Как приготовить салат с креветками?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K

Не так давно открыла для себя салат с креветками и рукколой https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-s-krevetkami-i-rukkoloj-159895/ он такой свежий и легкий! Он прекрасно подойдет для новогоднего стола! Отличная альтернатива тяжелым салатам!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Masha O.19,5K

Креветки подходят к легким, коктейльным салатам. Например, можно сочетать креветки с такими ингредиентами как огурец, листья салата, сыр, майонез, сливочный соус, чеснок, кукуруза, ананасы, сухарики.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как пожарить креветки на сковороде?

Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Пожарьте креветки в соевом соусе.

Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм варено-мороженых очищенных креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60-80 г соевого соуса;
  • 100 грамм репчатого лука.

Разморозьте креветки. Добавьте измельченный чеснок, залейте соевым соусом (можно и поперчить), перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 20 минут.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Растопите на чистой сковороде сливочное масло и добавьте оливковое.

Слейте лишний соус с креветок и выложите их на сковородку.

Обжарьте в течение 3-5 минут, помешивая.

Выложите на тарелку и сверху присыпьте жареным луком.

7 ноября 2018  · 89,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно варить замороженные креветки?

Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Я варю креветки с лимоном и делаю это так:

  1. Беру замороженные креветки и промываю их прохладной водой, чтобы смыть и лед, и возможную грязь.

  2. Беру кастрюльку такую, чтобы воды в ней было в два раза больше, чем креветок. Креветки должны плавать в воде свободно, не кучковаться.

  3. Наливаю воду, насыпаю соль и специи (какие любите, я люблю черный горошек) и из половины лимончика выдавливаю сок (это из расчета, что в кастрюле у меня 2 литра воды).

  4. Довожу воду до кипения, потом комфорку убавляю на среднюю мощность, и высыпаю креветки.

  5. Жду когда снова закипит. И после закипания варю от 3 до 5 минут (зависит от того, насколько креветки крупные).

Не нужно варить долго, иначе будет не так вкусно. Приятного аппетита!

27 октября 2018  · 507,3 K
Прочитать ещё 24 ответа

Как приготовить салат щётка?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Салат щетка легкий в приготовление и полезный для очищения организма. Для салата потребуется сырая свекла, белокачанная капуста морковь. Капусту шинкуем, корнеплоды трем на терке. Для заправки необходимо смешать 1 ст. ложку лимонного сока и 1 чайную ложку оливкового масла. Для большей эффективности салат рекомендуют не солить.

5 февраля 2019  · 35,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Маринованные креветки на углях

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
krevedko.jpg

Наконец-то, рецепт! Да не простой, а к аватарке сообщества. Простая и вкусная альтернатива шашлыку для тех, кто устал от мяса. Пожалуй, один из лучших рецептов, что я успел попробовать за этот дачно-самоизоляционный сезон.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока (покрошить)

  • 1/3 чашки оливкового масла

  • 1/4 чашки томатного соуса (можно купить какой-нибудь в магазине, но я готовлю сам, могу поделиться рецептом с желающими)

  • 2 ст.л. красного винного уксуса

  • 2 ст.л. покрошенного свежего базилика

  • соль и перец по вкусу

  • 1 кг очищенных креветок

  • деревянные шпажки

Что делать:

  1. В большую миску закиньте чеснок, оливыч, томатный соус, уксус, базилик, соль и перец. Добавьте креветки, тщательно перемешайте и уберите в холодильник где-нибудь на полчаса-час.
  2. Раскочегарьте свой гриль или мангал до разумного жара, нанизайте на шпажки креветки и жарьте где-то по 2-3 минуты на сторону.
  3. Покрошите простой овощной салат. Откупорьте бутылочку вина. Позовите гостей на веранду. Ешьте и отдыхайте.

P.S. Рецепт этот я нашел вот тут.

  · 8,3 K

Как варить кальмары для салата?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Неопытные хозяйки, не зная точно, сколько варить кальмары на салат по времени, стараются продержать в кастрюле деликатес подольше. Ошибочно считать, что мясо моллюсков лучше проварится, будет нежным и мягким на вкус. Это продукт особый, не мясо и не овощи, длительная варка, тушение, жарка только ухудшают его вкус, делая жёстким.

Свежие тушки после очистки необходимо ещё раз тщательно промыть под холодной водой, а затем положить в кипяток на 2 минуты.

Этого времени хватит, чтобы мясо моллюска приготовилось, но осталось нежным и сочным.

Далее кипящую воду нужно слить, а морепродукты оставить остывать.

После того, как сваренные кальмары остынут, их можно нарезать для салата.

Важно! Воду для варки деликатеса берут ровно в таком количестве, чтобы она лишь немного накрывала тушки, доверху наполнять кастрюлю водой нежелательно!

Кстати, вопрос про то, в какой воде варить кальмары на салат, тоже важен. Истинные гурманы считают, что вода должна быть только чуть подсоленной, без специй и добавок. И уж тем более без лимонного сока, соусов. Так моллюск даст максимум своего натурального чистого вкуса.

Но многие хотят улучшить вкус продукта, в процессе варки в кастрюлю добавляют различные специи: перец душистый или чёрный горошком, сушёные или свежие травы. Пикантный вкус морепродуктов можно получить, если бросить в воду в которой варятся кальмары, цедру апельсина или лимона.

25 мая 2018  · 102,3 K
Прочитать ещё 4 ответа