Как приготовить Лобио по-грузински, шедевр национальной грузинской кухни?

Анонимный вопрос
  · 59,2 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Например, так.

Ингредиенты

пестрая фасоль - 500 г

лук - 1 шт

порей - 1 стебель

чеснок - 2-3 зубчика

сельдерей листовой, кинза, петрушка - по вкуса

грецкие орехи - 1 стакан (молотые)

соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление

Фасоль замочить на ночь, перед готовкой залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, налить свежую и варить на среднем огне до разваливания-разваривания. Зелень и чеснок мелко порубить, орехи помолоть, чеснок и кинзу растолочь в ступке в кашицу.

Готовую фасоль растолочь толкушкой, добавить лук и зелень, проварить 7-10 минут, добавить орехи, соль, перец, сухую паприку, проварить, добавить чеснок и кинзу, проварить, добавить лавровый лист, выключить огонь и настаивать минут 10.

Подавать с лепешками и сыром, соленьями и свежей зеленью.

16 февраля 2019  · 30,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Лобио - превосходое грузинское блюдо. Единого рецепта для него нет, лобио готовят по-разному в различных уголках Грузии. Виды лобио отличаются, как правило, видом фасоли и приправами. Несколько рецептов блюда можно посмотреть здесь: https://econet.ru/articles/153717-5-retseptov-nastoyaschego-gruzinskogo-lobio

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что за блюдо - мамалыга?

адвокат

Это крутая кукурузная каша из кукурузной муки грубого помола, в прошлом (возможно и в настоящем) замена хлеба для бедняков Румынии и Молдавии. Готовится просто, в подсоленную кипящую воду постепенно сыпят кукурузную муку при постоянном размешивании. Когда варево загустело, содержимое котелка вываливают на деревянную доску и разрезают на куски с помощью суровой нитки, так как мамалыга сильно липнет к ножу. К мамалыге подают брынзу и давленый чеснок с подсолнечным маслом. Я вам описал это так, как сам видел процесс приготовления и пробовал это блюдо. Блюдо тяжелое, предпочтительнее кукурузный хлеб. Завершу загадкой: хлеб вареный , нож плетеный, - что это?.

28 июня 2018  · 2,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как правильно приготовить грузинский соус?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Можно приготовить аджику.

Спелые помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 2-3 шт

Острый перчик - 1 шт

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль, укус - по вкусу

Все овощи вымыть и обсушить, почистить, пюрировать в блендере, перемешать и оставить на 1 час. Потом еще раз перемешать и закрутить в банки - или же хранить в холодильнике.

16 февраля 2019  · 55,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как осетины и абхазы относятся к грузинам? Согласны ли они, что Абхазия и Осетия это Грузия?

память о войне не даёт возможности для налаживания отношения

------------

Вопрос о какой войне идет речь. 

Вообще Абхазия не была частью Грузии (вернее одного из трех феодальных грузинских царств  - Имеретии) с 1490-х годов, когда Абхазское княжество стало независимым. Потом они были вассалами турок и Российской империи. Даже в СССР принимали две республики: Грузию и Абхазию, как равноправные, и равноправие сохранялось до 1931 года. Кто тогда был главой СССР все знают. После 31-го это была автономная республика в составе Грузинской ССР. В 1990-92 годах Абхазия снова попробовала стать независимой и вернуться к конституции 1925 года.

Так что вассалами грузин абхазы были 60 лет из последних 600.

История вражды осетин и грузин также не началась в 1991 или тем более в 2008. Войны были и 1918-20 и ранее. Читайте хотя бы википедию)

29 июня 2019  · 4,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как делать лагман из баранины?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Существует еще один достаточно вкусный рецепт лагмана, который заключается в приготовлении лапши и соуса. Тесто для лапши готовится из пшеничной муки, куриного яйца и соли. Приготовление соуса осуществляется из: Баранина 500 гр; Красные помидоры 300 гр; Пажитник; Молотая паприка; Картофеля 200 гр; Дайкона; Репчатого лука 300 гр; Молотая куркума; Чеснока 50 гр; Томатной пасты 50 гр; Моркови 150 гр; Болгарского перца 200 гр; Молотый перец чили.

28 июля 2018  · 23,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Жареные хинкали

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
ABF6C055-F6C3-44E2-84FB-4E2E937A1249.jpeg

Во-первых, работать в октябре удаленно из Сочи это очень хорошо. Во-вторых, сегодня я узнал, что хинкали бывают и жареными. В-третьих, могу горячо порекомендовать кафе "Белые ночи" в Сочи. Порция из пяти (на фото уже четыре по объективным причинам) огромных и невероятно вкусных хинкали стоит всего 250 рублей. Место, вероятно, культовое, т.к. в 4 часа дня в будний октябрьский день нам пришлось пострять в очереди на улице, чтобы попасть внутрь.

  · 5,0 K