Как приготовить перловку в мультиварке?

Анонимный вопрос
  · 9,1 K
Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  · youtube.com/user/SuperPetrushenkoM

Перловка в мультиварке готовится разными способами, я хочу предложить вам один из них, а именно перловка с мясом: 🍜 Состав смотрим ниже: 500 гр. – мяса 340 гр. – перловой крупы 180 гр. – лука 180 гр. – моркови 4 дольки – чеснока 15 гр. – приправы для плова Подсолнечное масло Соль 800 мл. – горячей воды ⏰ Время приготовления: На режиме «жарка» 7 минут жарим мясо в разогретом масле, после чего добавляем лук и морковь и готовим еще 10-13 минут. Добавляем специи за минуту до окончания программы жарка, после чего добавляем промытую перловую крупу, соль, горячую воду и чеснок и готовим в мультиварке на режиме «тушение» 1час 30 минут. Если у вас появятся вопросы, вы можете посмотреть мой рецепт: https://youtu.be/mCNX5iXybzc

Так же вас могую заинтересовать другие мои рецепты:

Перловая каша с мясом 2 рецепт: https://youtu.be/1TFM3EUc1yo

Перловая каша с тушёнкой: https://youtu.be/oU9O-OOXWUs

Перловая каша с фаршем: https://youtu.be/jbMZZ8Jt5tI

Перловка с грибами: https://youtu.be/k9Db-fhdJiI

16 июля 2019  · 5,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Ингредиенты: 2 мультичашки перловой крупы, в 2 раза больше фильтрованной воды, постное масло, морковка, поваренная соль, луковка. Как варить перловку в мультиварке для гарнира, рассказывается далее. Крупа замачивается на 40-45 минут в очень горячей воде. На постном масле в чаше кастрюли обжаривается сначала лук, затем овощ уже вместе с морковкой. Слег... Читать далее
11 мая 2018  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Выпечка в мультиварке получается влажноватой, как подсушить, на каком режиме?

Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  · youtube.com/user/SuperPetrushenkoM

Чтобы выпечка не получалась влажной, следует добавлять чуть больше муки в тесто для мультиварки, чем в тесто для приготовления в духовке. Так же, когда замешиваете тесто, следует перемешивать его только лопаточкой, а не миксером.

12 июля 2019  · 19,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как сварить рис так, чтобы он не превратился в кашу?

Шеф-повар, ведущий телепрограммы «Спросите повара», «На ножах», «Адская кухня»

В первую очередь, надо правильно выбирать сам рис. Лучше всего брать ошпаренный, длинозерный. Я предпочитаю сорт «Янтарь», он есть у разных производителей. Ну и дальше — классика жанра: рис надо прижарить на оливковом масле 10-15 минут. Потом залить водой так, чтобы её уровень был на полсантиметра выше уровня риса, и варить на маленьком огне еще минут 20. И напоследок: выключаете, накрываете крышкой и даете настояться. Оставшаяся вода выпарится, а рис получится достаточно мягким, но при этом рассыпчатым.

14 марта 2015  · 20,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чем польза перловой каши?

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Перловая каша содержит огромное количество витаминов (А, Е, В) и микроэлементов (магний, калий, цинк, фосфор и так далее), которые хорошо влияют на кожу, волосы, зрение, иммунитет и обмен веществ. Также она очень полезна при лечении недугов пищеварения.

8 марта 2018  · 10,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как быстро сварить горох?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.

25 июня 2018  · 187,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Сколько по времени нужно варить перловую крупу?

Елена5,0K

Для быстрого разваривания перловки ее необходимо замочить, минимум на два часа. Крупу промываем в проточной воде, до теех пор пока вода не станет прозрачной. В зависимости от способа варки, время варки будет:

В мультиварке – 1 час;
В кастрюле – 50 минут;
В микроволновке – 25-30 минут;
На пару и в пароварке – 40-50 минут;
В рисоварке – 1 час;
В скороварке – 15 минут.

25 декабря 2018  · 18,6 K
Прочитать ещё 1 ответ