Как приготовить лобио?

Анонимный вопрос
  · 57,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно приготовить чифирь?

писатель, специалист по тюремной жизни, автор проекта tyurem.net

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет.

20 июля 2017  · 104,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно приготовить булгур?

shigina2,1K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Булгур - это не привычная для нас крупа. Не всем она может прийтись по вкусу. Чтобы ее приготовить нужно взять кастрюлю с антипригарным дном насыпать туда 1 часть крупы и налить 2 части воды. Готовить не на сильном огне не помешивая 10 минут. Затем добавить соль, можно специи и оставить под крышкой еще на 10 минут до полного приготовления. Приятного аппетита!

22 марта 2018  · 45,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно приготовить из спаржевой фасоли?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Поделюсь собственным рецептом, очень люблю такую спаржевую фасоль. Можно взять как замороженную, так и свежую сезонную, фасоль лоби и романо.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 400 г

Морковь - 1 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Болгарский перец - 1/2 шт

Кукуруза - 1/2 банки или 100 г замороженной

Куриный бульон - 1 стакан

Кунжут - 2 ст. ложки

Сахар тростниковый - 1 ст. ложка

Соевый соус - 2 ст. ложки

Сливочное и оливковое масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Приготовление

Свежую фасоль помыть, отрезать кончики и нарезать стручки на 2-3 части в зависимости от размера. Замороженную фасоль никак не требуется подготавливать.

Чеснок мелко порубить и пассеровать 1 минуту в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне вместе с кунжутом. Морковь и болгарский перец нарезать стружкой, обжарить 3-4 минуты. Добавить фасоль, кукурузу, залить бульоном, добавить 2ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку коричневого сахара, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить до готовности на огне ниже среднего до готовности (свежую примерно 10 минут, замороженную 15 минут). Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Тонкости

Чтобы морковь приготовилась одновременно со всеми овощами, ее удобно нарезать овощечисткой на ленточки, а ленточки нарезать стружкой.

Приятного аппетита!

20 февраля 2019  · 21,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно приготовить скумбрию?

Читай мой канал https://zen.yandex.ru/flatbellymenu

НЕЖНАЯ СКУМБРИЯ ПОД ГОРЧИЧНО-СОЕВЫМ СОУСОМ

🚩 Очень важно добавлять в рацион источники полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.⠀

Больше всего незаменимых жирных кислот содержится в жирных сортах рыбы, которая выросла в естественной среде на натуральном откорме.⠀

А рыба, выращенная в искусственных условиях (большая часть красной рыбы на прилавках магазина), больше вкусная, чем полезная.⠀

Поэтому сегодня выкладываю рецепт со скумбрией, которая обитает в дикой природе и питается только планктоном.

Скумбрия - лидер среди поставщиков Омеги - 16% ее веса приходится на жиры, ей уступают даже лососевые!

А теперь переходим к рецепту⏬

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀

☑ Скумбрия - 1 шт. (около 400 г)

☑ Сметана до 15% - 1 ст.л.

☑ Дижонская горчица - 1 ст.л.

☑ Соевый соус - 2 ст.л.

☑ Паприка - 1 ч.л.

☑ Чеснок - 1 зуб.

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

  1. почистить скумбрию от внутренностей, срезать плавники и убрать голову
  2. смешать все ингредиенты для соуса (чеснок предварительно измельчить)
  3. хорошо смазать соусом рыбу и выложить в форму для запекания
  4. до приготовления лучше дать промариноваться 1 час в холодильнике
  5. запекать в духовке 30-40 минут при 190 градусах

✅ ИТОГ На 100 гр. - 184,59 ккал

📌Так как жирность скумбрии достаточно высокая, лучше всего она подойдет для обеда. В качестве гарнира подходят бурый рис, киноа и булгур.⠀

📌Также скумбрия «любит» овощи в любом виде, а соус для приготовления рыбы в этом рецепте можно использовать и для запекания овощей.⠀

Например, смесь разных видов капуст - брюссельской, цветной и брокколи - по времени готовится, как и рыба, поэтому можно запекать вместе😋⠀

Если вы еще не пробовали эту рыбку в запеченном виде, не упускайте возможность сохранить себе этот простой, но очень вкусный рецепт.

23 сентября  · 4,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как готовить брокколи?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Брокколи во многом похожа на цветную капусту. Ее можно жарить, обваливая предварительно в яйце и муке, можно использовать в супе, добавляя уже в полу-готовый суп, как картошку. Можно также класть сырой в различные салаты. Хорошо жарить брокколи на решетке или гриле.

12 марта 2018  · 31,2 K
Прочитать ещё 4 ответа