Как приготовить салат из квашеной капусты?

Анонимный вопрос  ·
8,4 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Больше всего мне по душе салат из квашеной капусты и зелёного горошка.

Такой салатик отличается своим нежным вкусом и просто непревзойдённым весенним ароматом. Если есть душистое растительное масло, то для этого салатика лучше использовать именно его.

Ингредиенты:

Капуста квашеная — 650 гр.

Горошек консервированный зелёный — 270 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Капусту хорошо отживаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокий салатник. Сливаем лишнюю жидкость у горошка и добавляем его к капусте. Лук чистим, моем, шинкуем тонкой соломкой и тоже отправляем в салатник. Салат практически готов. Теперь его следует перемешать, заправить растительным маслом и ещё раз перемешать.

9 мая 2018  · 3,0 K
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Елена  · 4,1K
Моя бабушка квасила самую лучшу капусту в городе! Так говорили все, кто угощался) Капустка всегда была на столе. А иногда из нее еще что то готовили, в основном салаты. буквально из всего, что оаствалось дома. Самый вкусный - квашеная капуста и отварное мясо. Разобрать мясо или куру на волокна, смешать с капустой, немного репчатого лука и постного... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие продукты необходимы для приготовления салата "Оливье"?

zhlavcat  · 223
Хозяюшка в N-ом поколении) Люблю готовить простые и вкусные блюда. А так, я как...

В нашем понимании "Оливье" - это картошка, морковка, яйца, колбаса, огурчик, горошек, майонез, лучок. Говорят, оригинальный рецепт одноименного салат содержит гораздо большее количество ингредиентов и очень отличается от того, к чему мы привыкли)

5 февраля 2018  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой?

Ирина О.  · 1,6K

Для этого Вам понадобятся следующие компоненты:

  • капуста белокочанная 
(500 г)
  • 4 ст.л. (3%) уксус 

  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. морковь (средняя)

  • По вкусу: сахар (обычно 1 ст/ л)

  • По вкусу: соль (обычно 1/2 - 1 ч/л)

Теперь к процессу:

  • Удалив верхние листья с капусты, очень важно нарезать ее тонкой соломкой, чтобы было удобно и вкусно.
  • Помещаем нашинкованную капусту в ёмкость (кастрюлька подойдёт) и мнем. Затем добавляем соль и уксус. Перемешиваем. Ставим на разогретую плиту и греем (не сильно) 2-3 мин, помешивая, а после снимаем с огня и даём остыть.
  • Теперь морковь. Промываем и чистим ее. После — протираем или мелкой терке, — как Вам больше нравится.
  • В капусту добавляем морковь и перемешиваем все. Потом добавляем сахар и растительное масло.
  • Затем убираем в холодильник на несколько часов (2-3 часа). После — салат можно кушать :)
27 октября 2018  · 74,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить начинку из капусты для пирогов ?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Предлагаю свой вариант начинки. Очень вкусно и сочно получается.

Ингредиенты

Капусты - 1/2 кочана

Лук - 1 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень рубленая (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 стакан

Яйца вареные - 4 шт

Куриный бульон - 1/2 стакана (по желанию)

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 2-3 ст. ложки

Соль, перец - по вкусу

Приготовление

Капусту мелко нашинковать. Удобно использовать овощечистку, но острый нож тоже подойдет. Посолить как следует, можно добавить чайную ложку сахара. Перемять руками, чтобы пустила сок и отставить. Мелко нарубить зелень, лук и чеснок.

Разогреть сотейник, прогреть сливочное и оливковое масло, пассеровать лук и чеснок до полупрозрачности на среднем огне. Добавить капусту и тушить до готовности. Можно влить полстакана куриного бульона для вкуса и сочности.

Потом добавить мелко рубленые вареные яйца и зелень, перемешать. Все готово, можно начинять пирог.

Приятного аппетита!

23 февраля 2019  · 23,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать салат с капустой и куриной грудкой?

Tudor  · 8,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Существует множество рецептов салатов из капусты и куриной грудки. Вот, например, один из самых простых и полезных. Нужно нашинковать капусту соломкой, затем мелко порезать отваренную куриную грудку, натереть на терке морковь, мелко порезать лук и чеснок, все перемешать, а затем посолить салат и приправить его растительным маслом.

31 июля 2018  · 5,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

В какой день лучше солить капусту?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Есть разные поверья на этот счет. Рациональных объяснений им нет, как и доказательств верности. Считается, что хорошо солить капусту в 5-6 дни новой луны и обязательно в мужские дни недели (понедельник, вторник или четверг).

Прочитать ещё 2 ответа