Как приготовить маринад для куриных крылышек?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
TatyanaSun5,5K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог
Маринады бывают разные: острые, кислые, сладкие, солёные, пряные... Мне очень нравится медово-имбирный. Для него взбиваем блендером мед, лимон (вместе с кожурой), кусочек свежего имбиря, немного соли и черного перца - пропорции не пишу, поскольку делаю всегда на глаз. Заливаем этой смесью крылышки, даём немного промариноваться и запекаем в духовке... Читать далее
21 января 2019  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой лучший рецепт острых крылышек?

Ваш помощник в мире мессенджеров, сотовых операторов и технологий! Автор...

Поделюся своим любимым рецептом, не первый раз уже делаю! Маринуем в соусе терияки, перце и копченой паприке примерно около 2 часов, больше - лучше. Затем на противень и в духовку до золотистой корочки!

16 апреля 2019  · 6,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как быстро замариновать лук в уксусе?

Я предпочитаю такой маринад - смешиваем холодную кипяченую воду, грамм 200-250, уксус 9%, можно винный или яблочный, какой вам больше нравится - грамм 50-70 по вкусу, соль - 0.5 ст. ложки, сахар 2-3 ст. ложки, тоже по вкусу. Можно добавить специи или зелень которая вам нравится. Этого маринада хватает приблизительно на 3 луковицы. Лук режем, если горький можно ошпарить кипятком, заливаем маринадом и ждем 30 мин.

11 марта 2018  · 114,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чем секрет курочки из KFC?

Без обид, но вы несколько забавляете наивностью. Почему вы считаете, что обязательно "секрет" и "фишка" - это нечто трудновоспроизводимое? 

Повторить этот кляр можно, зная 1) состав 2) пропорции и 3) технологию приготовления. Состав - это публичная информация, технология известна любому, кто работал в KFC на кухне, никакого сверхсекрета там нет. Пропорции же нетрудно выставить на глаз, а точнее - на язык.

При мне чувак, как раз работавший в KFC, повторял дома. Там надо специальная решетка, несколько емкостей с водой и составными кляра, кухонный таймер, фритюр и отрывные полотенца. И все.

Вопрос только в том, что никому нафиг это не нужно, потому что надо заморачиваться с готовкой, тратить время, а на микропартиях фритюрные блюда просто невыгодны. К тому же, в KFC и других фастфуда есть определенные системы фильтрации масла для повторного использования. По сути, львиную долю стоимости продукта отнимает именно масло. И в домашних условиях поэтому приготовить самому - не дешевле, чем купить, а потому смысл заморачиваться? Но никаких трудностей с дубликатом, повторюсь, нет. Люди повторяют без особых проблем шедевры живописи и подделывают древние исторические артефакты, а вы тут курицу какую-то несчастную в недостижимое возводите...

13 июля 2017  · 2,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как замариновать кабачки для гриля?

Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

На 5 ст. ложек масла, половинка лимона, 2 зубчик чеснока.

Молодые кабачки нарезать полосками вдоль. В оливковое масло выдавить чеснок, добавить сок лимона, соль и перец. Натереть полученной смесью кабачки и оставить в стеклянной емкости, под крышкой, на пару часов.

29 июня 2018  · 67,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как замариновать рульку?

Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

Рульку можно мариновать в специях, соусах, пиве, вине.

Предварительно отвариваем рульку около часа с добавлением целых лука и моркови. Даем остыть.

Для маринада: смешать мед, соевый соус, горчицу, соль, измельченный чеснок, добавить смесь специй, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Обмазать полученным маринадом рульку завернуть в пищевую пленку или пакет, и оставить мариноваться на 6-12 часов.

29 июня 2018  · 37,1 K
Прочитать ещё 2 ответа