Как приготовить рыбный салат?

Анонимный вопрос
  · 998
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Консервы рыбные (лучше что-нибудь в масле) - 1 банка (240 г)

Картофель отварной - 2 шт. (200 г)

Морковь - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 головка (50 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 100-150 г

Соль - 2 щепотки

Отварить яйца и овощи. Порезать картофель кубиками, морковь натереть на терке, белки и желтки разделить и измельчить, мелко порезать репчатый лук.

Выкладываем слоями, размятую рыбную консерву, репчатый лук, картофель, майонез, морковь, снова майонез, белок, желток. Ваш салат готов

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
как приготовить рыбный салат — 3 ответа, задан
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Люблю такой теплый салат:

Консервированная сайра - 1 банка

Огурец - 1 шт

Помидор - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Зеленый лук - 1-2 побега

Базилик - 5-6 листиков

Петрушка - 2-3 веточки

Маслины - 10 шт

Кускус - 0,3 стакана

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло

Лимон - 1 кружок (или рисовый уксус - 1-2 чайных ложки)

Кускус высыпать в миску и залить кипятком на 2-3 сантиметра выше поверхности крупы; закрыть крышкой/тарелкой, чтобы настаивался.

Порезать все овощи кубиками, маслины кружочками, зелень мелко порубить. Заправить оливковым маслом и соком лимона или рисовым уксусом. Посолить, поперчить, перемешать.

Когда кускус будет готов (крупа набухнет и впитает всю воду), открыть банку с рыбой, выложить в салатницу, размять вилкой, добавить овощи и кускус и перемешать.

Приятного аппетита!

13 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
как приготовить рыбный салат — 3 ответа, задан
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.
https://dikoed.ru/upload/iblock/f5f/15576-salat-iz-syemgi-s-avokado.jpg

Чтобы приготовить рыбный салат подойдут ингредиенты:

  • морковка, яблоко, свёкла;
  • картофель и лук;
  • помидоры с огурцами;
  • капуста, листовые салаты;
  • болгарский сладкий перец.

Лук необходимо нашинковать, затем пролить в дуршлаге кипятком чтобы удалить горечь.

Готовить можно:

  • из измельчённых ингредиентов — слоями с майонезной пропиткой;
  • смешивая листовой салат, 3-4 ингредиента крупной нарезки, заправляя оливковым маслом с лимонным соком;
  • также, как традиционный оливье.

Рецепт рыбного салата за 20 минут:

https://dikoed.ru/upload/iblock/1ce/15545--.jpg

Начните с яиц — их следует сварить и охладить до комнатной температуры.

Поперчите филе тунца. Обжарьте на каждой стороне по 1-2 минуте. Смешайте 30 миллилитров соевого соуса с водой, влейте к рыбе, накройте крышкой и уберите температуру на минимум. Спустя 5-7 минут снимите с плиты и оставьте остывать.

Пока рыбка парится, вымойте овощи под проточной водой, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги.

Подготовьте ингредиенты для салата — лук и огурцы порежьте полукольцами, черри разрежьте на половинки.

Приступайте к оформлению салата — на плоскую тарелку положите листья салата, затем кусочки тунца, полу-колечки огурцов, лук, черри и дольки яйца. Используйте маслины в качестве украшения для салата.

Досолите и поперчите по вкусу. Идеальной заправкой для этого салата станет оливковое масло.

Сама рыба может быть любая, только, не мелкая, предпочтительно, морская — в такой меньше костей. Готовьте рыбку для салата как нравится — жарьте, отваривайте, тушите, запекайте. Если предпочитаете простые, лаконичные салаты, попробуйте индигирку из замороженной нельмы и лука или сугудай из хариуса.

https://dikoed.ru/upload/iblock/f71/15454-suguday-iz-khariusa.jpg
19 мая  · < 100
Комментировать ответ…
как приготовить рыбный салат — 3 ответа, задан
Елена5,5K

Идеальной рыбкой для салатов считается тунец. Но всем привычную "Мимозу" готовили из любой хорошей консервы в масле. Отлично играет в салатах малосольная красная рыбка. Ну и знаменитая "селедка под шубой" -царь-салат на новогоднем столе)

Готовим легкий рыбный салатик.

берем пару отварных картофелини морковку, пару яиц, 100 г сыра, 50 грамм замороженного сливочного масла, красная луковица, сардину в собственном соку 1 банка (или в масле).

Трем картошечку, выкладываем первым слоем в салатник, рисуем сеточку майонеза.

Сливаем жидкость из консервы, разминаем рыбку вилочкой, удаляем косточки. выкладываем вторым слоем в салатник.

Далее слоями выкладываем все остальные ингредиенты: мелко порубленный лучок, сыр, белок, морковка, все красиво смазываем майонезом.

13 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить салат щётка?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Салат щетка легкий в приготовление и полезный для очищения организма. Для салата потребуется сырая свекла, белокачанная капуста морковь. Капусту шинкуем, корнеплоды трем на терке. Для заправки необходимо смешать 1 ст. ложку лимонного сока и 1 чайную ложку оливкового масла. Для большей эффективности салат рекомендуют не солить.

5 февраля 2019  · 35,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как варить кальмары для салата?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Неопытные хозяйки, не зная точно, сколько варить кальмары на салат по времени, стараются продержать в кастрюле деликатес подольше. Ошибочно считать, что мясо моллюсков лучше проварится, будет нежным и мягким на вкус. Это продукт особый, не мясо и не овощи, длительная варка, тушение, жарка только ухудшают его вкус, делая жёстким.

Свежие тушки после очистки необходимо ещё раз тщательно промыть под холодной водой, а затем положить в кипяток на 2 минуты.

Этого времени хватит, чтобы мясо моллюска приготовилось, но осталось нежным и сочным.

Далее кипящую воду нужно слить, а морепродукты оставить остывать.

После того, как сваренные кальмары остынут, их можно нарезать для салата.

Важно! Воду для варки деликатеса берут ровно в таком количестве, чтобы она лишь немного накрывала тушки, доверху наполнять кастрюлю водой нежелательно!

Кстати, вопрос про то, в какой воде варить кальмары на салат, тоже важен. Истинные гурманы считают, что вода должна быть только чуть подсоленной, без специй и добавок. И уж тем более без лимонного сока, соусов. Так моллюск даст максимум своего натурального чистого вкуса.

Но многие хотят улучшить вкус продукта, в процессе варки в кастрюлю добавляют различные специи: перец душистый или чёрный горошком, сушёные или свежие травы. Пикантный вкус морепродуктов можно получить, если бросить в воду в которой варятся кальмары, цедру апельсина или лимона.

25 мая 2018  · 101,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?

Ем, готовлю, пью и веду про это канал: t.me/ivancooks

Попробуйте засолить рыбу икорным посолом.

Сделайте насыщенный соляной раствор. Для этого размешивайте соль в воде до тех пор, пока соль не перестанет растворяться.

25719800343_7c4546fdda_o-2.jpg

Если есть осадок, избавьтесь от него и залейте этим раствором рыбу.

25717711234_7b5bb2e433_o-2.jpg

Минут на пятнадцать–двадцать, не больше. Способ отлично работает с замороженной красной рыбой: неркой, горбушей или кетой.

25719800813_46f2f5929f_o-2.jpg
25 октября 2018  · 129,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой рецепт салата из грудки?

Беспорядочно начитанная женщина

Очень вкусный салат из куриной грудки получается по этому рецепту:

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/salat-s-ostroj-kuricej-i-marinovannymi-ovoshhami/

Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать салат Оливье так, чтобы было необычно, но вкусно?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Можно заправить его, смешав майонез с натуральным, лучше густым, греческим йогуртом. Вместо обычный колбасы положить куринное или говяжье отварное мясо, или как вариант, запеченое мясо, вареный язык, можно попробовать и крабовое мясо. Ведь по легенде Оливье готовил этот салат из раковых шеек.

Попробуйте вместо консервированного горошка добавить замороженный, подержав его в тепле, чтобы оттаял. Кладите поменьше картофеля, но чуть побольше яиц.

31 октября 2018  · 12,3 K
Прочитать ещё 2 ответа