Как приготовить рассол для копчения курицы?

Анонимный вопрос  ·  
600
Masha O.  ·  13,4K

Популярен вот такой рассол для копчения курицы: возьмите белое вино, оливковое масло, горчицу и мед. Положите курицу в смесь, добавьте соли и оставьте на 6-7 часов.

9 июня 2018  ·  206
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить курочку KFC в домашних условиях?

шеф-повар
  1. Взять куриные голени или куриные крылья, очистить их от пленочек, жилок. Крылья можно разрезать на фаланги.
  2. Взять панировку «Панко», рисовую муку и яйцо. Смешать рисовую муку с панировкой, добавить соль, перец. Можно добавить копченую паприку для аромата и вкуса.
  3. В кастрюлю налить растительное масло, лучше подсолнечное без запаха.
  4. Нагреть масло до температуры, когда оно начнет немного расходиться и появятся разводы. Для того, чтобы проверить температуру, можно засунуть в кастрюлю деревянную лопатку: если пойдут пузырики воздуха, то масло нагрелось.
  5. Панировать курицу в разбитом яйце (предварительно смешать желток с белком).
  6. Окунуть курицу в панировку и отправить в масло, ждать 6-7 минут

В домашних условиях приготовить курицу, как в KFC, сложно, но, в принципе, возможно. Нужна будет температура нагрева от 130 до 180 градусов. Проверить ее можно термощупом. Если его нет, то проверить можно опытным путем: достать одну ножку, разрезать ее, посмотреть, нет ли крови возле кости. Если не хочется так сильно заморачиваться, есть еще рецепт:

  1. Взять бедро без кости и кожи, убрать хрящики, разрезать его на две части
  2. Также оправить в масло

Пройдет пять минут, курица пожарится и будет очень сочной. Будет похоже на KFC на все 70 процентов!

В KFC повара вымачивают куриные ножки в молоке, потом окунают в панировку и жарят в больших чанах. Вот еще рецепт для продвинутых пользователей:

  1. Сделать кляр (смешать яйцо, рисовую муку, добавить немного воды или пива, размешать: получится жидкое кефирообразное тесто).
  2. Кусочки курицы обмакивать в этой панировке и обжаривать в масле

Получится вкусно. Если говорить о вредности, то, так как это фритюр, блюдо не очень полезно. Но, если употреблять продукт в микродозах, то все будет нормально: здоровый холестерин тоже нужен для нашего организма. Если же все время так питаться, то, конечно, это очень вредно.

Курицу можно есть с кисло-сладким или сырным соусом, или кетчупом, или майонезом. Можно обойтись без гарнира, так как блюдо содержит и мясо, и углеводы (тесто). Никакого дополнения не нужно, разве что стаканчик пива.

17 июля 2019  ·  49,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как вкусно замариновать курицу?

Светлана М.  ·  7,4K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Самыми простыми маринадами являются майонез и кетчуп. Надо просто посыпать куриную тушку или кусочки курицы перцем, солью и намазать сверху майонезом или кетчупом. Используйте любые приправы, которые посчитаете нужными.

14 марта 2018  ·  501
Прочитать ещё 2 ответа

Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро?

Светлана М.  ·  7,4K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Чтобы быстрее приготовить блюдо, можно использовать гнет.

Ингредиенты:

Соль – 2 ст. ложки;

Душистый перец – 1 ч. ложка;

Скумбрия – 2 шт.;

Сахар – 1 ст. ложка;

Черный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Смешайте все сыпучие ингредиенты;

Уберите голову и внутренности с тушки;

Помойте;

Высушите. Рыбка должна быть полностью сухая;

Разрежьте пополам острым ножом вдоль тушки;

Уберите все косточки;

Избавьтесь от шкурки. Снять быстро, поможет очень острый нож;

Полученную мякоть нарежьте на кусочки;

Уложите в контейнер. Посыпьте пряностями;

Поставьте гнет, чтобы очень хорошо придавить. Через восемь часов, постояв в холодильнике, получится великолепного вкуса рыбка.

8 марта 2018  ·  60,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить маринад для вымачивания кролика перед тушением?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Кролика не нужно вымачивать, если это тушка молодого животного и мясо свежее. Оно быстро готовится и сохраняет естественный аромат и натуральный вкус. Во всех остальных случаях хороший выбор маринада - яблочный, сметанный, грибной, с добавлением петрушки, лука, сока лимона. Газированная минеральная вода хорошо размягчает старое мясо. Можно для маринования использовать сухое красное вино, молочную сыворотку, винный уксус. Средиземноморский рецепт маринада: раздавить головку чеснока, смешать с оливковым маслом, натереть этим составом тушку и поставить на всю ночь в холодильник.

14 января 2019  ·  12,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как запечь курицу с картошкой в духовке?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Берете курицу, моете ее в холодной воде, затем полить майонезом и соевым соусом, оставить мариноваться. Пока маринуется курица, чистите картошку, режете ее на среднего размера кусочки, смешиваете с солью, мелко порезанным чесночком и майонезом. Укладываете на блюдо или противень картошку, сверху курицу и запекаете до готовности примерно минут 40

19 марта 2018  ·  10,4 K
Прочитать ещё 1 ответ