Как приготовить хумус?

Анонимный вопрос
  · 96,9 K
TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Хумус - это закуска из молотого нута, чрезвычайно популярная в Израиле и других странах Ближнего Востока. Она богата белками, клетчаткой, полезными жирами и железом, поэтому может служить неплохой альтернативой мясу по своей пищевой ценности. А едят её с питой, лавашом или хлебом утром, в обед и вечером. Серьёзно, не шучу!

Для классического рецепта вам понадобится, собственно, сам нут, кунжутная паста тхина / тахини, оливковое масло и лимонный сок. Пропорции могут быть разные, у каждого повара свой рецепт, так что придётся немного похимичить. Но основные принципы такие: нут сварить до готовности, добавить тхину, лимонный сок, масло и взбить блендером до максимальной однородности. Кунжутную пасту, кстати, тоже можно приготовить самостоятельно: чуть обжарить зёрна кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета, смолоть в кофемолке и смешать с оливковым маслом - полученную густую массу хранить в банке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Ещё в хумус можно добавлять по вкусу соль, специи (например паприку или чили), зелень (петрушку), лук и чеснок. Так же есть варианты с кедровыми орехами, тыквенными семечками и другими ингредиентами. Но это всё эксперименты! Пробуйте, как Вам больше понравится!

18 января 2019  · 66,6 K

Вкусно наверное!

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
Замочите горох в теплой воде часов на восемь - десять. Сварите его 2 раза поменяв воду при варке и очистив от шелухи. Горох должен получится мягким но не рассыпаться. Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Прожарьте кумин и кориандр и тщательно разотрите их в ступке. Кедровые орешки подсушите. Смешайте в блендере горох, тхину, чеснок, лимонный сок... Читать далее
21 января 2019  · 23,1 K

И стоит это такой заморочки? Хотя горошницу обожаю. Лучше её, чем с этим хумусом возиться!

Комментировать ответ…

Нет не знаю но посмотрела в интернете сейчас буду готовить нут замочила на ночь кунжутную пасту сделаю сама лимон чеснок есть раньше делала только пюре из нута с луком сесноком и так очень вкусно

21 июня  · 5,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как есть фейхоа с кожурой или нет?

Masha O.19,4K

Конечно, с кожурой. Она, кстати, придает ягодкам ту самую пряность и кислинку, а вот мякоть добавляет сладость. Не снимайте кожуру, она очень полезна.

16 октября 2018  · 25,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему хурма «вяжет» ?

Дело в том, что в хурме содержится большое количество танинов - дубильных веществ, которые при соприкосновении со слизистой оболочкой рта вызывают свёртывание белков, что и даёт вяжущее ощущение во рту.

22 августа 2017  · 29,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что за блюдо - мамалыга?

адвокат

Это крутая кукурузная каша из кукурузной муки грубого помола, в прошлом (возможно и в настоящем) замена хлеба для бедняков Румынии и Молдавии. Готовится просто, в подсоленную кипящую воду постепенно сыпят кукурузную муку при постоянном размешивании. Когда варево загустело, содержимое котелка вываливают на деревянную доску и разрезают на куски с помощью суровой нитки, так как мамалыга сильно липнет к ножу. К мамалыге подают брынзу и давленый чеснок с подсолнечным маслом. Я вам описал это так, как сам видел процесс приготовления и пробовал это блюдо. Блюдо тяжелое, предпочтительнее кукурузный хлеб. Завершу загадкой: хлеб вареный , нож плетеный, - что это?.

28 июня 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как приготовить тыкву?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Простой и вкусный рецепт с тыквой:

  • тыкву порезать на мелкие кусочки

  • обажрить до золотистого состояния

  • тем временем сделать сметанный соус (сметана, зелень, чеснок, паприка, соль)

  • залить соусом тыкву

  • тушить минут 10-15 с водой

Готово! Очень вкусно и просто:)

10 ноября 2018  · 7,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как сделать гарнир из нута?

Masha O.19,4K

Мне нравится нут, потушенный в остром соусе. Сначала нужно замочить нут часов на 8 или лучше на ночь. Потушить его в воде минут 30-40, а потом залить смесью карри с кокосовым молоком, тушить на сковороде несколько минут. Если хочется, можно добавить обжаренный панир или тофу, чтобы было вкуснее.

26 ноября 2018  · 5,8 K
Прочитать ещё 2 ответа