Как приготовить рыбу в фольге на костре?

Анонимный вопрос
  · 5,7 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Рыбу очистить, намазать солью, положить лимончик в брюшко, завернуть в фольгу и положить в угли на 30 мин приблизительно (зависит от размера рыбы)

26 июня 2018  · 5,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Чтобы рыба в духовке не была сухой, есть несколько советов:

  • добавить лимончик, например, в горбушу

  • запекать в фольге или в целлофане

  • запекать в подливе, чтобы вода или томатный сок с водой или сметана с водой полностью покрывали рыбу, пока она готовится.

26 января 2019  · 34,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие блюда приготовить из лаваша?

Masha O.19,4K

Моя мама любит готовить лазанью с лавашом. Вместо традиционных листов для лазаньи используются листы лаваша - промазывайте их соусом и добавляйте начинку, как в обычную лазанью, а затем запекайте в духовке.

Прочитать ещё 6 ответов

Как мариновать скумбрию свежемороженую?

Елена5,5K

Покупаем хорошую крупную рыбку, потрошим ее. тщательно промываем. отрезаем голову и хвост. Наризаем порционными кусочками, примерно 1,5 см в толщину. Варим рассол, в кипяченую воду добавляем сахар, соль. Когда рассол закипит добавляем приправки. 3-4 минуты кипятим, чтобы приправки отдали пряность рассолу. Далее добавляем уксус и масло, доводим до кипения и выключаем. Подготовленную рыбку заливаем отстывшим рассолом и убираем часов на 8 в холодильник.

ингредиеты: рыбка примерно 300 грамм, 1 ст. ложка соли, 3 лаврушки, 1 ч. ложка сахара, 5-7 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла.

3 октября 2018  · 79,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вкусно приготовить минтай под маринадом?

Всем известный нам минтай под маринадом - это тушеные куски рыбы, накрытые сверху морковью с луком с добавлением уксуса. Рецепт данного блюда довольно прост в приготовлении.

Рыбку нужно промыть и нарезать на кусочки, при желании можно натереть мякоть солью и любимыми вами приправами. Минтай обвалять в муке, немного обжарить на сковородке с использованием растительного масла.

В отдельной сковороде пассируем предварительно нашинкованные морковь и лук, добавив по вкусу соль и специи. В эту смесь добавляем нашинкованные помидоры, немного сахара и пару столовых ложек 3%-ого уксуса. Пассируем еще несколько минут.

В отдельную кастрюлю складываем кусочки минтая, а сверху зажарку и тушим под крышкой на медленном огне (при необходимости можно добавить немного воды). Так как все ингредитенты этого блюда уже термически обработаны, долго кастрюлю на огне держать нг стоит. Как только рыба закипит, снимайте её с огня.

Прятного аппетита!

21 января 2019  · 30,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно приготовить скумбрию?

Читай мой канал https://zen.yandex.ru/flatbellymenu

НЕЖНАЯ СКУМБРИЯ ПОД ГОРЧИЧНО-СОЕВЫМ СОУСОМ

🚩 Очень важно добавлять в рацион источники полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.⠀

Больше всего незаменимых жирных кислот содержится в жирных сортах рыбы, которая выросла в естественной среде на натуральном откорме.⠀

А рыба, выращенная в искусственных условиях (большая часть красной рыбы на прилавках магазина), больше вкусная, чем полезная.⠀

Поэтому сегодня выкладываю рецепт со скумбрией, которая обитает в дикой природе и питается только планктоном.

Скумбрия - лидер среди поставщиков Омеги - 16% ее веса приходится на жиры, ей уступают даже лососевые!

А теперь переходим к рецепту⏬

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀

☑ Скумбрия - 1 шт. (около 400 г)

☑ Сметана до 15% - 1 ст.л.

☑ Дижонская горчица - 1 ст.л.

☑ Соевый соус - 2 ст.л.

☑ Паприка - 1 ч.л.

☑ Чеснок - 1 зуб.

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

  1. почистить скумбрию от внутренностей, срезать плавники и убрать голову
  2. смешать все ингредиенты для соуса (чеснок предварительно измельчить)
  3. хорошо смазать соусом рыбу и выложить в форму для запекания
  4. до приготовления лучше дать промариноваться 1 час в холодильнике
  5. запекать в духовке 30-40 минут при 190 градусах

✅ ИТОГ На 100 гр. - 184,59 ккал

📌Так как жирность скумбрии достаточно высокая, лучше всего она подойдет для обеда. В качестве гарнира подходят бурый рис, киноа и булгур.⠀

📌Также скумбрия «любит» овощи в любом виде, а соус для приготовления рыбы в этом рецепте можно использовать и для запекания овощей.⠀

Например, смесь разных видов капуст - брюссельской, цветной и брокколи - по времени готовится, как и рыба, поэтому можно запекать вместе😋⠀

Если вы еще не пробовали эту рыбку в запеченном виде, не упускайте возможность сохранить себе этот простой, но очень вкусный рецепт.

23 сентября  · 10,5 K
Прочитать ещё 3 ответа