Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить Лобио по-грузински, шедевр национальной грузинской кухни?

РецептыГрузинская кухня
Анонимный вопрос
  · 59,6 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 16 февр 2019

Например, так.

Ингредиенты

пестрая фасоль - 500 г

лук - 1 шт

порей - 1 стебель

чеснок - 2-3 зубчика

сельдерей листовой, кинза, петрушка - по вкуса

грецкие орехи - 1 стакан (молотые)

соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление

Фасоль замочить на ночь, перед готовкой залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, налить свежую и варить на среднем огне до разваливания-разваривания. Зелень и чеснок мелко порубить, орехи помолоть, чеснок и кинзу растолочь в ступке в кашицу.

Готовую фасоль растолочь толкушкой, добавить лук и зелень, проварить 7-10 минут, добавить орехи, соль, перец, сухую паприку, проварить, добавить чеснок и кинзу, проварить, добавить лавровый лист, выключить огонь и настаивать минут 10.

Подавать с лепешками и сыром, соленьями и свежей зеленью.

Лобио - превосходое грузинское блюдо. Единого рецепта для него нет, лобио готовят по-разному в различных уголках Грузии. Виды лобио отличаются, как правило, видом фасоли и приправами. Несколько рецептов блюда можно посмотреть здесь: https://econet.ru/articles/153717-5-retseptov-nastoyaschego-gruzinskogo-lobio