Как приготовить печенье?

Анонимный вопрос
  · 9,7 K

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао:

  1. Необходимое количество печенья разделите на две равные части. Половину измельчите с помощью скалки, получив песочную крошку. По желанию можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  2. Остальную часть печенья поломайте руками, чтобы получились кусочки разных размеров — от крупных до мелких. Их форма значения не имеет, подойдет произвольная.
  3. Печенье на время отставьте в сторону, тем временем займитесь приготовлением шоколадной смеси. Для этого в небольшой миске соедините нужную порцию сахарного песка и какао-порошка, слегка перемешайте.
  4. В эмалированную емкость уложите кусочки сливочного масла, растопите на минимальном огне, получая жидкий раствор. Данный процесс еще можно сделать на водяной бане или в микроволновке.
  5. В растопленное масло высыпьте смесь сахара и какао-порошка. Перемешайте, чтобы ликвидировать все комочки.
  6. Емкость с содержимым продолжайте держать на маленьком нагреве плиты. Тонкой струей влейте молоко, параллельно перемешивая. Держите шоколадный состав на огне, пока он немного не загустеет. На это понадобится примерно 2-3 минуты. Не забывайте постоянно перемешивать массу, избегая пригорания снизу. Спустя время попробуйте смесь на вкус, контролируя, чтобы на зубах не чувствовались сладкие крупинки, сахар должен полностью раствориться.
  7. Два вида печенья (крошку и крупные куски) поместите в глубокую емкость, перемешайте, сверху вылейте горячий шоколад.
  8. Начните перемешивать и продолжайте до тех пор, пока каждый ломтик печенья не будет окутан шоколадом. Затем полученную смесь поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы она немного застыла. Из твердого состава будет легче слепить необходимую нам колбаску.
  9. Спустя время из шоколадного теста сформируйте одну заготовку, которая по форме похожа на колбасу. Ее можно сделать как круглой, так и квадратной — по желанию. Обмотайте длинную заготовку в пищевую пленку как можно плотнее, чтобы не проходил воздух, и загрузите в холодильник для дальнейшего застывания на несколько часов.
  10. Через указанный промежуток времени шоколадная колбаса из печенья и какао станет твердой. Развернув ее, нарежьте кружочками одинаковой толщины. Приятного аппетита!

Печенья очень вкусные, едим всей семьёй)

Вот ссылка на источник https://vilkin.pro/recipes/shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya-i-kakao

31 января 2019  · 4,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Смотря какое, овсяное или песочное. Овсяное проще готовить и оно полезнее, а печосное сложнее готовить, оно вреднее, но очень вкусное) Оба рецепта есть на https://www.moyakuhnya.com но я бы выбрал песочное.

Комментировать ответ…
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Рецептов большое множество, поделюсь с вами своим любимым,т.к. очень люблю песочное тесто. Продукты (на 3 порции) Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана) Маргарин или масло сливочное - 200-250 г Молоко - 60 г Сахар - 150 г Сахар ванильный - 1 ч. ложка или ванилин - на кончике ножа Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить вкусно и легко зефир?

Развиваем кулинарный блог и помогаем людям. https://www.pro-vkusnyashki.ru -...

Если говорить о конкретике.

Для приготовления 1200 граммов зефира потребуется:

  • Яблоки (пюре) — 250 г (4-5 шт).
  • Сахар или сахарная пудра — 800 г (4 ст).
  • Агар-агар — 8 г (3-4 ч.л).
  • Ванилин по желанию — 1,5 г.
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Вода — 160 мл (3/4 ст).

Время приготовления: 60 мин.

Во всем процессе очень много нюансов, которые моя супруга подробно описала здесь: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/yablochnyj-zefir-na-agar-agare/

По этому рецепту получится вот такой результат, все делали сами:

https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2018/06/yablochnyj-zefir-na-agar-agare-soedinyaem-polovinki-zefira-1-800x445.jpg

Прошу пожалуйста дать обратную связь! Нам очень важно находить неточности в рецептах, хотя выверяем все по максимуму!

18 марта  · 23,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как из пряников без выпечки сделать торт?

У нас есть отличный рецепт Торта из пряников без выпечки

Это очень простой тортик! Однако нужно будет подождать пока торт пропитается. Это займет у вас 8-12 часов. Зато он будет безумно вкусный и сладкий.

22 июля 2019  · 13,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как делают печенья с предсказанием?

Георгий Степико
Топ-автор
18,0K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Как раз недавно возил машину на сервис - по глупости пробил колесо до самого корда, да так, что пришлось менять покрышку на новую, - и между делом поглядывал там в телевизор пока ждал. Так вот там я и наткнулся на ролик о том, как (и как много - тысячи их) делают такие печенья с предсказаниями. Технически - это маленькие вафельки. А ключевое свойство хрустящей вафли, которое и позволяет делать из неё трубочки, стаканчики-кульки и прочие изыски, в том, что вафля мягкая пока горячая. Это и есть ключ: выпекается круглая вафелька, а потом оперативно сворачивается в такой вот конвертик специфической формы, куда предварительно кладётся записка.

Тот самый ролик я не нашёл (честно говоря,  не сильно искал), но вот есть хороший ролик от Discovery про автоматическую линию по изготовлению таких вот печений:

https://www.youtube.com/embed/6agop4w84CM?wmode=opaque

А есть случаи (как в том ролике, что я не нашёл), когда часть работы выполняется вручную; например, сами вафельки пекутся автоматически, а вот записки вкладываются вручную. Честно говоря, я не знаю, какой вариант лучше...

https://www.youtube.com/embed/T7nUvdvTwqk?wmode=opaque

"Мама, я опять летал!" - из айтишников в пилоты. Посмотрим, что из этого выйдет.Перейти на yandex.ru/q/loves/mamayaletal
Прочитать ещё 1 ответ

Какую выпечку легко может приготовить человек с нулевым опытом в кулинарии?

Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  · youtube.com/user/SuperPetrushenkoM

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Состав: 1 ст. – кефира 1 ст. – сахарного песка 1 ст. – муки 1 ст. – манной крупы 3 – яйца 10 гр. – разрыхлителя теста 5 ст.л – подсолнечного масла Время приготовления: Для приготовления теста просто смешать все ингредиенты. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и готовить на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 1 час. Манник на кефире - потрясающе вкусный пирог на основе манной крупы. Я готовлю такой вариант пирога очень давно, и он получается очень нежный и всегда невероятно вкусный. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже: https://youtu.be/8S_OW-sFRAI

9 мая  · 921

Какой самый простой торт в домашних условиях?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас вкусный рецепт, уже не единожды проверенный в приготовлении.

Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.

Продукты (на 8 порций)

Молоко - 500 мл

Яйцо - 3 шт.

Сахар ванильный - 4 г

Сахар - 2 ст. л.

Мука - 510 г

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное - 350 г

Разрыхлитель - 5 г

Орех грецкий - 200 г

Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.

Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. В миску отправляем сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.

Затем - 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.

Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.

Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.

Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.

Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.

Быстрый торт с заварным кремом готов.

Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.

28 июня 2018  · 57,6 K
Прочитать ещё 2 ответа