Как приготовить нежный медовик, пропитанный заварным кремом?

Анонимный вопрос
  · 79,4 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы приготовить такой торт, Вам потребуется размешать 2 яйца и стакан сахара. Добавить 2 столовых ложки меда. Лучше, когда ингредиенты комнатной температуры, а не из холодильника. Смесь нужно поместить на водяную баню, добавить 50 г теплого сливочного масла и перемешать, затем добавить 3/4 столовых ложки соды и 3 стакана муки. Далее, снять с бани и замесить тесто, дать ему отдохнуть. После, разделить на 8 частей и раскатать их для выпекания 8 коржей.
Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах (Противни смажьте маслом). Печь до готовности.
Для крема разтереть 2 яйца с тремя столовыми ложками муки и 1,5 стаканами сахара, добавить 0,5 л молока, поместить на водяную баню, и добавить 350 г теплого сливочного масла. Как только крем загустеет, снять с огня и дать остыть. Затем, взбить крем до однородности.
Остается только промазать коржи кремом, соединить и придать торту форму.

21 января 2019  · 48,0 K

А лучше взбить сливочное масло и частями добавить заварную часть крема.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · rutxt.ru
Хочу предложить свой вариант медовика на заварном креме. Торт получается большой, вкусный и нежный. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное - набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус. Для приготовления торта "Медовик" с заварным кремом нам потребуется:... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос