Как приготовить корюшку очень вкусно?

Анонимный вопрос
  · 9,1 K
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.
https://dikoed.ru/upload/iblock/2c5/15730--.jpg

Корюшка — необычная рыбка с запахом свежих огурцов) Будет очень вкусной как солёной, так или жареной или запечённой. Рекомендую воспользоваться для приготовления корюшки вот таким рецептом.

Корюшка жаренная с корочкой

https://dikoed.ru/upload/iblock/bbc/12677-koryushka-zharennaya-s-korochkoy.jpg

Предложенное оформление на шпажках решает две задачи — помогает легко переворачивать порции и служит оригинальным способом подачи.

Ингредиенты:

1 килограмм корюшки;

по 2 столовой ложки обычной и кукурузной муки;

2 столовой ложки соли;

1 чайная ложка чёрного молотого перца;

1 чайная ложка чесночного порошка;

200 миллилитров масла;

деревянные шпажки;

бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Удалите с рыбок чешую и внутренности. Смешайте соль, сухой чеснок и перец, затем натрите рыбок специями и оставьте пропитываться на 10 минут.

Соедините простую муку с кукурузной. Поставьте разогреваться масло в сковородке с широким дном на средней температуре.

Обваляйте рыбок в муке и наколите на две шпажки по 5-7 штук, исходите из размеров сковородки — чтобы готовить по 2-3 порции одновременно.

Обжаривайте корюшку на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нравится толстая хрустящая корочка, то увеличьте время ещё на 1 минуту для каждой стороны. Вынув из сковородки, сперва складывайте корюшку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, затем на сервировочную тарелку.

Вы можете воспользоваться и другими рецептами для приготовления корюшки.

31 июля  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Не кочегары мы, не плотники.
Корюшку можно запечь в духовке. Для этого ее нужно очистить, удалить голову и внутренности, промыть и обсушить салфетками. Затем натереть корюшку солью и пряностями, положить ее на лист фольги, смазанный растительным маслом, и полить лимонным соком. Сверху положить лавровый лист и горошины перца, закрепить края фольги и поставить в духовку на 200... Читать далее
14 марта 2018  · 6,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?

Ем, готовлю, пью и веду про это канал: t.me/ivancooks

Попробуйте засолить рыбу икорным посолом.

Сделайте насыщенный соляной раствор. Для этого размешивайте соль в воде до тех пор, пока соль не перестанет растворяться.

25719800343_7c4546fdda_o-2.jpg

Если есть осадок, избавьтесь от него и залейте этим раствором рыбу.

25717711234_7b5bb2e433_o-2.jpg

Минут на пятнадцать–двадцать, не больше. Способ отлично работает с замороженной красной рыбой: неркой, горбушей или кетой.

25719800813_46f2f5929f_o-2.jpg
25 октября 2018  · 109,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как закоптить леща?

Главред сайта о копчении

Обратите внимание! Лещь рыба не морская, она водится в в речках и озерах, а значит имеет своеобразный запах. Поэтому во время мариновки желательно использовать не только соль и перец, но и приправы, чтобы насытить рыбу приятным ароматом.

21 ноября 2018  · 36,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где можно поесть корюшку в Санкт-Петербурге?

Мы на днях открыли новое место в Питере для морепродуктов, конечно там был кулек с корюшкой/ Так вот, цена там 200 рублей за кулек- корюшка, картошка и огурчик и все с подливой/ Нам очень понравилось, особенно цена 200 р. Называются Ларек-Кулек и находятся на Конюшенной площади в арке

Прочитать ещё 3 ответа

Как запечь рульку в духовке?

Замариновать рульку в оливковом масле с чесноком и базиликом (около 3-6 часов).В фольге поставить запекаться на 1-1,5 часа (в зависимости от размера), затем снять фольгу и подрумянить рульку еще в течении 20 минут.

16 июня 2018  · 13,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вялить окуня?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Вымойте рыбу, выпотрошите ее, хорошенько выбрав весь ливер, укладываем нужное количество соли в рыбу и оставляем ее в темном месте, желательно под гнет. После этого, если на улице не дождливая погода, рыбу можно вывесить на улицу

6 августа 2018  · 13,8 K
Прочитать ещё 4 ответа