Как приготовить начинку из капусты для пирогов ?

Анонимный вопрос
  · 105,2 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Предлагаю свой вариант начинки. Очень вкусно и сочно получается.

Ингредиенты

Капусты - 1/2 кочана

Лук - 1 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень рубленая (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 стакан

Яйца вареные - 4 шт

Куриный бульон - 1/2 стакана (по желанию)

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 2-3 ст. ложки

Соль, перец - по вкусу

Приготовление

Капусту мелко нашинковать. Удобно использовать овощечистку, но острый нож тоже подойдет. Посолить как следует, можно добавить чайную ложку сахара. Перемять руками, чтобы пустила сок и отставить. Мелко нарубить зелень, лук и чеснок.

Разогреть сотейник, прогреть сливочное и оливковое масло, пассеровать лук и чеснок до полупрозрачности на среднем огне. Добавить капусту и тушить до готовности. Можно влить полстакана куриного бульона для вкуса и сочности.

Потом добавить мелко рубленые вареные яйца и зелень, перемешать. Все готово, можно начинять пирог.

Приятного аппетита!

23 февраля 2019  · 37,3 K

Чеснок в капусту- это на любителя! Мне лично, не нравится такая начинка.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Нарезать капусту соломкой (а, вообще, кому как нравится), ошпарить кипятком, слить воду. Тушить на глубокой сковороде в подсолнечном или оливковом масле. Понемногу добавлять воду или бульон, иначе капуста сварится. При готовности добавить варёные яйца, укроп, отдельно обжаренные мелко нарезанный лук и грибы. Всё перемешать, посолить... Читать далее
27 сентября  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Капусту мелко шинкуем, мелко режем отварные яйца (на средний вилок капусты - 3-4 шт.), обжариваем все на сковороде на растительном масле до полуготовности.

9 марта 2018  · 35,2 K
Капусту обязательно нужно ошпарить кипятком от горечи, и не жарить, а *припустить* на сковороде в масле, под... Читать дальше
Комментировать ответ…
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Капусту мелко порубите. Добавьте по вкусу несколько отварных яиц и обжарьте все вместе на сковороде. Потом добавьте немного воды и потушите до полуготовности.

16 марта 2018  · 11,2 K
С яйцами не припускают. Сначала капусту доводят до готовности, потом уже и яйца добавляют. А то получается двойная... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить шарлотку?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Состав:Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, 5 средних яблок, сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

Взбейте яйца, добавьте туда постепенно сахар, соду и муку. Нарезанные яблоки выложите в смазанную маслом форму, залейте тестом и выпекайте около 30-40 минут на 180 градусах.

15 марта 2018  · 276,4 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как сделать начинку для пирога из вишни, чтобы она не растекалась ?

Я делаю такую заливку:яйцо+сахар+мука,заливаю поверх вишни,эта смесь забирает вытекающий сок, рецепт бабушкин.Вишня кладется , соответственно,без сахара.

17 июля  · 22,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем смазать булочки перед выпечкой?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Есть несколько вариантов. В них, конечно, входит и яичный белок, и молоко, НО

В результате своих кулинарных экспериментов я нашла идеальный для себя вариант! Это сметана (корочка получается глянцевой и румяной). Ещё для цвета можно добавить к сметане щепотку куркумы, будет красиво!

19 июля 2018  · 116,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как квасить капусту в домашних условиях в кастрюле?

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Обратите внимание, для квашения капусты подойдет только эмалированная кастрюля.

Для приготовления квашеной капусты понадобится:

  • капуста 1,5 кг
  • морковь 500 грамм
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа.

Капусту и морковь необъходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до моявления сока.

Смесь уложить в чистую кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.

Через 3 дня капусту переложить в банку и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.

8 декабря 2018  · 70,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как готовить хворост?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

18 марта 2018  · 71,0 K
Прочитать ещё 2 ответа