Как приготовить настойку на мандаринах в самогоне?

Анонимный вопрос
  · 10,9 K
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Настойка из мандаринов на самогоне повышает аппетит и борется в малых дозах с микроорганизмами, в больших с самим организмом. В основном для приготовления настойки используется цедра. С нее обязательно нужно очистить белый внутренний слой,иначе напиток будет горчить. Самогон лучше брать двойной дистилляции, воду бутилированную. Подсластитель любой - сахар, фруктозу, мед. Если добавить побольше сахара, то получится мандариновый ликер. Делюсь одним рецептом. 50 г цедры залить 1 л самогона. Настаивать около месяца. Из свежих мандаринов отжать половину стакана сока, растворить в нем 3 чайные ложки сахара. Настойку процедить, смешать с соком и выдержать 3-4 дня, затем профильтровать и перелить в стеклянную тару. Хранится такая настойка до 3 лет.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Десертная настойка на мандаринах получается крепостью около 28-30 градусов и имеет приятный и нежный цитрусовый вкус и аромат. На половину литра самогона крепость 40-45 градуссов Вам понадобятся - 7 спелых сочных мандаринов средней величины; - 2-3 чайных ложки тростникового сахара Готовится просто: 1. Как следует вымыть фрукты теплой водой и насухо... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как развести спирт водой в домашних условиях?

Aequĭtas sequĭtur legem

Получение водки путем разбавления спирта называется «холодным» способом производства. Этот метод часто используется даже на ликероводочных заводах, благодаря ему можно получить конечный продукт высокого качества. Главное – полностью соблюдать технологию смешивания.

1. Подготовка ингредиентов. Начнем со спирта. В зависимости от степени очистки этиловый спирт бывает:

первого сорта (96%);

высшей очистки (96,2%);

экстра (96,5%);

люкс (96,3%);

безводный;

медицинский.

Можно использовать любой из этих спиртов, самым качественным является класс Люкс, наименее пригодными – высшей очистки. Иногда название может обманывать 🙂 .

Чтобы правильно разбавить спирт нам понадобится специально подготовленная (исправленная) вода. Она должна быть прозрачной и бесцветной. Для домашнего производства водки подходит дистиллированная вода или обычная, но хорошо очищенная фильтрами. Водопроводная вода без очистки – самый плохой вариант.

Для улучшения вкусовых качеств также могут использоваться:

уксусная и лимонная кислота;

сахар;

мед;

глюкоза;

молоко;

ароматические добавки.

Добавление этих компонентов не является обязательным, но они помогают смягчить неприятный привкус спирта и сделать домашнюю водку вкуснее.

2. Пропорции разбавления спирта. Опытным путем установлено, что идеальной является пропорция 2:3 (так считал сам Менделеев). Смешиваются две части спирта 96% и три части воды. Но правильно смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой водки.

Если хотите получить напиток с наперед заданной крепостью, например, 40, 55 или 60 градусов, в этом поможет таблица Фертмана.

29 июня 2018  · 177,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем смягчить самогон?

Самогонщик, кулинар, видеоблогер, писатель  · vk.com/samgon67

Не понял, что Вы имели в виду... Что вы желаете сделать - "СМЯГЧИТЬ" или "УЛУЧШИТЬ, ОБЛАГОРОДИТЬ" готовый самогон? Если смягчить - все просто - после розлива по бутылкам самогон отправить в прохладное темное место (погреб, холодильник и т.д.) на 7-10 суток. И Вы не разочаруетесь!

Прочитать ещё 2 ответа

Как очистить самогон?

Никогда не жалейте меня, что бы не пожалеть об этом в будущем...

Я свой самогон не чищу вообще ! Если брага закипела в кубе и попала в змеевик, то не беда... Это же первая перегонка и на выходе получается спирт-сырец (первак), а не самогон. После второй перегонки САМОГОН становится прозрачнее стеклянной банки.

Другое дело "ОЧИСТКА" самогона от сивушных масел... Если правильно делать вторую перегонку спирта сырца (первака), то никакой очистки будет не нужно. Дело в том,что первая фракция (покапельная) отделит ацетон и всю пакость, которая испаряется (закипает) раньше чем спирт, а последняя фракция (отделение хвоста) оставит всю сивуху в кубе, которая закипает позже спирта, если не забирать самогон ниже 45 градусов алкоголя в струе. Так что... Пейте на здоровье, но не до потери его... (здоровья). :))

5 августа  · 51,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

На чем можно настоять самогон?

annmolo2,5K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Самогон можно настаивать на чае. Можно добавлять хрен либо пряные травы с большим содержанием эфирных масел. Это может быть гвоздика, черный перец, мята, ваниль, корица, ягоды можжевельника, мускатный орех.

9 января 2018  · 12,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как почистить самогон от лишних хвостов?

Отвечает
FERMENTI.RU

Самый лучший способ это повторно перегнать самогон с разделением на фракции! Головы-тело-хвосты. Не пейте спирт сырец это очень вредно для здоровья!

29 апреля  · 33,3 K
Прочитать ещё 3 ответа