Как приготовить салат "Рождественский венок"?

Анонимный вопрос
  · 215
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мало говорю, но много пишу.
В этом салате важна подача, поэтому сам салат может быть любым, главное оформить его пушистыми веточками укропа, половинками маслин и полосочками болгарского перца - чтобы получился рождественский венок. Чаще всего такой салат делают словями из отварных картофеля и куриного филе, пережаренных с луком грибов, сыра и яиц. Очередность слоев: картофель... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить холодец?

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Для холодца обычно берут говяжьи или свиные ноги (копытца), можно по желанию добавить другое мясо. Очень важно, чтобы соотношение жидкости и мяса при варке бульона было 1:1. Чтобы сохранить прозрачность, первый бульон обязательно слить. Варить холодец необходимо на самом слабом огне в течение 6-7 часов. За 1 час до конца приготовления следует добавить соль, перец, лук и морковь. Когда холодец остынет, нужно разобрать мясо, выложить в форму с зеленью и чесноком и поставить в холодильник до застывания.

18 марта 2018  · 59,0 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 69,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сделать греческий салат?

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/01/grecheskij-salat-recept-klassicheskij.jpg

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление греческого салата

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

Приятного аппетита!

Источник

И еще, не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными  добавками. А получается даже очень ничего!

23 февраля 2019  · 26,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему на Рождество едят кутью? Откуда эта традиция?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Потому что так исторически сложилось. 

Применительно к украинскому фольклору (русскому и беларускому, соответственно, тоже), корни надо искать в крестьянских традициях и образе жизни. Само блюдо появилось задолго до принятия христианства славянами, некоторые считают, что оно даже старше самих славян: этнограф Фёдор Вовк в начале ХХ века провел её историю до самой неолитической революции. О древности свидетельствует традиция звать мороз на кутью - выходить с миской кутьи во двор и трижды предлагать морозу либо прийти поужинать, либо не приходить вообще и не портить урожай. Также в разных местах её подбрасывали вверх и считали количество прилипших к потолку зёрен, несли на скотный двор и пасеку. Также в пользу дохристианского происхождения говорит и трактовка названия: горшок с кашей ставили к образам, в красный кут (угол), таким образом, кутья - та, что стоит в куте, чего не делали другие народы, исповедующие православное христианство. 

Состав кутьи - пшеница, мак, грецкие орехи, мёд и сухофрукты - это самые главные лакомства, а часто и единственные, доступные крестьянам зимой. Тут, как бы, все просто.  

Андрей Ларионов ошибся по поводу кутьи, как поминального блюда. Поминальная сладкая каша, которую передают по кругу, - это коливо, заимствованное у греков, которые готовили его еще в античные времена. Иногда его называют черной или поминальной кутьей, но кутьей, де факто, оно не является. 

upd. Лайфхак: чтобы не слипалось в комок, заваривайте рис или возьмите крупный булгур.

Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Классический рецепт сельди под шубой предполагает использование 5-ти основных продуктов: малосоленая сельдь, отварные картофель, морковь, свекла, лук, майонез. С луком лучше не перестараться, иначе луковый вкус перебьет все остальные. Можно использовать мелко порезанный зеленый лук в качестве украшения. А лук-репку — не больше 1/4 луковицы и лучше его потереть на терке или измельчить в блендере. Все продукты этого блюда очень нежные по консистенции, грубо порезанный лук будет явно выбиваться и хрустеть, что испортит вкусовое впечатление.

Теперь рецепт:

Подготовим натертые на крупной терке или мелко порезанные кубиками (это на ваше усмотрение) отварные картошку — 4 шт., морковку 4-5 шт., свеклу — 3 шт.

Будем ориентироваться на средний размер овощей. Очистим от кожуры и косточек 1-2 некрупные селедки, порежем кубиками 1 х 1 см.

На широкое круглое или овальное блюдо выложим слой картошки, промажем майонезом, немного лука и сверху — сельдь. Дальше — слой моркови — немного лука — майонез. И последний слой — свекла — майонез.

Селедка под шубой готова! Дадим ей пропитаться в холодильнике часок, и можно подавать к столу.

В этот классический рецепт многие хозяйки и повара добавляют мелко порезанные яйца между слоями картофеля и селедки. Это сделает шубу еще нежнее. Еще один ингредиент, который можно добавить, — тёртое яблоко — между слоями моркови и свеклы. Яблоко внесет аромат и кислинку, что сделает все блюдо интереснее по вкусу.

18 марта 2018  · 55,3 K
Прочитать ещё 9 ответов