Как приготовить котлеты из свинины?

Анонимный вопрос  ·  
20,1 K
Наталья Б.  ·  2,2K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Для приготовления сочных и вкусных котлет из свинины необходимо: 1 кг свинины, 2 яйца, 2 репчатых лука, 2 кусочка батона, молоко пол стакана, соль и перец по вкусу, мука для панировки. Свинину нарезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку. Куски батона накрошить в молоко, дать полежать немного для набухания. Соединить фарш, батон, соль, перец, добавить яйца и хорошенько вымешать фарш. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и жарить с двух сторон на растительном масле или запекать в духовке.

26 марта 2018  ·  12,3 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить котлеты, чтобы они были сочными?

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  ·  youtube.com/lenivayakuxnya

Для того чтобы котлеты были сочными нужно взять охлажденное мясо (из холодильника), быстро пропустить его через мясорубку, по желанию пропускайте вместе с мясом лук и замоченный хлеб. Добавьте в фарш холодную воду или молоко (до 20%) или, если мясо не жирное, сливки. Консистенция должна быть не плотная, но такая, чтобы фарш можно было лепить.

Хорошо вымесите, отбейте и поставьте на час в холодильник для созревания и жарьте котлеты.

Яйца в фарш добавлять не нужно, они придают жесткость котлетам, т.к. яичный белок сворачивается быстрее мясного.

27 апреля 2019  ·  67,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Чем заменить яйцо в котлетах для клейкости?

Елена М.  ·  1

Картофель-нет. Я всегда вместо хлеба добавляю в фарш картофель, а яйцо точно можно заменить манной крупой. А с картошкой, без хлеба, котлеты получаются гораздо сочнее и вкуснее. Меня научила бабушка, которая проработала зав . столовой всю жизнь.

10 июня  ·  1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно приготовить из куриного фарша?

Екатерина Т.  ·  1,2K

Очень вкусные котлеты получаются из куриного фарша со сливками без добавления яиц. Я беру 500 гр фарша, одну баночку сливок 20%, мелко режу лук, добавляю 1 чайную ложку соли без горки. Обжариваю котлеты с двух сторон в сковороде вок, тушу в собственном соку минут 25. В обычной сковороде нужно будет добавить немного воды для тушения. Со сливками котлеты получаются более мягкими и воздушными, а с яйцом они будут жесткими.

11 марта 2018  ·  2,1 K

Как приготовить котлеты из баранины?

Для быстрого приготовления сочных котлет из баранины на несколько порций вам понадобится полкилограмма фарша и самые простые ингредиенты, которые точно найдутся на кухне.Сперва возьмите луковицу, 2-3 зубчика чеснока, зелень (отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза) и яйцо смешайте в чаше блендера. Дальше добавляйте соль и специи, которые душа пожелает: тмин, зира, розмарин, черный перец или то, что найдется под рукой. Хочется остринки? Возьмите еще и половинку острого перца чили. Тщательно взбейте все ингредиенты до равномерной кашицы, а затем смешайте ее с фаршем. Перемешайте мясо с луковой смесью, разделите на маленькие шарики весом по 60-70 грамм, обваляйте в панировке. Нагрейте масло, на котором предпочтительнее готовить, и равномерно обжарьте котлеты до приятной корочки.На весь процесс понадобится около 40 минут, а подавать такие котлеты из баранины можно с любимым гарниром или овощами. Фото и видео приготовления котлет из баранины тут https://vmolo.by/vtoroe/kotlety-iz-losyatiny-i-svininy-retsept-prigotovleniya.html небольшое примечание, если котлеты получились суховатыми или просто не хватает вкуса: побрызгайте лимонным соком либо добавьте любимого соуса для пикантности.

3 апреля  ·  637

Как приготовить говядину так, чтобы она не была жесткой?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

мне нравится говядина в гуляше и в виде стейков. гуляш шикарный в мультиварке Редмонд получется на "Томлении", а если стейками то в мультипекаре этой же фирмы, заранее только приправами натираю

26 апреля  ·  1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ