Как приготовить курицу-гриль в духовке?

Анонимный вопрос  ·  
17,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Ольга Т.  ·  2,9K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...
Чтобы получить отличный результат для приготовления курицы-гриль в духовке лучше использовать специальный вертел для жарки курицы целиком. Тогда курочка получится равномерно обжаренная со всех сторон. Если специального вертела нет, можно готовить курицу кусочками на режиме «Гриль», разместив ее на решетке. Обязательно во всех случаях под курицей на нижнем уровне нужно... Читать далее
17 марта 2018  ·  4,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
Ингредиенты: крупная куриная тушка, мелкая соль, 80-90 г майонеза, 20 г горчицы, 4-5 чесночных долек, щепотка молотого перца. Тушка курицы после промывания и обсушивания со всех сторон натирается смесью из соли, перца и раздавленного чеснока. Маринад готовится из подсоленного майонеза с горчицей. Получившейся массой натирается птица, после чего она убирается на час в... Читать далее
19 февраля 2018  ·  7,2 K
Комментировать ответ...
Читайте также

Как пользоваться грилем в духовке?

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

В духовке всегда есть переключатель - основная духовка или гриль. Чтобы воспользоваться непосредственно грилем, нужно переместить переключатель в положение с логотипом гриля. Если сделаете правильно, увидите, что сверху решетка накаляется до красного цвета и можно класть блюдо в духовку.

28 ноября 2018  ·  1,1 K

Как запечь курицу целиком?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru

Рецептов много (возьмите хоть от Блюменталя, в духовке 90 градусов). Главное - не пересушить. Термометр из Икеи доставит больше радости, чем все рецепты мира. 82 градуса в самом толстом месте курицы и вкус вас удивит.

27 января 2019  ·  1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить куриную печень?

Sagittarius  ·  7,7K
Не кочегары мы, не плотники.

Вам понадобится 500 г печени, 2 луковицы, растительное масло и соль. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить. Печень вымыть, нарезать, добавить к луку и жарить 7 минут, постоянно помешивая. Затем посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

11 мая 2018  ·  36,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как запечь курицу с картошкой в духовке?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Берете курицу, моете ее в холодной воде, затем полить майонезом и соевым соусом, оставить мариноваться. Пока маринуется курица, чистите картошку, режете ее на среднего размера кусочки, смешиваете с солью, мелко порезанным чесночком и майонезом. Укладываете на блюдо или противень картошку, сверху курицу и запекаете до готовности примерно минут 40

19 марта 2018  ·  15,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной?

Смеиана, горчица, чеснок, соль перец - пробовать на вскус обязательно. Далее оставить на час для пропитки.

Затем в фольгу и в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов.

16 января  ·  26,4 K
Прочитать ещё 4 ответа