Как приготовить пиццу с сыром?

Анонимный вопрос  ·  
4,4 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана.

Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема. Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты. Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него основу для пиццы. Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики. Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же. Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

5 мая 2018  ·  1,9 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить простое тесто для пиццы?

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Нет ничего проще, чем классическое тесто для пиццы. Для приготовления понадобится:

  • 3,5 стакана муки

  • 1 стакан воды

  • 1 ч.л. сахара

  • 1/2 ч.л. соли

  • немного растительного масла (в идеале оливкового)

В теплую воду добавить сахар и соль. Далее действуем по инструкции к дрожжам, либо добавляем их в воду, либо смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Тесто должно быть получиться пластичным. Оставляем тесто на подъем, когда поднимется делим на части и формируем коржи для пиццы.

13 декабря 2018  ·  19,8 K

Какие начинки для пиццы самые вкусные?

Валерий Д.  ·  16

Вкусным пиццу делает не начинка, а соус.

А начинок разных много, на вкус и цвет...

Я обычно делаю такую(или её вариации):

болгарский перец,

томаты,

шампиньоны(иногда без них),

оливки/маслины,

сыр(иногда несколькол видов).

20 августа 2019  ·  22,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить омлет в духовке?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Чтобы омлет получился на славу, важно четко выдержать пропорции соотношения жидкости и яиц, для классической рецептуры они будут следующими:

5 куриных яиц;

100 мл молока (сливок или сметаны);

соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Несколькими размашистыми движениями венчика или обычной столовой вилки взбить куриные яйца. На этом же этапе можно добавить соль и специи, а можно сделать это немного позже.

Если соль и специи не были введены в смесь ранее, то смешать их с молоком и вылить во взбитые яйца, старательно размешав.

Перелить яично-молочную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Стоит учитывать тот факт, что в процессе запекания масса увеличится практически в два раза, поэтому форму заполняют максимум на ½.

В духовке омлет должен провести около 25 минут. Наиболее оптимальной и комфортной температурой приготовления будут показатели в диапазоне от 160 до 200 градусов, в зависимости от конкретной духовки.

5 мая 2018  ·  27,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Хочу приготовить пиццу в домашних условиях. Какие есть рецепты?

***  ·  975
Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.

Рецептов домашней пиццы существует множество вариантов.

Самый простой: на готовом тесте. Для пиццы продаются специальные коржи, кроме того, можно использовать лаваш или, как делает моя бабушка, слоёное тесто. Основа смазывается кетчупом, посыпается всем, что вы любите: колбасами, копчёностями, сыром, луком, травами, морепродуктами, после этого запекается до готовности.

Если же вы хотите получить пиццу, близкую к классической, для начала приготовьте дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

500 г муки;

30 г свежих дрожжей;

1 ч.л. соли;

3 ст.л. оливкового масла;

1 ст воды.

Замесите тесто и дайте ему подойти, можно обмять и дать подойти ещё раз.

Пока тесто готовится, можно приготовить томатный соус. Очистите 3 помидора, порежьте и тушите на оливковом масле. Посолите. Для ароматизации можно использовать чеснок и различные травы, я очень люблю базилик.

Раскатайте коржи и смажьте соусом. Теперь можно выложить начинку, которую вы любите, и посыпать сыром.

Моя любимая начинка - куриная грудка и сыр. Или охотничьи колбаски. Интересно звучит в пицце сыр с благородной голубой плесенью.

15 января 2018  ·  80,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

Пицца с творогом и сыром на тонком тесте?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Первым делом необходимо замесить тесто. В глуюокой чашке смешиваем воду (0,5 ст. ) и растительное масло (3 ст.л.). Медленно добавляем муку (1,5 ст.) и замешиваем тесто. ( Тесто может быть люое, на ваш вкус). Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать его на полчаса.

Тем временем готовим начинку для пиццы. Измельчаем зелень, смешиваем ее с творогом, добавляем одно яйцо, солим, и все хорошо перемешиваем (специи на ваш вкус). По желанию в начинку можно добавить различные ингридиенты, я добавляю куриное филе.

Раскатываем тесто, присыпаем немного манкой (чтобы тесто не размокло) выкладываем начинку и сверху присыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета (10-15 минут). Пицца готова.