Как приготовить куриные желудочки?

Анонимный вопрос
  · 135,6 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Готовить куриные желудки не сложно, но чтобы блюдо получилось нежным, потребуется время - процесс займет 1,5 - 2 часа.

Желудки (500-700 гр.) необходимо очистить от желтой пленки, срезать жир, тщательно промыть и порезать на 2-3 части, залить водой и оставить на 20-30 минут. Снова промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить 3-4 минуты, снова слить воду, промыть в дуршлаге. Таким образом, мы 3 раза промываем желудки, последний раз - после короткой варки.

Теперь выкладываем желудки в чистую кастрюлю, добавляем 2 лавровых листа, 6-7 шт. перца горошком, и варим, залив на 2-3 см водой, около 40 минут. Тем временем режем лук полукольцами и еще на 3 части, пассируем в масле. Морковку трем на крупной терке, добавляем к луку - пассируем еще 2-3 минуты. Через 40-50 минут от начала варки к желудкам добавляем лук и морковь, тушим еще 20 минут. Готовим соус: смешиваем пол стакана бульона от желудков со ст.л. муки, добавляем 2 ст. л. сметаны, мелко порубленный чеснок - 2-3 зубчика, 1,5 ч.л. соли, ч.л. приправы, например, хмели-сунели, черный молотый перец, соус вымешиваем и постепенно добавляем к желудкам. Протушиваем в соусе 20-30 минут и в конце бросаем зелень. Блюдо готово!

13 мая 2018  · 84,8 K

Попробовала приготовить по рецепту. Получилось очень вкусно, пожалуй, это лучший способ приготовления

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Можно поставить запекаться в духовке на среднем огне , часа на 3 или 4. Предварительно посыпать приправами , солью , лично я вместо соли стараюсь соус терияки лить , плюс сверху кучку лука полукольцами и в завершение залить сметаной. Сметану лучше чуток смешать с кипяченой водичкой и вылить в посуду. Сама посуда это глубокий противень с крышкой. Я... Читать далее
23 июня 2019  · 30,6 K
Комментировать ответ…
А я много лет делаю так: первые два "закипания" сливаю, потом заливаю водой на пару пальцев выше, варю часа полтора...В середине к бульону добавляю томатн.пасту,душист.горошек, пару гвоздик,лаврушку, соль, чайную ложку сахара. В самом конце много чеснока и зелени на вкус( но не укроп)Получается очень пряно-вкусные..на маринад слегка похоже,но... Читать далее
25 мая 2020  · 8,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос