Как приготовить красную фасоль?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Сделайте из нее суп. Например такой:

Нам понадобится:

· Вода – 2,5 литра

· Картофель – 650 грамм

· Лук репчатый – 200 грамм

· Фасоль красная – 200 грамм

· Морковь – 100 грамм

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Томатная паста – 2 столовые ложки

· Растительное масло – 2 столовые ложки

· Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.

  2. Пока варится фасоль натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.

  3. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.

  4. Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.

  5. За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.

  6. Подаем к столу, наслаждаемся.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Masha O.19,3K

Можно потушить красную фасоль в томатном соусе с добавлением специй. Такое блюдо можно есть как самостоятельно, так и с другими гарнирами, например, с рисом или же добавить тушеную фасоль как ингредиент в блюда - тот же самый модный "будда-боул".

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить идеальную гречку?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Перебрать крупу. Это надо делать всегда, и никаких других вариантов тут быть не может, ибо даже самая "элитная" гречка всегда будет с черными зернами, а то и с зернами других культур, или камушками - прощай любимая коронка.

Не мыть. Еще раз, не мыть. Берем крупное сито, и аккуратно в этом сите "трясем" гречку, что бы сор ушел сквозь ячейки. Не бойтесь, ничего с гречкой не будет, гречка не колется, а вот от сора и сечки вы избавитесь.

Гречку нужно прокалить. Чугунная сковородка, и вперед, аккуратно греем крупу, не жарим, а греем, и тут есть секрет, вернее несколько. Во первых нельзя оставлять крупу на сковороде, во вторых, когда вы пересыпете крупу в кастрюльку, то не надо сразу заливать ее водой, а нужно сначала дать ей слегка остынуть, чуть чуть, но остыть, и не забываем мешать все то время, пока крупа стынет.

Заливаем крупу только кипятком, не обязательно крутым, но это должна быть очень горячая вода. На одну объемную меру гречки, две, ну или чуть меньше, меры воды. Ну и соль, солим сразу, но солим ровно в два раза меньше чем вы привыкли, гречка не рис, гречка соль не любит.

Используем правильную кастрюлю. Желательно чугунную, на 0,6-07 литра, не больше. Да, и всегда готовим полную кастрюльку, никаких пол порции, под завязку.

После того как вода закипит, ставим жар на минимум, закрываем крышкой, и полчаса не трогаем, не проверяем, не смотрим, и уж точно не перемешиваем.

Через пол часа, берем кастрюльку, берем кухонное полотенце, укутываем кастрюльку в полотенце, идем в спальню, и кладем все под подушку, ну или под два слоя одеяла. Полотенце нужно исключительно для гигиены.

А вот теперь шаманство.

Вариант первый - ничего не добавляем, только вода, гречка и соль.

Вариант второй, после того как вода закипела, добавляем две столовые ложки растительного масле, ну это на кастрюльку 0,6. Масло должно быть нейтральным, например хорошо рафинированное подсолнечное, а лучше кукурузное, и никакого оливкового масла, тут вам не Испания.

Вариант три. Перед тем как уложить гречку спать, т.е. отправить под подушку, положить хорошего, и где только его взять, но это ваша проблема, сливочного масла, пару-тройку тонких слайсов.

А теперь ждем два, три часа, и ваш завтрак готов :-)

Таки если у вас есть русская печь, то тут рецептик будет совершенно иной, но у вас печи нет, так что я его и рассказывать не буду.

25 января 2018  · 16,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить брокколи?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Брокколи во многом похожа на цветную капусту. Ее можно жарить, обваливая предварительно в яйце и муке, можно использовать в супе, добавляя уже в полу-готовый суп, как картошку. Можно также класть сырой в различные салаты. Хорошо жарить брокколи на решетке или гриле.

12 марта 2018  · 38,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как готовится турша из фасоли?

Не кочегары мы, не плотники.

Для приготовления турши вам понадобится 0,5 кг молодой стручковой фасоли без прожилок, 4 болгарских перца, 2 острых перца, 1 морковка, 1 головка чеснока, 1 л воды, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Овощи помыть, почистить, у фасоли обрезать кончики. Фасоль залить водой, довести до кипения и варить еще 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Перец и чеснок порезать, морковь натереть и все это смешать с фасолью. Затем приготовить рассол, охладить его, залить овощи, накрыть тарелкой, сверху положить гнет и оставить кваситься при комнатной температуре на 3 дня.

2 августа 2018  · 15,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить фасоль для салата?

Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...

Чтобы сварить фасоль нужно придерживаться основных правил:

1. Не смешивать разные сорта фасоли.

2. Перебрать и удалить мусор.

3. Промыть и замочить в воде от 3 до 12 часов.

4. Закипятить воду из расчета 250 грамм фасоли на 2 литра воды.

5. Засыпать фасоль, посолить и варить на медленном огне.

Красная фасоль после замачивания сварится за 50-70 минут, белая фасоль сварится и без замачивания, через 30 минут после закипания проверьте ее на готовность, пестрая фасоль будет готова через 30-40 минут, но ее обязательно предварительно нужно замочить, зеленая спаржевая фасоль сварится через 7-8 минут.

Приятного аппетита!)

12 марта 2018  · 4,4 K