Как приготовить котлеты из свинины и говядины?

Анонимный вопрос
  · 30,3 K
Ролевик, танцор, тестировщик и вообще человек широких интересов

Говяжий фарш

Свиной фарш

Луковица или батон с молоком (для сочности)

Куриное яйцо

Соль, черный перец по вкусу

Смешать фарш, добавить мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук (или накрошить мелко хлеб в молоко и дать постоять, тоже добавить в фарш), добавить яйцо, добавить специи, смешать.

Слепить котлетки любого размера и формы, обжарить на сковородке до готовности (лучше под крышкой, вкуснее выходит) или приготовить на пару.

Приятного аппетита!

28 июля 2018  · 18,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Перемешайте между собой фарш, специи и лук с чесноком, в фарш можно добавить немного теста или крахмала, слепить все это в нужную вам форму, обвалят в яйце и пожарить до корочки

29 июля 2018  · 4,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как пожарить вкусный шницель?

Konstantin7,0K

Для жарки шницеля используем картофель, лук, чеснок, яйца, муку, лук и зелень. Все овощи трем на тёрке и смешиваем с зеленью мукой и яйцами. Тонко нарезанное мясо телятины (или любое другое мясо, можно отбить, тогда резать как на отбивные) обмакивать в смесь и жарить на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки

22 октября 2018  · 13,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить гуляш из говядины?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт как в столовой

Наипростейший рецепт любимого гуляша по-советски. Раньше нас кормили таким в столовых. И долгое время я была уверена, что вкуснее мяса с подливкой и не бывает.

Возьмите:

  • Говядина – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Вода – литр.
  • Соль, лавровый листик, черный перец.

Как приготовить:

  1. Ополосните говяжью вырезку, подсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Выложите мясную нарезку. На большом огне обжаривайте в течение примерно 5-7 минут. После забросьте лук. Продолжайте обжаривать содержимое, чуть сбавив огонь.
  4. На отдельную сковородку насыпьте муку. Масло добавлять не нужно, мука обжаривается на сухой сковороде. Жарьте, непрерывно перемешивая, пока продукт не станет темнеть. Тогда добавьте в муку сливочное масло, подождите, пока оно растопится.
  5. Выложите пасту-томат, размешайте. Спустя минутку влейте пару ложек воды. Разотрите мучную заправку, чтобы не осталось комков.
  6. Перелейте заправку в говядину, залейте количество воды, указанное в составе рецепта. Сразу приправьте специями.
  7. Закройте сковороду крышкой, дайте подливке закипеть. После понизьте мощность огня до минимального. Тушите при слабом кипении в течение 1-1,5 часа. За это время подливка станет густой. Если вас не устроит консистенция, плесните воды, или, наоборот, подсыпьте муки. Время приготовления зависит от возраста животного и величины кусочков говядины. Еще несколько рецептов гуляша из говядины можно узнать на другой страничке.
14 мая  · 53,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем начинка на пельмени отличается от фарша для котлет?

Консалтинговая компания. Оказываем услуги для предприятий пищевой промышленности и...  · food2000.info
Отвечает
Александр

Если это класические котлеты, то туда идет хлеб, для того чтобы котлты были более сочными, но если шницель, то там хлем не идет, но идет яйцо.

а в пельменный фарш ни хлеб ни яйцо не идет. Не обязательно разное мясо в фарш для пельменей, могут пельмени быть и на одной говядине. Но туда идет лука моного, а в котлетную рубку как правило лука не очень много.

1 апреля  · 30,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

Системный администратор. Темы: компьютеры и автомобили. Подписывайтесь на наш...  · youtube.com/c/Коленвальщик/

Чтобы пожарить замороженные котлеты, нужно их положить на смазанную маслом сковородку и закрыть крышкой. После этого включаете комфорку. При постепенном нагреве котлеты начнут оттаивать, размораживаться. Когда масло нагреется, котлеты будут почти оттаявшими и уже начнут жариться. Но нужно учесть, что при размораживании, из котлет будет выделять вода, поэтому будьте осторжны! Стрелять будет неплохо.

9 ноября 2018  · 106,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что добавлять в котлеты: белок или желток?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Однозначного мнения не существует. Остается проверить на личном опыте - приготовить котлеты трех видов: с добавлением белка, с добавлением желтка, с добавлением взбитого цельного яйца. И выбрать понравившийся вариант.

Подбор ингредиентов зависит и от фарша.
Так, например, белок рекомендуют добавлять в куриный фарш. Такие котлеты будут сочными.
А вот в замес из свино-говяжьего фарша белок не стоит добавлять, т.к. при жарке он очень быстро сворачивается и мясо выделяет много сока, поэтому котлеты получаются сухими.

Некоторые хозяйки и вовсе экспериментируют с приготовлением котлет без яиц. Секрет воздушности таких котлет - хорошо взбитый фарш. Для сочности можно добавить сметану.

Прочитать ещё 1 ответ