Как приготовить икру из свеклы вкусно или что-то еще не надоевшие борщ,венегред, свекольник.Заранее, мерси )

Фрида Фридом
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...
Икра из свеклы- довольно простое и вкусное блюдо. Для этого Вам понадобится вареная свекла (5 шт), вареная морковь (4шт), репчатый лук (1шт), томатная паста(1 ст.л.), соль (0,5 ч.лл.), сахар (1ч.л.) перец молотый (по вкусу). Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить в него томатную пасту, немного разбавленную водой, довести до кипения. Все... Читать далее
10 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как сварить овощи в микроволновке для винегрета?

У свеклы,моркови и картофеля разное время приготовления.Промытые овощи кладете в пакет, делаете дырочки для пара и на самую большую мощность минут на 7-8.Вилочкой потом проверите на готовность.

17 января 2019  · 118,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как быстро сварить свеклу?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Я люблю варить свеклу в пароварке. Если свеклу очистить и нарезать кубиками, то на пару она будет готова через 15 минут.

Для ускорения варки целых корнеплодов можно воспользоваться скороваркой.

28 июня 2018  · 54,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Неужели есть люди, которые не кладут в салат оливье вареную морковку, почему они так делают?

Руководитель проекта "VA", первого в России experience-отеля, по образованию...

Моя мама и ее знакомые никогда не клали в оливье вареную морковь. Для меня, наоборот, открытием был салат с морковью. Впервые его я увидел в Москве, когда мне уже было 18 лет. Первая моя мысль была, что люди пытаются экономить, заменяя в объеме салата более дорогостоящие ингредиенты морковью (не очень умная мысль), но потом я понял, что так делает большинство. Кстати, я обожаю этот салат и бывают моменты, когда я готов питаться только им, но морковь до сих пор портит мое впечатление от вкуса салата. Не привык:)

Сейчас специально позвонил маме и спросил, почему же наш оливье всегда был без моркови. Она удивленно спросила: "А что кто-то делает с морковью?"

21 декабря 2015  · 15,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете?

Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Мой метод:

  • помыть, но не чистить свеклу
  • наколоть зубочисткой по всей поверхности
  • хорошенько посолить, добавить растительное масло, чайная ложка уксуса на штуку
  • свободно укладываем в пакет для запекания и закрываем но не герметично
  • на полной мощности 20-25 минут в зависимости от объема

Сладкая сочна свекла вам обеспечена, а уксус и масло сбалансируют цвет и вкус, к тому же будет очень легко чиститься.

15 ноября 2018  · 43,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезна свекла?

Образование очень гуманитарное. Люблю читать, смотреть хорошие добрые фильмы, пу...

Свекла обладает богатейшим набором макро- и микроэлементов, кислот, витаминов и других веществ. В зависимости от сорта и условий выращивания в свекле содержится до 14% сахаров, до 1,5% белков, много пищевых волокон и незначительные количества жиров и золы, незаменимые для организма витамины группы B, витамины PP, C и K, а также длинный ряд минеральных солей. Главное место среди макроэлементов в свекле занимает калий, затем следует железо, магний и натрий, марганец и йод, цинк, фосфор, рубидий, хлор и такой редкий элемент цезий.

Что из этого следует, какая от этого польза?

Употребление свеклы повышает уровень гемоглобина, помогает стимулировать мозговую деятельность, очищает сосуды от избыточного холестерина, укрепляет стенки капилляров и положительно влияет на состояние стенок сосудов.
Свекла помогает в случае гипертонии, при повышенном давлении; как мягкое натуральное мочегонное и слабительное средство; при рисках развития онкологических заболевании; как защитное средство при возможности ожирения печени; эффективный антиоксидант, препятствующий старению.
Нужно отметить, что после варки или тушения корнеплоды теряют не очень много полезных веществ. Более того часть компонентов после варки преобразуются в более доступную форму и с легкостью усваиваются организмом, например, исчезает и такой побочный эффект действия свеклы как раздражающее действие на желудок и кишечник. Варить свеклу лучше, не снимая кожуру, так полезные свойства вареной свеклы сохранятся в наибольшей степени. К тому же при варке разрушается и переходит в воду большая часть нитратов, которые овощ может накопить во время роста.

14 января 2019  · 48,1 K
Прочитать ещё 4 ответа