Как приготовить рыбные котлеты?

Анонимный вопрос
  · 10,2 K

Как-то муж поймал огромную щуку на 2 кг и я первый раз приготовила котлеты из щуки. Делала так: филе щуки пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, нашинкованный лук. Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить на разогретом растительном масле до готовности. О-о-очень вкусные! Расход примерно такой: 500г филе щуки, 100г свиного сала, луковица, яйцо, 200г мякоти батона, соль, перец.

13 марта 2018  · 5,4 K
лук довести до прозрачности на масле + сметана + на молоке белая булка или батон и лук не прпускать через... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по...
А мне больше нравятся котлеты из трески. Лучше использовать готовое филе трески - так у вас быстрее получится приготовить блюдо. Для рецепта вам нужно: - Филе трески - 500 г - Мякиш белого хлеба - 50 г - Молоко - 50 мл - Лук репчатый - 25 г - Яйцо куриное - 1 шт. - Соль Для панировки возьмите панировочные сухари, 2 яйца и 50 грамм муки. В эти... Читать далее
18 апреля  · 1,2 K
Комментировать ответ…
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.
Чтобы рыбные котлеты радовали и вкусом, и аппетитным видом, необходимо знать тонкости. Сорт рыбы В принципе, можете использовать любой. Рыбную мелочь лучше пробить мощным блендером или дважды перекрутить в мясорубке прямо с косточками. Панировка Воспользуйтесь для панировки мукой, отрубями или панировочными сухарями. Обмакивайте котлетки сперва в... Читать далее
18 мая  · 811
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как потушить минтай с луком и морковью и майонезом?

Вкусно!
Моем и обсушиваем рыбку, нарезаем порционно, выкладываем в кастрюльку или сотейник слоями, 1 слой - лук толстыми кольцами, как подушечка. Второй слой - рыбка, посолить и поперчить, следующий слой потертая морковка, посолить, поперчить. Слоев может быть несколько. Далее - заливаем рыбку с овощами смесью майонеза и водички, по высоте чтобы не доходило до края продуктов на пару см. Потому что и рыба и овощи отдадт сок, и жидкости будет достаточно. И ставим тушиться до готовности.

Прочитать ещё 1 ответ

Как жарить треску на сковороде?

НЛО прилетело и опубликовало эту запись здесь.

Резать треску нужно не особо крупными кусками – до трёх сантиметров. Иначе не прожарится. Для панировки лучше использовать пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу.
Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Масла должно быть достаточно для того, чтобы рыба погрузилась в него наполовину. Жарим на открытой сковороде, давая лишней влаге испариться. Первые пять минут ничего не трогаем! Потом деревянной лопаткой приподнимаем краешек куска и, если он подрумянился, переворачиваем его на другой бок. Спустя еще пять минут нужно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой – так треска не пересушится и останется сочной.

13 августа 2018  · 13,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пожарить котлеты?

Buchy2,8K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте котлеты на сильном огне до зарумянивания. После сложите котлеты в жароустойчивую форму и отправьте в горячую духовку на 15 минут. Но мне больше нравится сложить котлеты в кастрюлю на ароматную "подушку" из веточек укропа, петрушки, лаврового листа и черного перца, добавить воды, чтобы только прикрывала дно, и томить котлеты около 20 минут под крышкой.

27 июня 2018  · 44,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как мариновать скумбрию свежемороженую?

Елена4,9K

Покупаем хорошую крупную рыбку, потрошим ее. тщательно промываем. отрезаем голову и хвост. Наризаем порционными кусочками, примерно 1,5 см в толщину. Варим рассол, в кипяченую воду добавляем сахар, соль. Когда рассол закипит добавляем приправки. 3-4 минуты кипятим, чтобы приправки отдали пряность рассолу. Далее добавляем уксус и масло, доводим до кипения и выключаем. Подготовленную рыбку заливаем отстывшим рассолом и убираем часов на 8 в холодильник.

ингредиеты: рыбка примерно 300 грамм, 1 ст. ложка соли, 3 лаврушки, 1 ч. ложка сахара, 5-7 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла.

3 октября 2018  · 63,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как посолить горбушу?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас пара рецептов для засолки горбуши.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:

1 кг горбуши,

2 столовые ложки соли,

1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Горбуша слабосоленая

Ингредиенты:

1 горбуша (около 1,5 кг),

1 столовая ложка соли,

1 чайная ложка сахара,

100 мл растительного масла,

черный перец крупного помола по вкусу,

кориандр по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

18 мая 2018  · 31,3 K
Прочитать ещё 6 ответов