Как приготовить кекс на сливках в мультиварке?

Анонимный вопрос
  · 4,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Елена5,5K
Кексик на сливках. Делаем тесто. Взбиваем до пены 4 яйца и 250 г сахара, добавляем немного ванильного сахара. Добавляем 250 мл жирных сливок комнатной температуры и взбиваем. 125 г муки, 10 г разрыхлителя и 125 г крахмала соединяем, просеиваем и аккуратно вводим в тесто, перемешиваем лопаточкой. Смазываем чашу мульти сливочным маслом, выливаем тесто... Читать далее
7 февраля 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  · youtube.com/user/SuperPetrushenkoM
Кекс на сливках очень просто приготовить в мультиварке, для этого нам понадобятся: 250 гр. – сливок 20% жир., 4 – яйца, 150 гр. – муки, 150 гр. – картофельного крахмала, 180 гр. – сахарного песка, 1,5 гр. – ванилина, 10 гр. – разрыхлителя теста. Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром, добавить сливки, муку, разрыхлитель, ванилин и крахмал, все... Читать далее
29 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

125 гр.муки мало. я на калассический бисквит по 200 гр сахара и муки добавляю, а если еще сливки добавить то соответственно кол-во муки увеличивается. я пеку в мультиварке Редмонд, на программ Выпечка

13 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие на вкус кексы в силиконовых формах?

Интересуюсь многим. Семья. Кулинария. Здоровое питание. Культура тела. Культура...

Применение силиконовых форм для выпечки кексов не придает им особого вкуса. Эта технология призвана сделать труд кулинара более эргономичным по сравнению с применением форм металлических. В то же время возможность многоразового использования силиконовых форм делает эту технологию дешевле, чем применение, к примеру, форм бумажных.

Вкус кексов, испеченных в силиконовых (металлических, бумажных) формах зависит от состава теста, технологии его приготовления и температурного режима процесса выпечки. При соблюдении всех условий рецепта можно быть уверенным, что вкус кексов при выпекании их в силиконовых формах будет превосходным.

Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать вкусные кексы?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Предлагаю творожные кексы.

Ингредиенты (на 8 шт)

Творог 9-10% - 130 г

Масло сливочное - 90 г + 10 г для смазывания форм

Мука - 150 г + 10 г для обсыпки

Яйца - 2 шт

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Ванилин - 1/4 ч. л. (по желанию)

Изюм - 100 г (по желанию)

Приготовление

Творог, масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Масло взбить до пышности с сахаром. Добавить протертый через сито творог. Перемешать.

Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавить разрыхлитель, соду, ванилин. Перемешать.

Просеять сверху муку и хорошо вымесить миксером 2-3 минуты. Добавить изюм и перемешать.

Металлические формы для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. В силиконовые можно выкладывать тесто сразу.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Кексы готовы, можно пить чай.

Приятного аппетита!

Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить маффины?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Делюсь своим любимым рецептом маффинов.

Они ванильные, а самое классное, что сделать их можно с разными начинками!

Итак, понадобится:

Мука: 300 гр

Сахар: 150 гр

Разрыхлитель: 1,5 ч.л.

Ванилин: 1,5 ч.л.

Щепотка соли

Сливочное масло: 120 гр

Яйца: 3 шт

Молоко: 75 мл

Берем масло комнатной температуры (!), смешиваем его с сахаром, перемешиваем до однородности. После этого по одному вводим яйца. Также доводим до однородности.

Далее всыпаем в полученную массу все сухие ингредиенты (муку советую просеять через сито). После того, как всё хорошо перемешали, вливаем молоко и снова мешаем.

Должно получиться довольно густое тесто. Когда будете раскладывать тесто по формочкам, прямо в тесто можете повтыкать разные ништяки (кусочки шоколада, изюм, орехи, нутеллу и что угодно ещё). Выпекать при 175-180 градусах 15-20 минут.

Количество порций зависит от формочек, которые вы используете (от 20 до 15).

Сладких успехов!

19 июля 2018  · 37,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как приготовить шоколадный бисквит для торта?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Очень стоящий рецепт шоколадного бисквита! Получается воздушным и сочным.

  • 300 г муки
  • 350 г сахара
  • 40 г какао
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 180 мл молока
  • 180 мл кипятка
  • 100 мл растительного масла

Духовку разогреть до 180.

  1. Муку и какао просеять, добавить остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
  2. Влить молоко, масло, добавить яйца. Смешать миксером до однородности, взбивать не нужно.
  3. Добавить кипяток, важно, чтоб вода была очень горячая. Перемешать миксером, опять же, до однородности.
  4. Разъемные формы застелить пергаментом.

Количество продуктов в рецепте рассчитано на формы диаметром 17-20 см. Тесто довольно жидкое, низ форм лучше обернуть фольгой. Выпекать 35-40 минут 175-180, готовность проверить зубочисткой. 
Сладких успехов!

Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить мороженое из молока?

Немножко программист, немножко флорист.

Для мороженого хорошо подойдет домашнее, натуральное молоко - из магазинного обезжиренного может получиться уже не то.

Итак, для мороженого берем:

  • литр молока;

  • 5 куриных яиц (нам будут нужны только желтки);

  • 100 грамм сливочного масла (это примерно пол-упаковки);

  • 1,5 ч.л. картофельного крахмала;

  • 1,5 стакана сахара.

Взбейте желтки и сахар - хорошенько, чтобы не осталось кристалликов сахара. Аккуратно вбейте туда крахмал. Пока взбиваются яйца, нагрейте молоко до кипения. Горячее молоко небольшими порциями вбейте в яичную смесь, не переставая помешивать. Туда же отправьте порезанное на кусочки сливочное масло.

Теперь будем вымешивать. Возьмите большую кастрюлю, налейте туда воду и поставьте внутрь вашу миску с будущим мороженым. Кастрюлю поставьте на огонь (получится водяная баня) и начинайте медленно мешать мороженое. Мешать надо долго, пока вся масса не загустеет.

Теперь масса должна остыть. Остывший крем 3-4 минуты взбиваем миксером, а потом раскладываем по креманкам и отправляем в морозилку.

2 января 2019  · 43,0 K
Прочитать ещё 6 ответов