Как приготовить яйцо пашот?

Анонимный вопрос  ·
515
На Кью задали 1 похожий вопрос
Алина И.  · 431
Профессиональный чтец книжек, спортсмен-любитель, медик по образованию. Много...

Доведите воду до 60 градусов (когда появляются первые робкие пузырьки), налейте в неё столовую ложку уксуса (расчёт на 300 мл воды), аккуратно разбейте в воду яйцо и быстро, тут же, начните мешать вокруг яйца, чтобы оно собралось, а не растеклось лохмотьями. Примерно минута на варку, потом воду слить.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно сварить яйцо, чтобы потом в процессе чистки вместе со скорлупой не ушла половина яйца?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Варить яйцо нужно обычным образом, но вот сразу после варки нужно или выловить яйца шумовкой(ложкой) и переложить в кастрюльку с ледяной водой (для верности можно ещё льда в неё кинуть),  или просто взять так кастрюльку в которой варили и засунуть под струю ледяной воды из крана. Тогда пленочка, которая защищает внутреннюю часть яйца от скорлупы не будет приклеиваться к сваренным "внутренностям"  яйца и все очистится без проблем:)

11 марта 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать омлет высоким? И соотношение яиц и молока?

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...

Лучше всего высокий омлет получается в духовке, а не на сковороде на комфорке. Это мое любимое блюдо, так что я точно знаю)))))))

Чтобы сделать такой омлет, нужно разбить 6-7 яйц на литр молока, не меньше. Я даю примерные пропорции, так как сама кладу когда больше, когда меньше яиц. Пышным он все равно остается (в случае уменьшения количества яиц), но появляется больше жидкости (это сыворотка, выделившаяся из молока).

Сначала нужно тщательно взбить яйца. Лучше блендером, но можно и обычным венчиком, но тщательно, повторяю.

Затем добавляю молоко и снова взбиваю. Затем- соль и маленькие кусочки сливочного масла, которые затем растопятся.

В общем, все. Выливаем смесь в форму или чугунную глубокую сковороду, ставим в разогретую духовку. И ждем 15-20 минут.

Такой омлет всегда пышный и не опадает.

16 мая 2019  · 21,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить яйца чтобы скорлупа легко отставала?

https://zen.yandex.ru/fermentist - все о консервировании, мариновании...

Лучше всего сначала постучать по поверхности яйца, чтобы потрескалась вся скорлупа, а затем держа под несильной струей воды, осторожно очистить скорлупу, начиная с тупого конца.

Таким образом вода смоет даже малейшие кусочки скорлупы.

После этого яйца снова следует положить в холодную воду, до тех пор, пока они не остынут полностью.

Вот тут подробности: https://zen.yandex.ru/media/fermentist/myt-ili-ne-myt-iaica-chto-govorit-sanpin--5e2182b86f5f6f00ad07bd51

11 апреля  · 3,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить омлет?

Пышный омлет, как в детском саду

https://garim-parim.ru/wp-content/uploads/2019/09/1oml.jpg

Ингредиенты:

6 сырых яиц

300 миллилитров молока

20 грамм масла сливочного

соль на вкус

Приготовление:

  1. Так как на подготовку массы для омлета времени уходит мало, сразу ставим нагреваться духовку на 190 градусов.

Первое правило идеального омлета — правильное соотношение молока к яйцам. Это примерно 1:1. То есть на одно яйцо среднего размера приходится примерно 50-55 миллилитров жидкости.

  1. Яйца вливаем в миску. Всыпаем пару щепоток соли, на вкус. Вливаем молоко. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Но если вы только достали его из холодильника, ничего страшного. Перемешиваем все обычным венчиком. Не должно оставаться желтых и прозрачных сгустков.
  2. Форму для выпечки смазываем обильно сливочным маслом, по дну и бокам. Вливаем сюда массу.

Еще один секрет высокого омлета — форма для выпечки. Она должна быть с высокими бортами и подходящего размера. Масса, которую вы туда помещаете, должна доходить примерно на 2/3 тары, не меньше.

  1. Отправляем в горячую печь на 30-40 минут. После остывания он немного осядет, это нормально. При этом, он все равно будет пышным.

Нарезаем его на порционные куски. Можно полить при подаче растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Разные варианты, подробно с фото, можете посмотреть здесь… https://garim-parim.ru/omlet-v-duhovke.html#pis-oml-vdu

15 декабря 2019  · 49,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как сварить яйцо без скорлупы?

Олеся Н.  · 841
Мне интересны множество тем: от психологии до космоса...)

Есть еще вариант варить яйца пашот, но без использования пленки. Это, конечно, несколько сложнее и не всегда получаются ровные и красивые яйца. Есть несколько советов, как добиться красивых яиц пашот:

  • варить нужно только самые свежие яйца высокого качества (не старше 7 дней);

  • вода не должна очень сильно кипеть, достаточно, чтобы она бурлила;

  • можно добавить в воду уксус и соль - здесь момент спорный, поскольку это может отразиться на вкусовых качествах блюда, и создать дополнительные "лохмотья" белка.

Яйцо нужно предварительно разбить в отдельную емкость, воду довести до кипения (помните, что она должна только бурлить). Далее аккуратно влейте яйцо в воду (некоторые советуют брать яйцо шумовкой, чтобы более жидкая часть белка осталась в миске), яйцо должно опуститься на дно, через некоторое время слегка пошевелите поверхность воды, чтобы яйца не прилипли к дну кастрюли.

Варить яйца пашот нужно 4 минуты, доставать удобно при помощи шумовки, если вы добавляется уксус и соль при варке, то готовое яйцо опустите в холодную воду, чтобы смыть остатки уксуса.

Не у всех получаются аккуратные яйца пашот с первого раза, надеюсь советы помогут вам приготовить вкусное и красивое блюдо.

Удачи вам и приятного аппетита!

2 ноября 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ