Как приготовить мясо?

Анонимный вопрос  ·  
493
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Анна Коз  ·  5

с мясом можно экспериментировать как угодно, главно, чтобы пропорции приправ и прочих продуктов были совместимы)). Я готовлю большим куском в духовке. Лимон , аджика , лук , соль и перец . Обмазываем кусок мяса и оставляем его на пару часов мариноваться . На протвинь в фОльгу в духовку 230 градусов на 2,5-3 часа))

27 мая  ·  266
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно?

Юлия П.  ·  6

Приготовить говядину сочной, нежной и мягкой – задача не из лёгких. Говядина жёстче свинины. Но если знать секреты приготовления, то говядина у вас получится очень просто отличной.

Говядину перед запеканием лучше замариновать или натереть травами, специями и оливковым маслом. И самое важное! Запекать говядину надо герметично упакованной в рукав или фольгу. Таким образом весь сок останется в мясе и вы получите ароматную, нежную запечённую говядину под маринадом с печеным картофелем. Отличнейшую говядину на https://primemeat.ru/myaso/govyadina/ отыскиваю.

14 января  ·  6,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить свиную рульку?

Ольга Т.  ·  2,8K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Самый вкусный рецепт приготовления свиной рульки придумали в Чехии, и называется это блюдо "Вепрево колено". Взять нужно задние свиные ноги - 2 шт. по 1-2 кг. 3-4 зубчика чеснока обвалять в соли и начинить ими рульки с помощью длинного узкого ножа. Поместить рульки в кастрюлю и отварить 45 минут, добавив 1 луковицу, две морковки, розмарин, перец горошком, 2 яблочка, соль, лавровый лист.

Когда рулька проварится - она должна постоянно немного кипеть, достать ее из бульона и промокнуть бумажными салфетками, чтобы рулька была сухой.

Приготовить соус - столовая ложка меда, чайная ложка горчицы, 3 ст. ложки соевого соуса. Рульку выложить на фольгу, обмазать со всех сторон соусом, завернуть и поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Достать, развернуть, снова промазать и запекать с открытой фольгой еще 7-10 минут. Рулька готова! Подают такое блюдо с отварным картофелем и соленьями.

10 мая 2018  ·  40,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить мясо «как будто из ресторана!» за 20 минут?

Бренд шеф компании ВилкиНет, сети кафе с доставкой . Отец 4-х детей

Вопрос хороший, но требует немного другого ответа. Перед тем как Готовить мясо, его нужно Выбрать. В этом главный фактор "как будто из ресторана".

Раз возник такой вопос, предположу что задавал его новичок и свой ответ напишу про телятину.

Для мягкого, сочного стейка с нежной текстурой выберайте ВЫРЕЗКУ. Не путайте с вырезкой мякоти (это жесткая штука) Вырезка это продолговатая мышца из внутренней части теленка (коровы), обязательно с одной стороны в тонкой пленке (см фото ниже).

Данная часть уникальна тем что не является активной мышцей, отсюда и мягкость.

Для стейка Вам придется зачистить пленку и верхнюю жилку. Далее порезать вырезку на стейки. (Обязательно поперек волокон!!!) срезом укладываем на доску и слегка отбиваем мясо до стейка толщиной 1,5 см (по другому срезу). Мясо повдоль волокон не жариться, на сковороде должен оказаться только срез. Иначеэто приведет к жесткости крайних обжареных сигментов. Разогреваем сковороду. Ньюанс, сковороду лучше брать толстую, она лучше держит температуру. Тонкая сковорода будет не жарить , а варить ваше мясо. Пока прогревается сковорода, смазываем мясо растительным маслом (почему не советую оливковое? чтоб небыло горчинки, тут много других ньюансов, не портите мясо), не забудьте посолить и поперчить. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны (на максимуме) и полторы минуты с другой стороны. После обжарки, если есть фольга лучше завернуть стейк в нее на 3-4 минуты, температура с обжареных сторон дойдет. Если фольги под рукой нет, то просто накройте сковороду крышкой на 2 минуты, не более.

Много из написанного не совсем профессионально, но очень эффективно для новичка. Эксперементируйте и докручивайте! То что касается вкуса, есть дело вкуса, удачи.

вырезка3.jpg
20 февраля  ·  29,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Алексей Л.  ·  12
  1. Зависит от мяса. Мясо должно быть свежим и с жирком.
  2. Обжаривать нужно в нормальном количестве масла (масло это не для того чтобы еда не пригорела, а чтобы обеспечить равномерный теплообмен между дном сковороды и приготавливаемой пищей)
  3. Перед жаркой посолить и хлопками ладони "вбить" соль в мясо (соль забирает влагу и подсушивают поверхность, что уменьшает количество вытекающего сока)
  4. На сильном огне сначала быстро обжарить с двух сторон. Фишка в том что при высокой температуре происходит коагуляция белка, он как-бы "запирает" сок внутри ломтика мяса и не даёт ему вытекать.
  5. После жарки подержать мясо на пару (иногда спасает)
  6. Маринование мясо чаще всего сочнее, но маринад зачастую глушит или оттеняет вкус самого мяса, а это не всем и не всегда нравится. Но если мясо попалось не ахти, то маринад ваш спаситель. (В маринаде ни в коем случае не использовать соль, придлительном воздействии мясо "высушится")
14 марта  ·  34,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько запекать свинину в духовке?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

При приготовлении свинины целиком сначала необходимо духовку разогреть до 220°С. И начинать готовить на этой температуре. Через полчаса снизить до 180°С. Далее, в зависимости от массы куска мяса, время его запекания занимает от 1,5 до 2,5 часов. Мясо для запекания берется обычно куском от 1 до 2,5 кг весом. Больший кусок запекать не рекомендуется. Идеально – 1,5 кг. В среднем промаринованное мясо запекается один килограмм – один час. Те есть, если у вас имеется кусок свинины 1,5 кг, его нужно запекать 1,5 часа.

Готовность можно проконтролировать, проткнув кусок длинным острым ножом до середины. Если выделяется темный сок, значит не готово, а если выходит сок светлый – можно доставать.

Можно обернуть мясо перед помещением в духовку фольгой или уложить в рукав для запекания. Чтобы получилась корочка, за полчаса до готовности покрытие необходимо снять.

7 мая 2018  ·  75,1 K
Прочитать ещё 5 ответов