Как приготовить мясо на новый год 2018?

Анонимный вопрос
  · 144

Я бы не сказал, что мясо на новый год отличается от мяса в любой другой праздник. Вот хорошая подборка мясных рецептов на праздничный стол, как стандартных, так и необычных:

http://www.russianfood.com/recipes/?fid=1584

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 58,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие салаты приготовить на скорую руку и поставить на праздничный стол?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Примеры наиболее простых в приготовлении и малозатратных по времени салатов, которые можно легко преподнести как праздничные:

1) Фитнес салат

Ингредиенты: королевские креветки – 300 г, помидоры черри – 200 г, яйца перепелиные – 5 шт., салатные листья, орехи кедровые, бальзамический уксус, лимонный сок.

Приготовление: Отварить креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварить перепелиные яйца. Промыть и высушить салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрезать пополам. Листья порвать на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать. Смешать бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправить салат.

2) Белковый салат

Ингредиенты: фасоль – 200 г, салатные листья, сыр адыгейский, лук.

Приготовление: фасоль заранее отварить / консервированная, салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезать на кубики. Лук нарезать на небольшие кусочки. Перемешать все ингредиенты и заправить салат соевым соусом.

3) Салат Греческий

Ингредиенты: Огурцы – 2шт., помидоры – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., сыр фета – 1 шт., маслины – 1 банка., лук (красный) – 1 шт., салатные листы

Приготовление: Овощи промыть. Болгарский перец очистить от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезать мелким кубиком. Сыр так же нарезать кубиком. Маслины пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, после чего нарвать. Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.

14 марта 2018  · 16,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как приготовить самый сочный и нежный стейк?

Nadiia2,5K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Во-первых, очень важен выбор мяса. Мясо для стейка должно быть не от теленка и не старого животного, а только от зрелого.

Нарезать мясо на стейки нужно не тонко - примерно 1 см толщиной. Длина куска не менее 7-8 см. Далее нужно мясо посолить, поперчить и, выложив на раскаленную сковородку, обжарить с 2 сторон по 1 минуте. Образовавшаяся зажаристая корочка запечатает внутри мясной сок, в результате чего и получится сочное, нежное мясо, а не подошва. После того, как мясо обжарили с 2-ух сторон по минуте, нужно довести его до готовности - убавляем огонь на уровень ниже среднего, но не минимальный, и жарим 30-40 минут, переворачивая стейк раз в 3 минуты. После прожарки, стейку нужно жать немного отлежаться (10-15 минут), чтобы сок равномерно распределился внутри. И все - можно подавать.)

26 июля 2018  · 31,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой салат вы будите готовить на новый год?

Салат - обязательная часть стола. И готовить будем даже несколько! Как по мне, на новогоднем столе обязательно должен быть старый добрый "Оливье". Именно этот салат помогает ощутить связь с традициями прошлого. Только колбасу, пожалуй, заменим мясом - не найти сейчас натуральной "Докторской". Не обойдемся и без "Селедки под шубой" - до конца отдадим дань советской кулинарии! Но все же за окном уже 21 век, хочется и чего-то более экзотического, благо ассортимент в магазинах позволяет. Скорее всего это будет что-то из морепродуктов ("Морсой бриз" с креветками и кальмарами) и салат с киви или гранатом (например, "Изумрудная россыпь").

Прочитать ещё 2 ответа

Подскажите, какой лучший рецепт маринада для шашлыка на майские праздники?

Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.

Перепробовал множество рецептов, но в конечном счете остановился на самом простом. Как и большинство моих знакомых, увлекающихся готовкой. Это лук. Много лука. На килограмм мяса - килограмм лука.И все. В крайнем случае можете добавить минералки с газом. Она чуть-чуть размягчит волокна. Соль только когда блюдо уже почти готово. Перец -  на уже готовое блюдо в тарелке. Все остальное - извращения.

Но если не уверены в качестве мяса... То есть боитесь, что оно может быть старым и жестким, добавьте в маринад размятый киви. Эта вещь за пару часов расщепляет мясо по волокнам. Менее радикальный способ - лимон.

30 апреля 2019  · 52,6 K
Прочитать ещё 1 ответ