Как приготовить морского окуня?

Анонимный вопрос  ·
26,7 K
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Рецептов множество, вот один из моих любимых:

Морской окунь с сырном соусе.

Ингредиенты:

Морской окунь — 3 шт

Лимон — четвертинка

Куриные яйца — 2 шт.

Сыр — 100 г.

Сметана — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус, состоящий из: сметаны, яиц и твердого сыра. Сегодня я приготовил с ним морского окуня, который получился очень вкусным. Рецепт достаточно прост и я с удовольствием делюсь им в этом небольшом мастер-классе.

Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать.

В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином.

Для приготовления сырного соуса смешать в пиале: яйца, сметану и сыр. Приправить солью и как следует перемешать.

Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее тушки морского окуня. Полить каждую рыбку сырным соусом. Убрать форму с окунем в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до зарумянивания.

Подавать запеченного морского окуня под соусом можно с простыми гарнирами и овощными салатами, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

20 марта 2018  · 8,0 K

Очень хороший рецепт, спасибо.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно запечь окуня в духовке?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для любителей рыбных блюд предлагаем подать к столу речного окуня, запеченного целиком в фольге. Рецепт приготовления окуня в духовке прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Продукты

Окунь (речной) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - 1 ч. ложка

Масло растительное - 3 ст. ложки

В первую очередь займемся чисткой рыбы. Окуня потрошим, извлекаем внутренности, хвост и плавники обрезаем, голову оставляем - будем запекать рыбу целиком. Очищаем рыбу от чешуи.

Очищенного окуня тщательно натрем солью с внутренней и с внешней стороны.

Приправой для рыбы присыпаем каждую сторону окуня. Минут на 10 оставим рыбу мариноваться в специях.

Подготовим еще один ингредиент для запекания окуня в духовке. Репчатый лук очистим от шелухи, а потом нарежем его тонкими полукольцами.

Лук вложим внутрь окуня.

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

На поверхности стола расстилаем соразмерный кусок фольги. Выкладываем на фольгу окуня с луком. Поверхность рыбы смазываем с двух сторон растительным маслом, удобнее проделать это силиконовой кисточкой.

Заворачиваем каждого окуня в фольгу, выкладываем на противень и отправляем рыбу в духовку на 20 минут.

Через 20 минут концы фольги разворачиваем. Возвращаем окуня в фольге в духовку еще на 5-7 минут для подрумянивания.

29 июня 2018  · 12,7 K

Как вялить окуня?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Вымойте рыбу, выпотрошите ее, хорошенько выбрав весь ливер, укладываем нужное количество соли в рыбу и оставляем ее в темном месте, желательно под гнет. После этого, если на улице не дождливая погода, рыбу можно вывесить на улицу

6 августа 2018  · 6,5 K
Прочитать ещё 3 ответа
Видеоответы
Что будет, если пожарить майонез?

Посмотреть

Как приготовить вино из винограда в домашних условиях?

Узнать

Как приготовить коктейль "Апероль Шприц"?

Открыть

Почему морской воздух полезен?

Посмотреть

Как сделать мясо по-французски в духовке?

Узнать

Что будет, если сварить банан?

Открыть

Как испечь кекс в микроволновке?

Посмотреть

Как правильно делать горизонтальную планку?

Узнать

Как дома приготовить санитайзер, убивающий коронавирус?

Открыть

Как приготовить пирожное дома?

Посмотреть

Что такое "сувлаки"?

Узнать

Как сварить ароматный кофе?

Открыть

Зачем нужно летом ездить на море?

Посмотреть

Как вкусно и просто приготовить кальмары?

Узнать

Что можно приготовить на ужин?

Открыть

Какое вкусное и необычное блюдо можно приготовить, используя лапшу из «Доширака»?

Посмотреть

Как приготовить яйцо-пашот, если желток постоянно вываливается?

Узнать

Какой у вас топ-3 рецептов сытного и здорового завтрака?

Открыть

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Посмотреть

Как PDF-файл перевести в Word с возможностью редактирования?

Узнать

Что за рыба минога? Где водится рыба минога?

Да , существо знакомое с детства , водились такие рыбки в нашей небольшой речушке Снопоть Калужской области ! Вода в речке была очень чистая и холодная . Мы опускали руки в воду и эти рыбки сразу набрасывались на руки и присасывались , очень неприятное ощущуение...

10 марта  · 3,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пожарить минтай с хрустящей корочкой?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

1. Как правило, минтай продается в замороженном виде. Поэтому, перед использованием рыбу необходимо полностью разморозить. Ножницами обрезать плавники и хвосты, вычистить рыбу изнутри, удалить черную пленку. Затем, помыть рыбу холодной водой.

рыбу нарезать

2. Порезать тушки минтая на куски. Размер кусков рыбы сделать на свое усмотрение, но важно помнить, что слишком крупные кусочки могут плохо прожариться.

разбить яйца

3. В отдельной пиале осторожно взбить, кухонным венчиком либо вилочкой, сырые яйца.

насыпать муку

4. На пустую тарелочку насыпать муку. Яичную массу и сухую муку нужно будет использовать для панировки рыбы.

добавить соль

5. Рыбу в миске посолить. Нельзя забывать, что минтай, как и многие другие виды рыб, быстро просаливается. Поэтому, соли слишком много всыпать не нужно. Достаточно будет лишь щепотки этого продукта.

окунуть в яйца

6. Куски минтая окунуть в яйца.

окунуть в яйца

И обвалять в муке.

обжарить до готовности

7. Жарить минтай на разогретом подсолнечном масле. Нельзя класть минтай в сковороду с холодным маслом, рыба прилипнет и поломается. А вот в кипящем масле рыбка хорошо подрумяниться, только огонь сделать средним изначально. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой

8. Румяную, аппетитную рыбу можно есть.

31 июля 2018  · 24,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить минтай в духовке?

пользователь TheQuestion, блогер, веду сайты по здоровому образу жизни...

Я готовлю минтай в духовке с морковкой и луком. Очень простой рецепт. Рыбу разделываю на кусочки, можно использовать филе, солю, поливаю лимонным соком.

mintaj-zapechennyj8.jpg

На сковороде обжариваю морковь, лук, вливаю сметану пару ложек перчу, солю. Это зажарка. Куски минтая выкладываю в жаропрочную форму, сверху зажарка, и наверх любой натертый твердый сыр. Ставлю в разогретую духовку с температурой 180 гр., готовлю 30 минут. Все подробно и красочно расписала на https://organikeda.com/mintaj-zapechennyj.html

23 апреля  · 17,9 K
Прочитать ещё 2 ответа