Например, так.
Ингредиенты
пестрая фасоль - 500 г
лук - 1 шт
порей - 1 стебель
чеснок - 2-3 зубчика
сельдерей листовой, кинза, петрушка - по вкуса
грецкие орехи - 1 стакан (молотые)
соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление
Фасоль замочить на ночь, перед готовкой залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, налить свежую и варить на среднем огне до разваливания-разваривания. Зелень и чеснок мелко порубить, орехи помолоть, чеснок и кинзу растолочь в ступке в кашицу.
Готовую фасоль растолочь толкушкой, добавить лук и зелень, проварить 7-10 минут, добавить орехи, соль, перец, сухую паприку, проварить, добавить чеснок и кинзу, проварить, добавить лавровый лист, выключить огонь и настаивать минут 10.
Подавать с лепешками и сыром, соленьями и свежей зеленью.
Лобио - превосходое грузинское блюдо. Единого рецепта для него нет, лобио готовят по-разному в различных уголках Грузии. Виды лобио отличаются, как правило, видом фасоли и приправами. Несколько рецептов блюда можно посмотреть здесь: https://econet.ru/articles/153717-5-retseptov-nastoyaschego-gruzinskogo-lobio