Как приготовить крем из сметаны и сливок?

Анонимный вопрос
  · 23,9 K

Здравствуйте!

Для приготовления вкусного крема с нежной, бархатистой текстурой необходимо соблюдать ряд правил:

  • сметана и сливки выбирать повышенной жирности - минимум 30%
  • перед соединением ингредиентов охладить сметану и сливки, охладить саму посуду, в которой будет готовиться крем

Для крема понадобится

  • 600 гр густой сметаны
  • 300 гр. сливок (жирностью от 30%)
  • 250 гр. сахарной пудры

Т.к. в магазинах сложно найти густую сметану, рекомендуют приобрести 800 гр сметаны 20% жирности и отвесить ее:

  1. дно сита или дуршлага выстелить марлей или 3-4 слоями бинта, чтобы ткань свисала по краям
  2. в сито или дуршлаг, которые предварительно поставили в кастрюлю, выложить сметану, укрыть краями ткани
  3. поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь

Если нет сахарной пудры, лучше "разбить" сахар в кофемолке.

Сметану, сливки и пудру сбивать на медленной скорости миксера. Когда разойдется пудра, увеличить скорость и взбивать примерно 5 минут.

Если крем покажется недостаточно сладким, добавить пудру.

19 января 2019  · 14,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Этот крем получается нежным, пышным, держит форму. Ингридиенты для его приготовления всегда в продаже есть. Лучше для изготовления брать сливки с жирностью от 30%, а сметану свежую. Обязательно охладить перед взбиванием. Взбивать отдельно.В качестве подсластителя рекомендую сахарную пудру. На 700 г. сметаны обычно берут стакан сливок и полстакана пудры.

19 января 2019  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
Вам потребуются сливки или сметана жирностью не менее 33 процентов, сахарная пудра и миксер. Сливки необходимо предварительно хорошо охладить, так они лучше взобьются. Вместо сахарной пудры можно использовать сгущеное молоко с сахаром. На мой взгляд, этот вариант даже поинтереснее. На 400 грамм сметаны или сливок необходимо 200 грамм сгущёнки. Если... Читать далее
28 января 2019  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить печенье на сметане быстрое, вкусное и мягкое?

Смешать 200 г сметаны 100 г сахара 150 г маргарина 2 желтка,1 ч .л соды ,2 ст муки замесить тесто,убрать на 30 мин ,раскатать ,вырезать фигурки,180 гр .20 мин

31 марта  · 53,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно взбить белки с сахаром в густую пену?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Для получения густой пены при взбивании белков с сахаром нужно учесть несколько важным моментов: во-первых, вся посуда, которая используется в процессе приготовления должна быть абсолютно сухой. Во-вторых, при отделении белков и желтков вилочкой аккуратно удалите плотный жгутик из белка. В-третьих, обязательно остудите белки в холодильнике 20-30 минут. Вот теперь можно взбивать - начинаем это делать на малой скорости и за 10 секунд увеличиваем до максимальной. Через пару минут белок уже превратиться в густую пену, добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать. Белок будет очень густым и плотным и сохранит эту форму при украшении выпечки.

13 мая 2018  · 74,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как взбить сливки 33-% жирности в крепкую пену?

Делаю веб-сервисы в Яндексе, мечтаю стать дворником

Попробуйте миксером. И добавьте сахар по вкусу.

Но натуральные взбитые сливки через какое-то время всё равно осядут, в отличие от «искусственных» из баллончика. Лучше взбивать их непосредственно перед едой.

2 марта 2018  · 32,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как делать заварной крем в домашних условиях?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Что понадобится:

молоко – 2 стакана;

сахар – 1 стакан;

слив. масло – 50 г;

яйца – 2 шт.;

мука – 2 ст. ложки;

ванилин – 1 ч. ложка.

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте его разогреваться на среднем огне. В это же время взбиваются яйца и сахар, пока последний полностью не растает. Следом туда кладётся мука. Хорошенько перемешайте и следите, чтобы в смеси не образовывались комочки.

Убавьте огонь на плите до минимума и вливайте порциями молоко в полученную мучную массу. Когда будет перелито больше половины, положите смесь в кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы крем не подгорал и не появлялись комки. Когда масса приобретёт нужную консистенцию, положите туда масло, выключите плиту и продолжайте помешивать до тех пор, пока оно полностью не растает. В конце добавьте ванилин.

3 июня 2018  · 255,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как приготовить крем для торта из сгущенки и масла?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Понадобятся:

  • Сливочное масло 200 гр
  • Сгущенное молоко 200 гр

Масло должно быть комнатной температуры. Сначала взбиваем его (примерно 5 минут), масса должна посветлеть и стать воздушной. Затем добавляем сгущёнку, небольшими порциями(!), тонкой струйкой вливаем к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбиваем до однородной консистенции.
Сладких успехов!

2 августа 2018  · 85,7 K
Прочитать ещё 2 ответа