как приготовить Кремлевский торт

alexey1270000 s.
  · < 100
Елена5,5K

Для теста соединяем 200 г мягкого сливочного масла с 2 стаканами просеяной муки. Смешиваем до крошки, добавляем 200 г сметаны, замешиваем тесто. Делим тесто на 6 частей, заворачиваем каждую в пленку и отправляем на пару часов в холодильник.

Через два часа достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в горячей духовке минут по 15-20, до золотистого цвета. Готовые коржи обрезаем по тарелочке, обрезки пойдут на украшение тортика.

Готовим начинку из 1 лимона и 120 г сахара. Натираем лимон на терке вместе с кожурой, удаляем косточки, всыпаем сахар и тщательно вымешиваем.

Делаем белковый крем. Отделяем белки и желтки у 6 яиц. К белкам добавить стакан сахара, перемешать, поставить на водяную баню. Помешивая, доводим до температуры 75*. Перекладываем белки в миксер, и взбиваем до получения пышного крема.

Готовим масляный клем из желтков. 6 желтков соединяем со стаканом сахара, на водяной бане нагреваем до 60*, взбиваем добела и вводим 150 г мягкого сливочного масла.

Собираем тортик. Укладываем на блюдо первый корж, смазываем его масляным кремом, второй корж смазываем белковым кремом. Третий - масляный крем. Четвертый - белковый. пятый - лимонная начинка. И так чередуя прослойки собираем весь тортик. Верхний слой и бока тщательно промазываем масляным кремом, присыпаем крошкой от обрезки коржей и украшаем по своему вкусу.

28 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.
Для торта нужно всего 5 ингредиентов: мука пшеничная 2 стакана, 5 яиц, сливочное масло 1 пачка, стакан сметаны, примерно 500 грамм сахара, 1 лимон, маргарин 200 грамм. Рецепт: Муку просеять, добавить в нее хлопьями маргарин, как можно сильнее разомните тесто, так что бы оно престало липнуть к рукам, иначе добавьте немного муки. Разделите тесто на 6... Читать далее
29 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить взбитые сливки для торта?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для того чтобы приготовить взбитые сливки для торта нужно взять жирные сливки (35%) влить в охлажденную миску и взбивать на медленной скорости 3 минуты, потом постепенно добавлять сахарную пудру (примерно 50 грамм) и ванилин (немножко для запаха). Взбивать придется примерно минут 15

14 января 2019  · 82,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Где найти рецепт торта с прослойкой из безе?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Я тоже люблю сладкое, только много его есть мне противопоказано( Зато я знаю много сайтов, с вкусными рецептами. Достаточно ввести только "рецепт торта с прослойкой из безе".

30 июля 2018  · 33,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой самый простой торт в домашних условиях?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас вкусный рецепт, уже не единожды проверенный в приготовлении.

Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.

Продукты (на 8 порций)

Молоко - 500 мл

Яйцо - 3 шт.

Сахар ванильный - 4 г

Сахар - 2 ст. л.

Мука - 510 г

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное - 350 г

Разрыхлитель - 5 г

Орех грецкий - 200 г

Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.

Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. В миску отправляем сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.

Затем - 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.

Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.

Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.

Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.

Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.

Быстрый торт с заварным кремом готов.

Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.

28 июня 2018  · 57,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой ваш любимый торт?

Кондитер/яхтсмен

Забавно,но его нет. Раньше тащился с шоколадного и с медового,а теперь,когда занимаюсь профессионально кондитерством,то глаза разбегаются)

Надеюсь попробовать торт,который станет любимым.

Прочитать ещё 9 ответов

Как сделать крем для бисквитных коржей?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Можно сделать лёгкий в работе крем на творожном сыре. Есть несколько вариантов:

  1. Со сливочным маслом
  2. Со сливками

Для первого варианта понадобятся:

  • Творожный сыр 300-350 гр.
  • Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) 100-120 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.

Для второго варианта заменяем сливочное масло на жирные сливки 33% (они должны быть холодными).
Взбиваем все компоненты на высокой скорости миксера, до пышности и однородности:-))
Сладких успехов!

2 августа 2018  · 53,2 K
Прочитать ещё 2 ответа