом целый противень - тогда не 25, ну 30 минут, зато пирога будет ну очень много.

26 декабря 2015  ·  8,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить хрустящие слоеные лепёшки?

Маркус  ·  115
Рекомендую подписаться на канал наших друзей! https://zen.yandex.ru/epilas_ru

Рецепт "подсмотрел" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Мука пшеничная / Мука — 300 г

Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) — 200 мл

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло подсолнечное — по вкусу

Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

1.jpg
29 июля 2019  ·  53,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Готовила шарлотку по классическому рецепты два раза, но тесто так и не поднялось во время выпечки. Почему так происходит?

Захотела быть кондитером и стала им   ·  instagram.com/mybiscbar

Вариантов масса:

  1. Недостаточно взбили яйца
  2. Мало сахара
  3. Много муки
  4. На этапе ввода муки сбиваете все пузырьки. Слишком быстро добавляете муку, без сита
  5. Тесто падает до того, как попадает в духовку (долго ждёт)
  6. Плохая духовка
  7. Неправильно выставленна температура
  8. Открываете духовку во время приготовления
21 января  ·  6,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно сделать из зеленых яблок?

Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  ·  disgustingmen.com

Компот. Но кроме яблок понадобится кое-что еще. Да даже на варенье, состоящее только из яблок, понадобится кое-что еще, тут уж ничего не поделаешь.

Рецепт в абсолюте:

— Яблоки;

— Изюм;

— Курага;

— Любые сухофрукты, которые вам по душе;

— Сахар.

Наполните кастрюлю водой на три четверти и поставьте на быстрый огонь. Когда вода закипит, бросьте туда нарезанные дольками яблоки, всыпьте горсть изюма и горсть сухофруктов. Когда все это закипит еще раз, добавьте сахар по вкусу, перемешайте, убавьте огонь и ждите около полутора часов. Больше ничего делать не нужно — только не забыть выключить.

А если вы хотите блюдо только из зеленых яблок, то мы можем предложить вам порезанные ножом зеленые яблоки на тарелке.

30 июля 2018  ·  2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать пышные коржи для торта?

Екатерина Т.  ·  1,9K
Увлекаюсь воспитанием ребенка, покатушками на авто, а еще много-много чем)

Рецепт:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 150 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

Необходимо очень хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы бисквит был пышным

21 августа 2018  ·  9,4 K

Как можно защипывать пироги?

Ольга Т.  ·  2,8K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Мой самый любимый способ соединения двух частей пирожка - это надавливание по краю вилкой. Беру обычную вилку и начинаю надавливающими движениями довольно часто нажимать на соединенные края пирожка, захожу на край не более чем на 5-7 мм. Это подходит для пирогов в форме треугольника и в форме полукруга. При этом пироги получаются очень аккуратными по краю.

10 сентября 2018  ·  10,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как запечь яблоки в микроволновке?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Я недавно так делала сыну, слопал на ура!

Яблоко разрезать на 4 части, вытащить косточки, 3 яблока уложить в посуду, посыпать 1 чл сахара. Обязательно закрыть посудину, достаточно специальной крышки для микроволновки. И на 5 минут поставить на максимальную мощность. Очень вкусно, особенно, если яблоки домашние.

26 января 2019  ·  22,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой пирог испечь к чаю?

Светлана М.  ·  8,0K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Пирог без теста: смешиваем стакан сахара, стакан муки, стакан масла. Трем на терке 5 яблок, очищенных от шкурки. Смазываем растительным маслом форму. и чередуем: слой смеси, слой яблок. Последний слой - слой смеси. Сверху посыпаем натертыми на терке 100 гр. сливочного масла (замороженного). Выпекаем в духовке при 180 градусов до подрумянивания.

9 марта 2018  ·  2,2 K

Что приготовить из прокисшего молока?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Из прокисшего молока можно приготовить довольно много блюд: блины, оладьи, творог, пирог из прокисшего молока «Мечта гурмана», пирожки, лепёшки, манник, печенье запеканку.

24 апреля 2018  ·  1,0 K