Как приготовить салат с рыбой?

Анонимный вопрос  ·
940
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Приготовьте салат, в котором вкусное и интересное сочетание рыбы и экзотического фрукта удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

Соленая семга - 200 г;

Рис отварной - 100 г;

Авокадо - 2 шт;

Твердый сыр - 100 г;

Творожный сыр - 200 г;

Лимон - для украшения;

Соль - по вкусу;

Зелень - по вкусу.

Приготовление: Рис отварить и остудить. Авокадо отделить от кожуры и косточки и порезать кубиками. Сёмгу порезать также кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Когда все ингредиенты подготовим, приступаем к сборке салата: 1 слой – сёмга; 2 – вареный рис; 3 – авокадо; 4 – сыр творожный; 5 – сёмга; 6 – твердый сыр. Теперь уберите салат в холодное место на 20-30 минут. Перед подачей на стол можно украсить по вашему усмотрению.

20 мая 2018  · 361
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить кальмары для салата?

Саша П.  · 32

Разморозить,почистить и опустить в закипевшую слегка подсоленную воду не больше чем на минуту после достать и положить чтоб остыли и далее нарезать

26 декабря 2019  · 31,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сделать греческий салат?

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/01/grecheskij-salat-recept-klassicheskij.jpg

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление греческого салата

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

Приятного аппетита!

Источник

И еще, не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными  добавками. А получается даже очень ничего!

23 февраля 2019  · 18,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить салат с горбушей?

Луиза Г.  · 1,8K
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 10 штук

Морковь 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки

Майонез

1. Картошку и яйца отварить. Сваренные яйца разделить на белки и желтки.

2. Картошку натереть на крупной терке, выложить слой в подходящую емкость и промазать обильно майонезом.

3. Свежую морковь натереть на мелкой терке, выложить слой и промазать майонезом.

4. Белки натереть на крупной терке, выложить слой и промазать майонезом.

5. Консервированную рыбу размять ложкой в банке, выложить слой и обильно промазать майонезом.

6. Желтки натереть на мелкой терке и выложить слоем.

7. Дать постоять в холодильнике минут 15.

10 апреля 2018  · 1,5 K

Как приготовить рыбу хе из судака по-корейски?

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их...  · tvoyproduct.ru

Ингредиенты для «Хе из судака по-корейски»:

Филе судака моем, режем на маленькие кусочки (примерно 1х2 см).

Добавляем уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем и убираем на холод минимум на 30 мин. По истечении этого времени судак должен "побелеть".

Пока рыба маринуется, трем морковь на крупной терке (еще лучше на корейской, если есть).

Режем лук четверть-кольцами.

Когда рыба замаринуется, добавляем в неё сверху лук, морковь, соль, перец черный и перец красный и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Наливаем растительное масло в кастрюлю и нагреваем до высокой температуры, чтобы оно было практически с дымком. И потихоньку поливаем раскаленное масло на морковь. Морковь начнет "шипеть", как бы зажариваться.
Потом все тщательно все перемешиваем и даем настояться минут 20.

Приятного аппетита!!!

Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту?

Я шубу делаю по-другому:
снизу вверх-
-сельдь-Матиас филе,мелко кубиками;
-лук-мелко и ошпариваю крутым кипятком и тут же-холодной водой-и хрустит "альденте"),-и не "бъёт угаром");
-шинкованный отварной картофан;
-яйцо куриное,отварное,шинкованное;
-яблоко(немного),кислосладкое,шинк;
-и,наконец,свекла-отварная,варю долго-шинк.
Каждый слой-промазываю МЖК майонезом-но без фанатизма.
Сельдь еще, в начале первого слоя, можно слегка полить собственным соусом масла.
И-Вуаля!
"Слежаться"-настояться Шубейке часов 8-10-и на стол!
Выходит-ЗаМечтательно...

16 ноября 2019  · 41,3 K
Прочитать ещё 9 ответов