Как приготовить омлет в духовке, также вкусно, как в детском саду?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить запеканку из творога?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Про запеканки из творога можно написать трактат размером с 1000 и 1 ночь, но у меня есть самый любимый рецепт, который готовится без использования муки, что сказывается гораздо лучшим вкусом конечного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 500 гр творога (подойдет любой жирности, которой Вы любите, но лучше не нулевку);
  2. 0,5 стакана сахара (стакан у меня на 250мл);
  3. 0,5 стакана манной крупы;
  4. 3 яйца среднего размера;
  5. 1 ч ложка разрыхлителя (желательно, но можно заменить его);
  6. Щепотка соли ;
  7. Ваниль и изюм по желанию.

Творог я всегда протираю через сито, так консистенция будет нежнее и воздушнее. Изюм предварительно вымачивается и сушится. Чтоб он не упал весь на дно, перед добавлением его нужно легонько обвалять в муке, он кладется в самый последний момент.

При таком количестве яиц их привкус в запеканке не будет ярко выраженным, но если Вы хотите перестраховаться, то лучше добавить ваниль.

Все ингредиенты, кроме творога, хорошенько смешиваем миксером (если нет миксера, подойдет венчик). Затем добавляем творог и смешиваем до однородности. Форму для запеканки можно аккуратно смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. Выложить смесь в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку. На 180 градусах готовится около 30 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовность можно определить в том числе и зубочисткой.

15 ноября 2018  · 144,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить быстро и вкусно баклажаны на сковороде?

Svetlana2,3K
Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»...

Любимый рецепт в нашей итальянской семье такой:

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостик, нарезать как нравится, я предпочитаю длинными брусочками. (Как советуют, если баклажаны горчат - посолить и оставить на минут 20, потом отжать, но я так не делаю, потому что в Италии баклажаны не горькие),

  • Морковку помыть, поскоблить, натереть на крупной терке,

  • Луковицу порезать как нравится, я режу мелко,

  • Болгарский перец помыть, порезать полосочками,

  • Чеснок, сушеный базилик (можно без базилика, все равно хорошо будет), черный перец молотый, немного уксуса (я добавляю чуть-чуть бальзамического, совсем чуть-чуть, для кислоты),

  • а теперь сам процесс: разогреть сковороду с растительным маслом (наливайте достаточно, баклажаны любят масло), обжарить на сильном огне сначала баклажаны 5-8 минут, вытащить готовые с помощью какой-нибудь шумовки (без масла) и отложить в какую-нибудь емкость, потом на этой же сковородке обжарить вместе морковь и болгарский перец, недолго, минут 5 (я не люблю, когда овощи слишком мягкие), тоже вытащить со сковородки. Масло нам уже не нужно, впрочем, кто любит пожирнее, может использовать в этом блюде все масло, но лучше бы не надо.

  • теперь соединить баклажаны, морковь и болгарский перец в одной емкости, добавить порезанный лук (его жарить не надо), мелко порезанный чеснок, молотый перчик, базилик, бальзамический уксус, хорошо все перемешать -

и наслаждаться классной осенней закуской!

(И, кстати, она еще лучше, когда постоит в холодильнике).

Мои пропорции такие - баклажаны небольшие 2-3 шт, 1 крупная луковица, 1 большой болгарский перец, 1 крупная морковка, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, специи по вкусу, а впрочем, вы можете взять свои пропорции, все равно будет очень вкусно.

2 ноября 2018  · 156,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить творожную запеканку в духовке, чтобы она была пышная как в садике?

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Вкусная запеканка начинается со вкусного творога. Если вы хотите мягкую, воздушную текстуру, выбирайте мягкий, не обезжиренный творог.

Поскольку нужно, чтобы компоненты теста были более-менее однородными, творог нужно измельчить, удобнее всего это сделать при помощи блендера (погружного или чаши). Если добавляете сметану/молоко/сливки - добавляйте на этом этапе, это позволит получить гладкую массу нужной густоты.

Если в своем рецепте вы используете манку, тоже добавьте ее на этом шаге.

Кстати, не забудьте за некоторое время до начала приготовления достать все ингридиенты из холодильника - они должны быть комнатной температуры.

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Сначала с сахаром взбиваются желтки, до пышной пены. Их нужно соединить с творожной массой - не пытайтесь перемешать сразу, просто немного распределите желтки лопаткой (лучше силиконовой), аккуратными движениями снизу-вверх.

Теперь взбивайте белки. Делать это нужно в чистой посуде, чистыми венчиками - белки не терпят жир, если попадет - не взобьются. Можно перед взбиванием добавить щепотку соли и каплю лимонного сока, но это не обязательно.

Белки взбиваются до мягких пиков - масса должна быть равномерно белой, воздушной, поверхность чуть блестит. Если выключить миксер, погрузить венчики в массу и поднять, то на поверхности белков останется пик, но вершина у него не острая (с острой вершиной - это уже жесткие пики).

Белки вводятся в общую массу, так же аккуратно перемешиваются, но уже до однородности.

И последним этапом добавляется мука - лучше просеянная, тоже аккуратно перемешивается (если есть сложности с перемешиванием лопаткой, тут можно смешивать миксером, но на самой низкой скорости и не долго).

- Если у вас творожная масса получилась достаточно жидкой, яйца можно взбить с сахаром целиком, не разделяя, но - до очень уверенной, густой пены. Это получится, если сахара достаточно много.

4 ноября 2018  · 82,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие блюда на пару можно приготовить?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

одно из моих любимых ленивые манты - ханум. можно готовить как в пароварке, так и в мультиварке.когда хочется манты а готовить некогда или лень готовлю именно это блюдо

YPKjUVmbX44.jpg
1 мая  · 54,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сделать пиццу на сковороде за 10 минут рецепт?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

За десять минут пиццу можно сделать с помощью следующих ингридиентов:

4 ложки сметаны;
4 ложки майонеза;
2 яйца;
9 ложек муки;

сыр;
колбаса, помидоры, оливки и т.д., что захотите.

Сделайте тесто, оно получится жидкое. Вылейте его на сковородку, которую предварительно нужно обмазать маслом. Далее положите начинку. Свеерху наложите майонез и натрите сыр. Ставьте сковородку на плиту на не очень большой огонь и накройте крушку. Как только сыр слегка расплавится, считайте пицца готова.

21 июня 2019  · 223,7 K
Прочитать ещё 4 ответа