Как приготовить хачапури по аджарски?

Анонимный вопрос
  · 14,7 K
Автор, продюсер и ведущий кулинарного канала Едим ТВ  · edim.tv

Ингредиенты (4–8 порций)

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи живые — 35 г (или сухие — 10 г)
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 3—4 ст.л.
  • Майонез — 1—2 ст.л.
  • Сулугуни — 1 кг
  • Мацони — 300 г (можно заменить сметаной)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 4 шт.

Рецепт

  • Просеиваем всю муку
  • Нагреваем молоко до 40°C, добавляем ложку муки и разводим в нём дрожжи
  • Через минуту соединяем муку, молоко, сметану и майонез
  • Замешиваем тесто, накрываем пакетом и даём ему постоять в тепле 1,5 часа
  • После первого часа стояния, нужно сделать обминку теста — прижать его рукой, чтобы выпустить газ
  • Сулугуни натираем на крупной тёрке и смешиваем с мацони
  • Делим тесто на 4 части, раскатываем его скалкой или разминаем руками во что-то кругообразное
  • Скатываем края теста к центру, так чтобы получилась лодочка, концы крепко прижимаем, поверхность внутри разравниваем
  • Кладём лодочки на бумагу для выпечки и наполняем начинкой
  • Разогреваем духовку до 200°C и кладём туда хачапури на 15 минут
  • За минуту до готовности вытаскиваем хачапури из печи, вбиваем вовнутрь желток и возвращаем обратно в печь
  • В готовые хачапури добавляем сливочное масло, начинку перемешиваем
  • Едим, отрывая края и макая их в сулугуни.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=xzBx5hpCUUk

23 апреля 2019  · 13,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Рецептов тесто множество, даже с пузырьками , как в чебуречной.

Хочу предложить свой легкий рецепт теста:

Вам понадобится:

Вода – 2,5 стакана;

Мука – 8 стаканов;

Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;

Соль – 1 чайная ложка;

Сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

9 апреля 2018  · 217,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить вкусный эчпочмак?

шеф-повар ресторана «Пир и пар»

Учпучмаки можно готовить как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Я предпочитаю бездрожжевое: замешиваю на молоке с добавлением масла и яиц. Смесь должна быть крутой и жирной, но не должна прилипать к рукам. У готового изделия должна быть тонкая хрустящая полупрозрачная корочка и истекающая соком огнедышащая начинка. Мясо для начинки — или говядина, или утка, или гусь. Можно миксовать: например, смешать говядину с гусём. Добавляем в фарш картофель, лук, соль перец. Ингредиенты следует нарезать мелким кубиком — размером с зеленый горошек. Помните, что начинка любит жир: чем его больше, тем лучше. Можно даже дополнительно добавить растительное и сливочное масло, главное, обильно. Учпочмак — блюдо не для больных диетой и не для поклонников здорового раздельного питания, это вкусная брутальная еда, рецептура которой отточена веками.

В середине учпучмака можно оставить отверстие, в которое в конце готовки нужно будет подлить крепкий бульон. Подавать учпучмаки можно с бульоном или с наваристой куриной лапшой в качестве первого блюда. Они хорошо подойдут как горячая закуска в начале застолья и будут уместны с чаем в конце. Кушать треугольники надо с пылу, с жару. Остывшие можно разогреть на сковородке, добавив сливочное масло. Заметьте: никаких микроволновок! Приятного аппетита.

9 марта 2016  · 15,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить гренки?

Тоже недавно искала вкусный рецепт гренок, в итоге наткнулась на этот сайт https://vkuso.ru/recipes/grenki/ Здесь очень много разных рецептов, и очень удобный поиск. Теперь пользуюсь сайтом постоянно. Надеюсь мой совет Вам помог!

2 февраля 2019  · 78,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно приготовить грузинский соус?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Можно приготовить аджику.

Спелые помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 2-3 шт

Острый перчик - 1 шт

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль, укус - по вкусу

Все овощи вымыть и обсушить, почистить, пюрировать в блендере, перемешать и оставить на 1 час. Потом еще раз перемешать и закрутить в банки - или же хранить в холодильнике.

16 февраля 2019  · 55,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие блюда приготовить из лаваша?

Masha O.19,5K

Моя мама любит готовить лазанью с лавашом. Вместо традиционных листов для лазаньи используются листы лаваша - промазывайте их соусом и добавляйте начинку, как в обычную лазанью, а затем запекайте в духовке.

Прочитать ещё 6 ответов