как приготовить крабовый салат

alexey1290000.serov
  · 135,5 K
раньше учился, теперь работаю

Классический крабовый салат

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г.
  • кукуруза консервированная — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • рис — 90 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 100 мл.

В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана. Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же порезать мелкими кубиками. Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.

14 ноября 2018  · 61,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 9 ответов
Мой рецепт крабового салата: Крабовые палочки Рис Яйца Огурец Кукуруза Майонез Все резать и смешивать по мере нарезания, смотреть количество продуктов тоже по своему вкусу, на глаз. Огурцы желательно почистить от кожи, тогда салат будет нежнее. Читать далее
18 июля 2019  · 53,1 K

Очень вкусно!

Комментировать ответ…
Елена5,5K
Крабовый салат. Отвариваем 100 г риса длинозерного, 3-4 яйца. Крабовое мясо или крабовые палочки режем кубиком или длиной соломкой. Свежий огурчик режем мелким кубиком. Яйца крошим кубиком. Измельчаем красную луковицу. Для пышности и количества можно добавить пару листочков пекинской капусты, порезанной соломкой. Соединяем все ингредиенты, добавляем к... Читать далее
20 ноября 2018  · 31,9 K
Рис в крабовый - только русские стали добавлять, ибо ингридиенты дорогие в 90е были, чтобы больше было визуально... Читать дальше
Комментировать ответ…

Придерживаюсь большинства:рис,крабовые палочки,кукуруза,яйца,огурец. Лук,на мой взгляд,немного отбивает вкус. Смешиваю на глаз,чего больше,чего меньше,майонез по вкусу. Приятного аппетита :)

Много лет делаю без лука, и без риса) Такой вот полукрабовый.

Комментировать ответ…
Крабовый салат без риса с огурцом по классическому рецепту В классическом варианте обязательно используются рис и кукуруза, а в этом варианте эти два ингредиента не применяются. Рекомендую вам попробовать приготовить такой салатик. Нежный, ароматный с нотками весенней свежести, очень вкусный. Калорийность на 100 гр — 126,2  Белки — 9,5  Жиры —... Читать далее

Я добавляю твердое зеленое яблоко, мелко покрошенное кубиками. Придает пикантный вкус. Салат делается еще оригинальней.

Комментировать ответ…

Я делаю совсем по-другому. Ингредиенты: майонез, рис, крабовое мясо ( или крабовые палочки) и консервированные кукуруза. Сначала варим рис, нарезаем крабовое мясо не мелко но нормально, засыпаем кукурузу и все поливаем майонезом. Очень вкусно. Советую.

8 января  · 7,8 K

И что же здесь по-другому?

Комментировать ответ…
TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог
Больше всего люблю такой вариант: - крабовые палочки или мясо - 200 граммов; - консервированная кукуруза - 1 банка; - варёные яйца - 3-4 штуки; - свежий огурец - 1 штука; - майонез - по вкусу. Он получается свежее и сочнее, чем с рисом. Да и зелёный цвет его очень украшает. Читать далее
8 декабря 2018  · 21,4 K

Да очень вкусно и мы так делаем!с рисом он суховат все равно получается

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Маринованные креветки на углях

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
krevedko.jpg

Наконец-то, рецепт! Да не простой, а к аватарке сообщества. Простая и вкусная альтернатива шашлыку для тех, кто устал от мяса. Пожалуй, один из лучших рецептов, что я успел попробовать за этот дачно-самоизоляционный сезон.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока (покрошить)

  • 1/3 чашки оливкового масла

  • 1/4 чашки томатного соуса (можно купить какой-нибудь в магазине, но я готовлю сам, могу поделиться рецептом с желающими)

  • 2 ст.л. красного винного уксуса

  • 2 ст.л. покрошенного свежего базилика

  • соль и перец по вкусу

  • 1 кг очищенных креветок

  • деревянные шпажки

Что делать:

  1. В большую миску закиньте чеснок, оливыч, томатный соус, уксус, базилик, соль и перец. Добавьте креветки, тщательно перемешайте и уберите в холодильник где-нибудь на полчаса-час.
  2. Раскочегарьте свой гриль или мангал до разумного жара, нанизайте на шпажки креветки и жарьте где-то по 2-3 минуты на сторону.
  3. Покрошите простой овощной салат. Откупорьте бутылочку вина. Позовите гостей на веранду. Ешьте и отдыхайте.

P.S. Рецепт этот я нашел вот тут.

  · 3,2 K

Как приготовить салат щётка?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Салат щетка легкий в приготовление и полезный для очищения организма. Для салата потребуется сырая свекла, белокачанная капуста морковь. Капусту шинкуем, корнеплоды трем на терке. Для заправки необходимо смешать 1 ст. ложку лимонного сока и 1 чайную ложку оливкового масла. Для большей эффективности салат рекомендуют не солить.

5 февраля 2019  · 35,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить салат из зеленой редьки?

Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/01/grecheskij-salat-recept-klassicheskij.jpg

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

Источник

Прочитать ещё 1 ответ

Из чего сделаны крабовые палочки?

Цитирую Аргументы и Факты (aif.ru)
"Сурими как правило готовят из мяса белых океанических рыб — минтая, сельди, скумбрии или хека. Филе измельчается и многократно промывается холодной водой, пока не остаются лишь нерастворимые белки. Потом получившуюся массу отправляют на центрифугу, чтобы удалить лишнюю влагу. На выходе мы имеем практически безвкусный фарш, который ценится в Японии, но не за её пределами. Поэтому в рыбную массу добавляют сахар, соль, различные увкуснители, а чтобы лучше хранилась — стабилизаторы и консерванты. После этого на получившуюся Сурими с помощью кармина, паприки или же других красителей наносят красную полосу."
Делая вывод, можно сказать , что в крабовых палочках из "крабового" только название

16 мая 2017  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить салат с кукурузой?

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Кажется, самый популярный салат с кукурузой - это крабовый:) Он содержит кукурузу, рис, яйцо, огурец и крабовые палочки. Если совсем нет времени, можно сделать салат из сыра, ветчины, кукурузы и консервированных шампиньонов с майонезной заправкой.

Прочитать ещё 1 ответ